Тема закрыта

Причина: 0

Сокращение учителей в школах

С месяц назад с экранов телевизоров сетуя на нехватку денег, на то, что кризис в стране и надо экономить, нам объявили о сокращении количества учителей в школах. Мол многа их развелось и денюг на них нету. Что это было месть за школьные годы двоечника или просто старческая тупость, мне не ведомо ибо экономия на зарплатах копеечная, даже пресловутые шторки не купишь. Но дело-то не в этом, почему-то все молчат или что-то не понимаю?

не учителей сокращают - а ставки, это немного разные вещи.

Pavel
почему-то все молчат или что-то не понимаю?

а что говорить? помогите нас сокращают? да на учителей государству, помоему наплевать(да и не только на нас...)

ИА
не учителей сокращают - а ставки, это немного разные вещи

+100
госву

ИА
государству, помоему наплевать

на всех %) и это ннаша раша

Pavel
почему-то все молчат или что-то не понимаю?

зайдите в раздел "Детский сад", найдите человека под ником "Дед" ... оставьте подпись под письмом Президенту
"Дед" не молчит, он всегда в строю

а если уже серьезно говорить о проблемах педагогов, то скоро в шолах просто начнутся войны между учителями...и все из-за еще одного нововведения - Подушевой оплаты труда, где зарплата зависит от количества детей, и качества образования, а еще коллектив решает кому и какую премию давать...маразм корочеСообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 15:22

ИА

интересно а что в садиках будет??? в садиказ зп итак смешнее некуда.

hirabambyna

подумать даже страшно....
мне иногда кажется, что о существовании садиков государство вообще не знает...их ведь даже не финансируют...знакомая, заведующая ДОУ, вместе с воспитателями скидывалась, что бы Компютер купить...поддержаный, это разве нормально?

Pavel
о сокращении количества учителей в школах

Это не новость. Еще в прошлом учебном году "попросили" директоров сократить до 10% коллектива.

У нас в лицее грозятся сократить педагогов доп.образования. Для меня лично это проблема. Раньше ребенок сразу после уроков тут же в школе шел в ИЗО-студию к суперскому художнику. Сейчас придется ходить далеким-далеко в школу искусств или клуб. И нанимать няню, чтобы та водила. Блин, дешевле скинуться на зарплату тем же педагогам, которых сокращают. Но пойдет ли на это директор лицея? Вряд ли ей нужны лишние проблемы.

А у нас в колледже кучу пенсионеров сократили, хотя какие они пенсионеры - 25 лет стажа по выслуге.
А классное руководство кураторством заменили. Требования те же, а оплата - раз в квартал, в виде премии, есть деньги - дадут, нет - ну и не надо :(

ИА

очень даже знают и зп тож сокращают
мне вот интересно у меня 0,5 ставки это 2000р сколько останется если сократить?))

hirabambyna
мне вот интересно у меня 0,5 ставки это 2000р сколько останется если сократить?))

У вас и так минималка - ниже не смогут сократить... если только что то особое не придумают...

Капучино
ниже не смогут сократить

это уже хорошо)))

По теме

Рыся
и это ннаша раша

У нас же всегда экономят на пенсионерах, учителях и врачах - самые защищенные слои населения...

Капучино

добавлю...милиционеры тоже не защещенны, если в школах тродовые отношения строятся на трудовом законодательствек, то в милиции все по уставу...и на ТЗ многим наплевать

А чо учителя сами-то молчат? Я думаю, их забастовку многие родители бы поддержали.

ИА
Подушевой оплаты труда, где зарплата зависит от количества детей, и качества образования, а еще коллектив решает кому и какую премию давать...маразм короче

наверно не коллектив, а директор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы