Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбургским потребителям придется платить за защиту своих прав

Администрация Екатеринбурга отказалась бесплатно защищать интересы потребителей. Комитет по защите прав потребителей, согласно поставлению мэра Аркадия Чернецкого, прекратил свою работу с 1 августа. Об этом сообщил JustMedia председатель комитета Андрей Артемьев.

Вместо расформированного комитета предлагается создать муниципальный центр по защите прав потребителей. На оформление новой организации уйдет несколько недель. Поэтому временно жалобы покупателей не принимают.

Больше всего от этого эксперимента пострадают именно потребители, отмечает Андрей Артемьев. Бюджетные расходы на создаваемый центр будут заметно меньше, чем на комитет. Так, один сотрудник комитета обходился администрации в 500 тысяч рублей в год. Численность сотрудников, работающих с жалобами, теперь сократится с 11 до 6 человек. Путем нехитрой математики объем бюджетной экономии посчитать достаточно просто. Потребителям же придется подолгу ждать приема жалоб и становиться в очередь за консультацией юриста.

Самое плачевное для потребителей заключается том, что созданный муниципальный центр, во главе которого также будет Андрей Артемьев, в отличие от комитета, станет защищать права потребителей в суде только платно. Расценки станут известны после оформления организации. Доходы от деятельности центра будут поступать в городской бюджет. Сам Андрей Артемьев недоволен решением городских властей о реформировании комитета и не в курсе причин, повлекших такую "перестройку" организации.

ну Чернецкий как всегда во благо всё делает, а что тупо нельзя было какую-то плату ввести не расформировывая комитет и создавая новую организацию?
Интересно во всех городах мэр социально значимые службы сводит на нет или только нам счастье выпало и честь?

+=Иришка=+
Так, один сотрудник комитета обходился администрации в 500 тысяч рублей в год.

путем нехитрых подсчетов зарплата около 41000руб в месяц %) или сюда еще что то входит помимо зарплаты?
ну и если я правильно посчитала,то раз услуги станут платными то сколько же денег это будет стоить исходя из того что сотрудники уже привыкли к подобным "содержаниям"

Pippit™
тупо нельзя было какую-то плату ввести не расформировывая комитет и создавая новую организацию?

тупо нельзя. Госорганы не имеют права брать плату за свои услуги. А муниципальные учреждения - имеют. Например, ЕМУП ТТУ - платим же мы за проезд в трамвае...Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 18:38

я
путем нехитрых подсчетов зарплата около 41000руб в месяц

аналогично прифигела :=-O:

я
или сюда еще что то входит помимо зарплаты?

содержание базы КонсультантПлюс на одно рабочее место - под 6 тысяч рублей в месяц как минимум. Скорее больше.

Татьяна Вакалюк
тупо нельзя. Госорганы не имеют права брать плату за свои услуги. А муниципальные учреждения - имеют. Например, ЕМУП ТТУ - платим же мы за проезд в трамвае...

пасибо, буду знать :)

я
или сюда еще что то входит помимо зарплаты?

на зарплату примерно половина приходится, тут я думаю тысяч 20000 от силы они получали, и то скорее всего руководитель 50000 а остальные по 12-15, так как надо лоборудовать офис мебелью, компьютерами, телефонами, факсами, купить бумагу и канцтовары, оплатить проезд сотрудников до судов, заплатить налоги с заработной платы... да еще куча всего

блин, количество школ сокращают, бюджет детским домам и больницам урезают, комитет закрывают...

Pippit™
Интересно во всех городах мэр социально значимые службы сводит на нет или только нам счастье выпало и честь?

мама
ПН начисляется на ФЗП, а не высчитывается из ЗП

ну никто в сообщении про НДФЛ не сказал..а ведь ЕСН еще, как ни крути...

Нормально. Зато истеричные тетеньки, готовые бегать по судам, только потому, как им ватные палочки чуть кривоватые продали, 100раз подумают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы