Тема закрыта

Причина: 0

Кто разбирается, поясните эту новость: с 2010 года электросчетчики будут отменены?

www.e1.ru/news/spool/news_id-304621.html
не могу продраться через новостные формулировки - счетчики отменят и мы все будем платить среднеарифметическое из общедомового счетчика? :=-O:

Хворост
счетчики отменят

да нее...сейчас вы на расчетак в ЕСК,с нового года будете в УК,на ввод в каждый дом будет установлен общий счетчик,по которму УК будет рассчитвыться с ЕСК, по квартирным приборам учета будут предъявлять каждому жильцу+разница,которая выявиться между суммарным расходом всех поквартирных счетчиков и общедомовым учетом будет делиться на всех абонентов согласно потребялемому объему и будет добавляться к основному расходу

ну дела... :(
они так и водосчетчики отменить решат... :( и будем опять платить бог знает за что... :(
даже комментировать не хочу...

МЭЛЛОРИ
Хворост
счетчики отменят

да нее...

а как же: "В декабре 2009 и январе 2010 годов горожане получат уведомления, что расчеты по показаниям индивидуальных приборов учета окончены"??

нам на днях должны 2тарифный счетчик установить - я теперь в растерянности - есть ли с этом смысл?

МЭЛЛОРИ
+разница,которая выявиться между суммарным расходом всех поквартирных счетчиков и общедомовым учетом будет делиться на всех абонентов согласно потребялемому объему и будет добавляться к основному расходу

ага... будем платить за воздух...

МЭЛЛОРИ
на ввод в каждый дом будет установлен общий счетчик

лет пятьсот будут ставить...

Хворост
а как же:

я лично так и поняла, как Вы... :(

ап

Хворост
что расчеты по показаниям индивидуальных приборов учета окончены"??

c ЕСК!!!!!!

jersan
будем платить за воздух...

ну не совсем за воздух...за освещение лестничных клеток,лифты,за освещение у подъезда и прочее,что есть в подъезде ;) а так же за тех-кто ворует э/э

[cit]jersan
ага... будем платить за воздух...
химмаш больше года пытаются заставить платить непонятно за что. кто-то платит, большинсвто упирается, тк показания взяты из воздуха.

ну хорошо, предположим мы будем платить каждый по счетчику плюс общедомовой расход (подъезды лифты и т.п.) делить между всеми. по какому принципу делить - поровну?

Хворост
по какому принципу делить - поровну?

МЭЛЛОРИ
согласно потребялемому объему

МЭЛЛОРИ

а вы читаете какие-то другие новости? или имеете отношение к теме?

Хворост
имеете отношение к теме

МЭЛЛОРИ

ну так разъяснили бы все понятно, а не отрывочными фразами, успокоили б юмамский контингент? :)

ну основное я уже сказала,покажу на примере
стоит счетчик на ввод в дом с него ежемесячно снимаются показания...допустим этот расход составил 9000кВт.ч
суммарный поквартирный расход (т.е. показания вашего счетчика,соседского и всех остальных) составил 8600 кВт.ч
разница 400 кВт.ч делится на всех абонентов в зависимости от их объема потребления
а так-то почитайте 307 постановление-там все описано

спасибо. будем надеяться, что все оно так и будет :) пока мы с вами разговаривали, нам уже счетчик на 2-тарифный пришли и поменяли :)

А если у нас нет квартирного счетчика. То как нам считать будут? Да и у половины подъезда счетчиков нет

Валькирия
То как нам считать будут?

так же как и считали раньше :) (т.е. постоянный расход) ну и + общедомовые нужды

А у меня вопрос в тему: а как вы сейчас платите за э/энергию по своему счетчику?
У нас последний раз списывали показания в апреле и сказали, что сейчас будут ходить раз в квартал. Но так никто больше и не приходил. Но зато в квитанциях они взяли расчетный период "февраль-март-апрель" и по среднему показателю за эти месяцы выставляют счет. Ну извините, летом энергии гораздо мешьше тратится, тем более, что мы в квартире летом почти не жили......
Это только у нас так или везде теперь? Я посчитала, что должна заплатить за 300 квт, которые не потребляла. В сказку про то, что потом всё перезачтут не верю, т.к. какие деньги к ним попадут - потом фиг вернешь

МЭЛЛОРИ
по квартирным приборам учета будут предъявлять каждому жильцу+разница,которая выявиться между суммарным расходом всех поквартирных счетчиков и общедомовым учетом будет делиться на всех абонентов согласно потребялемому объему и будет добавляться к основному расходу

Что то мне лично не хочется платить за общий хвост. Если таджики постоянно к подъездам подцепляют всякие перфораторы и т.п. Я из своего кармана должна за чей то ремонт доплачивать %) супер

Интересно, а подсветка домов (на Свердлова например), тоже буит оплачиваЦа из кармана жильцов? Или она к уличному освещению привязана?

на всех прописанных будет делиться понятно??? если 3 чела то вам больше платить чем у кого 1 чел прописан

Мариэль
сказали, что сейчас будут ходить раз в квартал.

на сайте ЕРЦ есть какая-то штука - ввод показаний, типа ты можешь сам посмотреть показания на счетчике и внести, и это будет учитываться. но сама не пользовалась. может кто-то в курсе. причем там счетчики не только электрические, но и на воду и т.п. учитывать можно.

http://erc.ur.ru/client/instruments/instruction.htmСообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 12:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы