Тема закрыта

Причина: 0

Вице-мэр Екатеринбурга обвиняется в незаконной продаже горимущества

11 сентября 2009, 17:58
Интерфакс-Урал
Вице-мэр Екатеринбурга обвиняется в незаконной продаже горимущества
Вице-мэру Екатеринбурга, главе городского комитета по управлению госимуществом (ЕКУГИ) Вадиму Дударенко, экс-замглавы города Алексею Глотову и начальнику управления ЕКУГИ Елене Румянцевой предъявлены обвинения по факту незаконных продаж муниципального имущества.
"Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ ("Растрата муниципального имущества в особо крупном размере, совершенное группой лиц") и части 3 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями")", - сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. Каждая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По словам Валерия Горелых, в материалах дела фигурируют помещения бывших детских садов и детского клуба, превращенных в коммерческие фирмы, "руководители которых имеют тесные связи с мэрией".

Расследование уголовного дела подходит к концу, 7 сентября обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами дела, которое состоит более чем из 70 томов.

www.e1.ru/news/spool/news_id-308166.html

В СССР за это бы к расстрелу приговорили бы однозначно. Интересно, а сейчас сколько за это корячится годков?

хоть что-то....
я уже писала про тот же питер, где без проблем садики дают, т.к. продавались только ведомственные, муниципальные в каждом дворе, и не тронутые

А мэр все так же белый и пушистый.

Дед
Вице-мэр Екатеринбурга обвиняется в незаконной продаже горимущества

Самое страшное то,что НАС это уже не удивляет :(

Радмила
А мэр все так же белый и пушистый.

Прокурор Свердловской области Пономарев о выемках в ЕКУГИ, отставке главного судебного пристава, губернаторе Мишарине и детских садах Екатеринбурга
24.11.2009 12:44
Коллегия прокуратуры Свердловской области, посвященная проблемам несовершеннолетних, закончилась неожиданно. Как передает корреспондент «URA.Ru», после доклада представителей Министерства социальной защиты области, защитивших позиции своего ведомства, прокурор Юрий Пономарев предложил всем желающим высказать свои просьбы и жалобы. Пауза была долгой, но закончилась репликой представителей Нижнего Тагила, объявивших, что в местном центре «Радуга» сокращаются места и в будущем этот процесс может быть продолжен. «Я даю поручение прокурору вашего района к следующему вторнику подготовить на мое имя докладную записку, - распорядился Юрий Пономарев. – Будем обращаться к новому губернатору и председателю правительства. Поднимем проблему на областной уровень».

После этого прокурор области, становящийся теперь главным ньюсмейкером региона, согласился ответить на несколько вопросов нашего агентства.

  • Юрий Александрович, вчера главный судебный пристав России объявил, что по представлению прокуратуры будет сменен главный судебный пристав Свердловской области. Что за претензии у вас существуют?

  • Мы считаем, что работа службы не соответствует требованиям сегодняшнего дня, есть проблемы с исполнением судебных решений.

  • Проблема в медлительности?

  • Да.

  • И претензии к Новокрещенову?

  • Да.

  • Вы контролируете расследование уголовного дела, в рамках которого были проведены выемки документов в ЕКУГИ и Екатеринбургском центре распространения рекламы. Можете прокомментировать расследование этого дела?

  • Здесь сложно давать комментарии, расследование находится в начальной стадии. Могу сказать, что основания для выемок документов были, следствие обладает серьезной доказательной базой и у этого дела есть судебные перспективы.

  • Имя Анастасии Чернецкой в деле фигурирует?

  • Пока обойдемся без фамилий.

  • Прокуратура также контролировала расследование по незаконно выданным земельным участкам в Екатеринбурге. Какие там новости?

  • Мы уже отыграли через арбитраж более 20 участков, выделенных незаконно. Готовы документы по новым процессам, и эта работа будет продолжена.

  • Еще были претензии к администрации из-за незаконной продажи детских садов.

  • По одному из случаев обвиняемые уже знакомятся с материалами уголовного дела.

  • Вы сегодня очень легко и непринужденно сказали: «Будем писать письмо на имя губернатора». Вчера у вас была встреча с Александром Мишариным. Можете поделиться впечатлениями?

  • Такие письма мы писали и на имя прежнего губернатора Эдуарда Росселя, когда считали, что проблема должна быть вынесена на областной уровень. Вчера действительно прошла встреча. Думаю, взаимодействие и взаимопонимание с губернатором у нас будут полными. Проблем правового плана у новой администрации не будет.

  • Какие-то конкретные вопросы уже рассматривались?

  • Нет, будет отдельная встреча, к которой мы детально подготовимся и все обсудим.

Михаил Вьюгин, © Служба новостей «URA.Ru»

http://ura.ru/content/svrd/24-11-2009/news/1052106588.htmlСообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 11:13

11 декабря 2009, 15:04
JustMedia
Утверждено обвинительное заключение по делу чиновников ЕКУГИ
В пятницу, 11 декабря, прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по громкому уголовному делу, состоящему из 82 томов.
Оно было возбуждено Главным следственным управлением ГУВД по Свердловской области в апреле 2008 года сразу по двум статьям УК РФ - ч.4 ст.160 ("Растрата") и ч.3 ст.285 ("Злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями"), сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых.

Отметим, что по обеим статьям предусматривается наказание до 10 лет лишения свободы. В настоящее время из прокуратуры дело направлено на рассмотрение в суд.

По словам Валерия Горелых, главными фигурантами по делу являются семь человек: чиновники администрации Екатеринбурга и представители приближенных к ней структур.
Это бывший заместитель главы города и бывший начальник Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) Алексей Глотов, действующий глава ЕКУГИ и заместитель мэра Вадим Дударенко, начальник управления муниципального имущественного комплекса ЕКУГИ Елена Румянцева, гендиректор медиа-холдинга "Уральский рабочий" Сергей Таушканов (бывший руководитель исполкома свердловского областного политического движения "Наш дом наш город"), бывший управляющий делами "НДНГ" Владимир Русских и функционер "НДНГ" Геннадий Шевкун, директор екатеринбургского предприятия "Центр оценки" Сергей Зыков.

Как отметил Валерий Горелых, при проведении в августе 2008 года обыска в офисе движения "Наш дом - наш город", расположенного на улице Луначарского, в здании бывшего детского клуба, который чиновники использовали под свои нужды, был обнаружен и изъят сейф с 700 тысячами евро.

Хозяин этих денег так и не объявился.

Напомним, на состоявшемся 30 ноября брифинге глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и его заместители заявляли, что действия ГУВД носят политический характер, являются покушением на демократию и сравнивали происходящее с 1937 годом.

Глава ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин поставил задачу оперативным и следственным службам активизировать работу по выявлению преступлений коррупционного характера.

Что касается фигурантов данного уголовного дела, подчеркнул Валерий Горелых, то суд объективно разберется в обстоятельствах дела и установит, действительно ли они виновны.
Фото пользователя leonty из альбома на портале E1.RU
www.e1.ru/news/spool/news_id-314259.html

==

Передали в суд.

Чиновников будут судить за «распродажу» детсадов
11.12, 18:07 КП-Екатеринбург
Свердловская областная прокуратура закончила разбираться с громким уголовным делом, в котором оказались замешаны сотрудники Екатеринбургской администрации и приближенные к ним люди. Уже готово обвинительное заключение по двум статьям:
«Растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» — скоро состоится суд.
— Главными его фигурантами являются 7 известных чиновников екатеринбургской мэрии, – рассказал начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. — Среди них – бывший глава Екатеринбургского комитета управления госимуществом Алексей Глотов, действующий вице-мэр, руководитель ЕКУГИ Вадим Дударенко, начальник управления муниципального имущественного комплекса ЕКУГИ Елена Румянцева, директор ООО «Центр оценки» Сергей Зыков. Также в деле фигурируют гендиректор медиахолдинга «Уральский рабочий» и бывший руководитель исполкома движения «Наш дом – наш город» Сергей Таушканов, бывший управделами НДНГ Владимир Русских и функционер НДНГ Геннадий Шевкун.
Чиновники и приближенные к ним обвиняются в том, что с 2005 по 2007 год они приватизировали более 100 детских садов и клубов творчества. После этого детей из этих помещений попросили, а освободившуюся недвижимость продали «своим»
коммерсантам. Причем – по бросовой цене.
news.mail.ru/inregions/ural/66/3147104/

А вот сопоставьте с такими данными:

"Евгения Леонидовна родилась 23 декабря 1959 года в Нижнем Тагиле. В 1982 году окончила исторический факультет Уральского Государственного Университета им. Горького по специальности учитель истории и обществознания.

Работает в общеобразовательном комплексе города 26 лет: с 1982 года учителем истории в школе № 140 Ленинского района, затем – заместителем директора по учебно-воспитательной работе, с 1994 по 1999 год – директором школы № 140. С сентября 1999 возглавляла коллектив школы № 37 с углубленным изучением немецкого языка. С апреля 2003 года руководила общеобразовательным комплексом Кировского района. С 1 января 2005 года – Начальник Управления образования Администрации Екатеринбурга. "

www.e1.ru/talk/guest/desc/313.htm

==

Что бы приватизировать по Указам Ельцина, нужна была бумажка с места, что эти детсады не нужны, что можно продать. Кто мог подписать такую бумажку, как не Начальник Управления образования Администрации Екатеринбурга?

По крайней мере госпожа Умникова об этом прекрасно знала и не отстаивала интересы детей. И вешала нам лапшу, что все по закону, что государство вам ничего не должно, вспоминало про институт бабушек.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 15:28

Срочно! Прокурор требует возбудить уголовное дело против мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого
11.12.2009 19:07
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев отменил ранее принятое следственным комитетом постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого по фактам незаконного отчуждения 142 квартир муниципального жилого фонда. Об этом «URA.Ru» сообщил хорошо информированный источник в правоохранительных органах. Он также добавил, что глава надзорного ведомства Среднего Урала вынес требование по возбуждению уголовного дела в отношении Чернецкого по противоправным действиям, связанным с незаконным распределением жилья. «Речь идет о том, что чиновники и их родственники получали жилье в элитных домах и престижных районах Екатеринбурга, в то время как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, из числа очередников, получали жилье практически в трущобах на окраине города», - пояснил источник.

Между тем стоит напомнить, что сегодня прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение и передала в суд для рассмотрения по существу, возбужденное главным следственным управлением ГУВД региона, по двум статьям УК РФ: часть 4 статья 160 «Растрата» и часть 3 статьи 285 УК («Злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями»). Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы главка Среднего Урала Валерий Горелых, главными фигурантами по нему являются семь известных чиновников мэрии Екатеринбурга. Это экс-вице-мэр бывший глава комитета по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) Алексей Иванович Глотов, действующий вице-мэр, руководитель ЕКУГИ Вадим Наумович Дударенко, начальник управления муниципального имущественного комплекса ЕКУГИ Елена Юрьевна Румянцева, директор ООО «Центр оценки» Сергей Александрович Зыков, гендиректор медиахолдинга «Уральский рабочий» и бывший руководитель исполкома движения «Наш дом – наш город» (НДНГ) Сергей Васильевич Таушканов, бывший управделами НДНГ Владимир Иванович Русских и функционер НДНГ Геннадий Аркадьевич Шевкун. По словам Валерия Горелых, дело чиновников насчитывает 82 тома.

Как ранее сообщало наше информационное агентство, в частности, деле Глотова, Дударенко, Зыкова насчитывается несколько эпизодов, относящихся к 2003-2004 годам, когда Глотов еще возглавлял ЕКУГИ. Первое - продажа за бесценок здания ресторана «Белый Соболь» (здание по улице Токарей, 35, литер «А»), второе - продажа здания бывшего кинотеатра возле ЦПКиО им. Маяковского (там располагался клуб «Горки», затем - клуб «Дежа Вю», сейчас – ресторан «Place»), третье - здания детского сада на улице Московской, 44. В совершении последней сделки замешана вся семья мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Здание детсада ЕМУП «Стимул» перепродал ООО «Союз», учредителем которого, по непроверенной информации являлся сын мэра Станислав Чернецкий, а директором значилась супруга мэра Лариса Романовна Чернецкая. Сейчас в здании на Московской, 44 располагается рекламная фирма «Центрус», близкая к невестке Аркадия Чернецкого – Анастасии Чернецкой. Общий размер причиненного ущерба, по предварительным оценкам, составил более 27 млн. рублей.

Ирина Щербак, © Служба новостей «URA.Ru»
ura.ru/content/svrd/11-12-2009/news/1052107629.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы