Тема закрыта

Причина: 0

Профессор УрГУ готов объявить голодовку из-за конфликта с управлением образования

Доктор политических наук, профессор факультета журналистики Уральского госуниверситета Дмитрий Стровский объявил голодовку. Причиной протеста послужило решение мэрии о закрытии средней школы N 199 "Приоритет" по улице Заводская, 44а. В этом году в 7-ой класс этой школы должен был пойти сын Дмитрия Стровского - Никита.

Напомним, в мае 2009 года управление образования Екатеринбурга приняло решение о закрытии школы. Поводом для этого послужила неукомплектованность образовательного учреждения.

Между тем, родители опротестовали решение мэрии и подали иск в Арбитражный суд, который 25 августа удовлетворил его. Городские власти в свою очередь отказались в День знаний открывать для детей двери школы N 199, предупредив о том, что 1 сентября у здания образовательного учреждения будет дежурить ОМОН.

"Завтра родители не поведут детей на линейку в 199 школу - они боятся ОМОНа. Если действительно школа не будет открыта, я намерен 2 сентября начать голодовку", - заявил Дмитрий Стровский.

По словам профессора, прибегнуть к голодовке он решил после того, как администрация проигнорировала решение суда. "Я считаю, что своими действиями городские власти нарушают конституционные и морально-этические нормы", - пояснил профессор.

Отметим, что Дмитрию Стровскому предложили забрать документы его сына Никиты из школы N 199 и перевести его в школу на Ботанике.

www.e1.ru/news/spool/news_id-307521-section_id-17.html

:=-O:

Olga*
профессор факультета журналистики Уральского госуниверситета Дмитрий Стровский

о! знаем такого...учились, да :)

Olga*
родители опротестовали решение мэрии и подали иск в Арбитражный суд, который 25 августа удовлетворил его. Городские власти в свою очередь отказались в День знаний открывать для детей двери школы N 199, предупредив о том, что 1 сентября у здания образовательного учреждения будет дежурить ОМОН

чиновникам уже и на решение Арбитражного суда глубоко и надолго.
ОМОН против школьников и их родителей - круть, ниче не скажешь %)

а мы в школе этой учились

я

и что?

я
а мы в школе этой учились

Olga*
и что?

Olga*
администрация проигнорировала решение суда

жесть! %)

Olga*
и что?

и ничего... закончили давно...
я против закрытия любых школ. Я за возможность свободного выбора.

я
я против закрытия любых школ. Я за возможность свободного выбора.

у мэрии и упр. образования другое мнение, к сожалению

О, я училась у этого деятеля,всегда со странностями был.

Только при чем здесь Арбитражный суд,не пойму?

majong

Арбитражный суд счел действия мэрии по закрытию школы незаконными, а мэрия на постановление суда плевать хотела. вот поэтому Стровский объявил голодовку в надежде привлечь внимание к данной ситуации. вот как-то так

majong
О, я училась у этого деятеля,всегда со странностями был.

majong

видимо, плохо учились раз в простейшей новости не можете причинно-следственные связи проследить.

Да бред полный.Он считает,что его ребеночкупытаются сделать плохо,а то что страдают больше сотни маленьких детишек это все ерунда.
Просто им развлечений не хватает,вот они и решили тут отыграться.

Это какие "сотни детишек" страдают? Вы вообще способны думать чуть вперед? Через насколько лет эти "детишки" подрастут, и захотят пойти в школку - а школок мало, позакрывали. В 180 лицее уже сейчас 7 (семь!) первых классов по 30 человек.
Может лучше администрации выгнать из детсадиков налоговые, прокуратуры, коммерческие фирмы - их ведь никто не трогает, а малокомплектные школы - можно, они ведь не нужны.
Еще непонятен пассаж про развлечения. Вы что думаете, что профессору Стровскому нужен PR?

Ева*
Может лучше администрации выгнать из детсадиков налоговые, прокуратуры, коммерческие фирмы

Блажен кто верует...

Сковырнут их, каак же)) ворон ворону глаз не выклюнет.
ИМХО, ага.

Самая счастливая
дочь Манюня (07.08.2006)
через 5 лет в какую школу планируюте? ;) Сегодня по радио ЧАМ:"в ближайшиие годы новые школы строить не будем, будем ремонтировать-старые" :PСообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 21:54

Да молорик Стровский! Толку конечно не будет, но пусть Умникова хоть чуток понервничает, ей полезно...

Эта "комсомольская богиня" нервничать не обучена, она же "государственный человек".....

Марья
Стровский

это не сын стровского Леонида? кот зав.. кафедрой ВЭД в УПИ?? я у него училась :)

Сами учимся в КОрифее. тоже малокомплектная школа. слава богу обошлось, закрывать школу не будут, но нервов всем потрепали порядком %)

MiLedi
это не сын стровского Леонида?

Может быть... Он журфаковский препод, я тоже у него училась. Да бесят чиновники - слов нет. Они и нашу школу хоть не закрыли, но капитально изуродовали. Родители в панике позабирали детей. И мы в том числе. А такая прекрасная была школа, всегда будем о ней жалеть...

Ева*
В 180 лицее уже сейчас 7 (семь!) первых классов по 30 человек.

А сколько в 177 гимназии?

Голодает ведь по-честному дядька...

Я долго думала куда мелкого детя приткнуть - в малокомплектную или в дворовую. Гимназии не про нас. Пошли во вдоровую только из-за того, что возить не надо и логопед есть прямо в школе (хороший), ну и из-за слухов что мелкие все позакрывают. Думали после началки перевестись в малокомплектную какую-нибудь. Сейчас и мелкие позакрывали, и думаю что еще волна закрытий будет, и из нашей школы логопеда убрали-сократили.. Вот и куда нам податься теперь? Уходить из дворовой все-равно надо, нас в двоечники с последней парты уже записали, полкласса уже записали, в классе 30 чел, учителю под 70. Она реально с ними справиться не может. Своими двойками уже отбили все желание учиться. Платить по 200-300 вступительного и через год чтобы закрыли - тоже чего-то не хочется... Вот что делать? Как понять какие школы выживут? Никак...
Про 199 - эту школу из здания уже один раз выгоняли. Они раньше на Волгоградчкой были, потом садик продали коммерческой организации, эту школу поперли в этот садик, который на тот момент был полузаброшенный - работало несколько групп, половина здания пустовала и требовала ремонта. Теперь передумали, вообще закрыть решили. %)
Не логичные действия. Нужно было выгнать из в какое-нибудь заброшенное здание опять, родители бы за свой счет все опять отремонтировали, а потом уже закрывать. Тормозит тетка... фамилии не соответствует

Какой все-таки бардак у нас в образовании :( А голодовка - вещь хорошая, у меня уже мысль мелькала - объединиться худеющим и под мэрию Или куда нибудь там. Толку чуть, зато похудеем

Марья
Да молорик Стровский! Толку конечно не будет, но пусть Умникова хоть чуток понервничает, ей полезно...

• пиитсот

Ева*
    Эта "комсомольская богиня" нервничать не обучена, она же "государственный человек".....

ну и это верно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы