Тема закрыта

Причина: 0

Знаете такого? - Двухлетний вундеркинд из Екатеринбурга легко умножает двузначные числа

www.ural.kp.ru/2006/10/21/doc143506/
Марк Вишня говорить еще толком не умеет, зато счет знает

• Девять на девять? - мама Наталья вынимает у Марка изо рта соску.
  • Восьмитисят дин... - следует ответ.
  • А пятнадцать на пятнадцать?
  • Двеси двада пить...
    «Двести двадцать пять». Марк только что вернулся с мамой из школы развития одаренности. Он ходит туда дважды в неделю, учит математику, рисует и развивает речь. Но отвечать на вопросы ему не трудно, он не устал: для Марка это игра, таблица умножения висит у него рядом с кроватью. С очередным вопросом мальчик бежит к ней.
  • Не подсматривать, - говорит мама. - Давай сам!
    Марк задумывается и выдает правильный ответ.

Любовь к цифрам
Младенцем Марк Вишня любил сидеть у окна и смотреть на улицу. Первым его словом было не «мама», а вопрос: «Это что?». Марк показывал пальцем, и ему называли предметы.

• Потом начал складывать слова, - говорит мама. - Например, вместо «папа», «мама», «баба», говорил «памаба».
    Немудрено, что мальчик просто влюбился в цифры, когда узнал о них.
  • Складывал по порядку бочонки из лото, - рассказывает няня, тоже На-талья. - Если не мог найти номер, бежал к нам, басил: «Помогите!» Детский компьютер для трехлетних Марк самостоятельно освоил в год. А теперь пользуется «взрослым».
  • Любит петь, рисовать, но вот сами посмотрите, - показывает мама акварель Марка. На ней - разноцветные двойки, тройки, пятерки.

Все дети талантливые
В остальном Марк - обыкновенный ребенок. Он отнюдь не похож на маленького старичка. Десятилетний брат Матвей садится на качели, и Марк со смехом его раскачивает. Любимая его книжка - стихи Чуковского. Он знает их почти все наизусть.

• Спросили его однажды, что случилось с Федорой и какое у нее было горе? - рассказывает няня.
  • Страница восемьдесят два, - ответил Марк.
    Еще он не любит шоколад. Выплюнул, когда его угостили, сказал, что это «грязь».
  • Я считаю, что все дети талантливые, - говорит Наталья Вишня. - Но надо научиться их слушать, угадывать, что им интересно. И потом это развивать. Понять, что ребенок вам ничего не должен. Никакого насилия над психикой.
    И еще одно - двухлетний Марк Вишня только-только учится обходиться без соски.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

• В период с двух до трех лет у ребенка так называемое открытое сознание, - говорит школьный психолог Дмитрий Кузьмин. - В это время дети легко запоминают стихи, у них прекрасная память, и надо воспользоваться этим, чтобы развить всевозможные таланты. Марк еще не обладает логическим мышлением. Он не может умножать, прибавлять, делить. Цифры он попросту запоминает.

Попков Андрей
popkov@kpural.ru

Сообщение было изменено пользователем 22-10-2006 в 20:28Сообщение было изменено пользователем 22-10-2006 в 20:29

"Вчера в Обуховом переулке, родился ребенок который играет на скрипке"(с)

))))))))))))))))))))))))))))))

Вот с чем согласна:

Elpis
В это время дети легко запоминают стихи, у них прекрасная память

И в самом деле, дети в этом возрасте много умеют и знают. Потом забывают аще%)
Но вот тут я ребенка пожалела:

Elpis
Цифры он попросту запоминает.

Elpis
Спросили его однажды, что случилось с Федорой и какое у нее было горе? - рассказывает няня.

• Страница восемьдесят два, - ответил Марк.

Как-то сразу представилось, что ребенку прежде чем начать читать текст на новой странице всегда сообщают ее номер%) Иначе как бы он его запомнил%)

Elpis

«Двести двадцать пять». Марк только что вернулся с мамой из школы развития одаренности. Он ходит туда дважды в неделю, учит математику, рисует и развивает речь. Но отвечать на вопросы ему не трудно, он не устал

Оч похоже на рекламу ШКОЛЫ РАЗВИТИЯ...

Пихта
Оч похоже на рекламу ШКОЛЫ РАЗВИТИЯ...

+мильон %)

котёнок
Как-то сразу представилось, что ребенку прежде чем начать читать текст на новой странице всегда сообщают ее номер Иначе как бы он его запомнил

У меня ребенок в последнее время увлекся "чтением" номеров страниц, так что я не удивляюсь :).

ну еще его тут на днях в новостях показывали... а по какому каналу не помню... а нет помню в пятницу в новостях сверхплана...

бедный ребенок %)

Да че вы - нормальный пацан:) Точник такой.
Его цифры прикололи, мама ничем не насиловала, но увлечение подхватила, таблицу умножения повесила - и играючи все запомнил. Набирать имя на клаве тоже можно в этом возрасте, можно и раньше (Лукаха набирал в два и чего-то там восемь-десять, но цифры для нас долго пустым местом оставались).

А номер страницы, кстати, выплыл, видимо, так: он же в цифрах разбирается, названия знает - поэтому в книжке смотрит на номера страницы и запоминает их не хуже картинок, а?;)

В смысле, я хочу сказать, что он не бедный, не замученный и что такие дети, в общем-то, я думаю, должны стать нормой :)

Вот один влюбляется в цифры - в силу устройства головного - это можно успешно двигать и развивать. А если другой влюбляется в тактильные ощущения, любит до писка там разные штуки трогать-ощущать (это я про Тимона своего, чтоб за примерами не ходить) - ну, будешь ему давать и называть разные тряпки, деревяшки, меховушки (потому что это ему в такую радость!) - но поскольку наше выживание мало зависит от тактильных ощущений и потому никакой системы в этой связи нет - то и развиваться в этом плане как бы некуда%) Останется только надеяться, что ему тактильное разнообразие как-то пригодится (в жизни, для выживания - или уж просто для удовольствия).Сообщение было изменено пользователем 23-10-2006 в 03:08

Честно, спросила вовсе не потому, что настолько оригинально типа всё, а потому, что это - в вашем городе - вдруг кто лично знает маму с этим ребёнком - хоть подтвердили бы, что это - правда такое бывает! :)

Elpis
Марк еще не обладает логическим мышлением. Он не может умножать, прибавлять, делить. Цифры он попросту запоминает.

а, ну в аткое-то верю. а то я сперва подумала, что он и вправду умножает. запоминают они действительно в этом возрасте суперски. причем, я так понимаю, запоминают чего угодно, кому что показали. наверное,е сли повесить таблицу менделеева - -то ее запомнят, географическую карту - столицы городов и т.п.

у меня дочь не вундеркинд ни разу... а бабушка на днях пожаловалась: я ей колыбельные пою, а она меня поправляет и слова подсказывает. :)

Zеленка
тактильных ощущений и потому никакой системы в этой связи нет - то и развиваться в этом плане как бы некуда

а рукоделки-лепки и т.п.? это разве не к этому относится?

Ladybird

Не, ну однозначно бедным я бы его не стала все же называть:) Ему же все-таки

Elpis
отвечать на вопросы ему не трудно, он не устал: для Марка это игра а так - какая разница, во что играть?:)

Только вот непонятно, нафига двухлетнего ребенка заставлять запоминать наизусть произведения двузначных чисел %)?
Нет, я понимаю, что ему нетрудно, ибо

дама в зеленом платье
запоминают чего угодно, кому что показали

Но вот ЗАЧЕМ показывать 15х15 и тому подобное, что, больше нечего ребенку дать запомнить??? Чисто чтобы в статье прославиться под заголовком

Elpis
Двухлетний вундеркинд из Екатеринбурга легко умножает двузначные числа

причем, как нам тут же объяснили, это полнейшее вранье, ничего он не умножает.
А так-то и собачек учат "арифметике", и они там че-то гавкают на потеху публике, ну дак собачки цирковые - они собачки и есть, а вот зачем ребенку давать заучивать то, смысла чего он не понимает и не будет понимать ближайшие несколько лет?

имхо

зачем ребенку давать заучивать то, смысла чего он не понимает и не будет понимать ближайшие несколько лет?

Чисто чтобы в статье прославиться

Да наши, это наши, из Челябинска :) В смысле, мальчик - внук наших журналистов, Вишней... или Вишен?.. Ну, в общем, это не так важно. Их дети переехали в Екатеринбург с Мариком. Его дедушка - главный редактор нашего телеканала "Восточный Экспресс"

Да его по телеку показывали на Минуте славы. Так шта правда:) Память отменная, натаскали ребенка:)

Мне няня знакомая во дворе рассказывала, что ходили они вместе с этим мальчиком в школу развития.
Знанием цифр он, действительно удивляет... Но его перевели к деткам помладше (вначале на год старше в группу ходил), потомучто в остальном он не перегоняет в развитии сверстников... Его только маниакально интересуют цифры.
Еще говорила, что он попал в передачу на первом "Минута Славы", кажется...

Leo74
Да наши, это наши, из Челябинска :) В смысле, мальчик - внук наших журналистов, Вишней... или Вишен?.. Ну, в общем, это не так важно. Их дети переехали в Екатеринбург с Мариком. Его дедушка - главный редактор нашего телеканала "Восточный Экспресс"

а я вот сидела ещё в октябре и думала, а не Дениса Вишни ли это сын)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы