Тема закрыта

Причина: 0

новость, вызывающее чувство вины почти у любой мамашки....

Медведка
Может и говорили, но впечатление от ваших постов - прямо противоположное.

Рекомендую перечесть. Я практически в каждом делала политкорректную оговорку по типу "каждому свое".

(но мне-то мое куда как нравится - конечно, мое отношение к моей позиции будет сквозить, хе-хе))

Медведка
С ума сойти - целый месяц без родителй прожили Подвиг

Не понимаю, в чем подвиг. Я и до создания семьи без родителей жила, и всех детей без помощи родителей воспитываю? Разве, что финансовую поддержку иногда мне оказывают, но и на том спасибо.
Может просто Вы просто привыкли перекладывать на чужие плечи свои проблемы? (Вопрос риторический).
А я удаляюсь, спасибо за внимание!Сообщение было изменено пользователем 30-10-2006 в 16:16

все не осолила.
но не понимаю, в чем проблема.

1. каждый решает для себя сам, что лучше для ребенка. если вы отдали ребенка в садик, значит вы решили, что именно ТАК лучше. не важно, по причине того, что считаете садик супер-пуперным образовательным и воспитательным учреждением или просто потому, что пошли работать и надо куда-то девать ребенка.
  2. если ходите в садик, то почти всегда можно найти тот садик, который будет вам больше всего подходить: по количеству занятий, эмоциональной атмосфере, качеству питания и т.п.
  3. исследования проводились в сингапурских садиках. а как показывает опыт: в каждом государстве есть свои особенности. если в наших садиках готовят и кормят, то в некоторых европейских странах ребенок ест то, что принес с собой, чаще всего бутерброды и т.п. то же самое и с занятиями, прогулками, наказаниями... поэтому эти исследовния пусть относятся к Сингапуру.
  4. то Winga: согласна, что питание когда "надо", а не когда "хочется" - плохо. но человек - общественное "животное". и по жизни скорее будет режим (школа, работа), чем когда хочется. привыкнув к режиму, организм подстраивается. важно только дальше его придерживаться, а не скакать с режима на свободное питание и обратно.
    да и умение работать в команде (не в стаде, а именно в команде) - тоже важное качество. без коллектива этому не научиться.

Я практически в каждом делала политкорректную оговорку по типу "каждому свое".

Оговорку или отговорку? :)

Zеленка
намного лучше (для моего ребенка).

• ключевые слова "для МОЕГО ребенка"
    как и "стадо" - конкретно для Винги.
    мы можем бесконечно говорить об индивидуальных особенностях наших детей... но тотально утверждать, что сад - зло, а дома - позитивусь, повторюсь, - крайности. ребенку нужен и теплый-добрый дом и коллектив (кста, не только для развития, но и для умения конкурировать со сверстниками...) а еще в школе "несадиковые" часто переживают тот же инкубационный период по болячкам, что садиковые пережили, придя в коллектив...
    а так - каждому свое:)

Медведка
Оговорку или отговорку?

а какая разница? ;)

все равно каждый своим умом живет)) вот если бы можно было в одной семье вырастить домашних деток, потом отмотать время назад и вырастить садичных деток и работных родителей, а потом сравнить результаты - вот тогда дааа... и то это был бы факт для одной конкретно взятой семьи. а так - разговоры одни (в которых иные люди могут почерпнуть важную для них информацию или разложить по полочкам свои потребности-возможности).Сообщение было изменено пользователем 30-10-2006 в 16:55

а утверждать, что сад - добро, а дома - никакого развития - не крайность? и для ловли болячек не обязательно контактировать весь день.

Zеленка
и то это был бы факт для одной конкретно взятой семьи.

какой факт? даже в каждой конкретной семье детки - абсолютно разные получаются при, вроде бы, равных условиях...

Zеленка
все равно каждый своим умом живет))

безусловно....

kativ
какой факт? даже в каждой конкретной семье детки - абсолютно разные получаются при, вроде бы, равных условиях...

Zеленка
потом отмотать время назад и вырастить садичных деток и работных родителей

имелись ввиду те же самые дети

kativ
все равно каждый своим умом живет))
безусловно....

ну вот, вроде, все мы с вами это понимаем, но копий наломали :D

Zеленка
имелись ввиду те же самые дети

если бы, да кабы, да возможно - это уже вне формата идемагогия... разные условия подразумевают разный результат. но условий слишком много в воспитании...%)

Zеленка
ну вот, вроде, все мы с вами это понимаем, но копий наломали

лично меня формулировки винги смутили. подмена понятий конкретная.
а так - выбор есть у каждого родителя...

kativ
уже вне формата и демагогия

серьезно как все тут стало

Альфочка
Но после школы мой сын ходит в еще несколько стад - на теннис, в бассейн, в муз.школу и в изостудию
И там - о ужас! тоже есть расписание занятий. И нельзя прийти позже. Или в другое время. И нельзя сказать - я не буду сегодня плавать, потому что захочу плавать послезавтра - не научишься тому, за чем пришел

Winga
Субординацию и дома можно привить. По учебе я поддерживаю принцип учитель (родитель) сказал - нужно сделать. Но не в еде, сне и прогулках. И по спорту и др. занятиям тоже поддерживаю. НО НЕ ВО СНЕ, ЕДЕ и ПРОГУЛКАХ.

А мне жаль, что он наделен таким садиком (так сложились обстоятельства). Всё что Вы назвали возможно в школах развития, муз.школах, бассейне, фитнессе и тд. При сохраненном ДОМАШНЕМ воспитании.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2006 в 04:54

Медведка
Сначала сдают детей в гадюшники,

Опаньки.... не увидела сразу пост...
Не зная конкретной ситуации, не стоит судить ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ отдали (а не сдали) ребенка в конкретный садик.... В конечно, может и СДАЕТЕ своего, мы оттдали.

kativ
если ходите в позорный коллектив -

А что в непозорном коллективе разрешают спать когда хочется или не спать когда нехочется, а так же есть и гулять. В этом возрасте эти вещи очень важны...
Пы.Сы: коллектив нормальный, обычный. 12 детей. Коля любимчик и общий друг - но стадо, есть стадо.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2006 в 04:55

Вооот и мы тоже в такой садик ходим. Только по зрению. Необходим он нам. А не СДАЛИ. Уж извините, Медведка, нездоровыми мы в этом плане родились.....

Медведка
Разве правильно, если человек которому не повезло с садиком, начинает озлобленно плеваться в сторону всех доу

С чего вы взяли что не повезло? В наш садик за большие деньги ломятся и попасть не могут...3 воспитателя очень профессиональных на 12 чел и занятия на таком уровне, тчо в 13ю и 9ку поступают без репетиторов и доп.занятий...
Но дело не в конкретном садике, а в принципе садика вообще.

Медведка
В детском саду не только общаются и занимаются, там еще кушают (меню разнообразней чем дома, т.к. в садике есть повар),

В гробу я видала такую еду... буэ...
Ни одному моему знакомому (не говоря о родных) не прийдет в голову сравнить мою еду с садичной.
Хотя у нас в садике ОБЫЧНАЯ САДИЧНАЯ ЕДА.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2006 в 04:57

Inessa
Медведка
меню разнообразней чем дома, т.к. в садике есть повар),
Это только к Вам претензия, что Вы не умеете так же готовить

Гыыы...может я зря пишу... всё уже за меня написали :)

mo
да и умение работать в команде (не в стаде, а именно в команде) - тоже важное качество. без коллектива этому не научиться.

Полность согласна, но команда, это коллектив имеющий ЕДИНУЮ ЦЕЛЬ и имеющий очевидного ЛИДЕРА. Что-то с садичной группой (именно группой, а не командой) ничего похожего.....
Командный дух у мальчиков обычно развивают путем отдания в спорт секции по КОМАНДНЫМ видам спорта. А ни как не в группу коллективного спанья и поедания невкусной еды.

ИМХО: чем дольше ребенок придерживается индивидуального режима в еде, спанье и тд, тем больший запас прочности у него будет на дальнейшее неиндивидуальное время (школа и далее). Это как с ГВ :)

Сообщение было изменено пользователем 31-10-2006 в 04:34Сообщение было изменено пользователем 31-10-2006 в 04:58

когда-то давно прочитала "нет ничего хуже для ребенка, чем сидящая дома мать".
Я За садики. Своего отдала в 13 мес, хотя и сижу дома. Вот такая я какашка.

ЗА садики потому, что КТО-ТО НАПИСАЛ какую-то фразу и она попалась Вам на глаза? Это даже не исследование, это просто фраза....
И отчего же тогда веками дворяне своих детей в доме воспитывали, приглашаю гувернеров для "развивающих занятий"? Цвет общества был, неплохие таки люди получались...Сообщение было изменено пользователем 31-10-2006 в 04:41

Нет, конечно, не из-за фразы, я просто с ней согласная ;)
Мне самой тяжело сидеть с ребенком целыми днями дома. У нас не как в россии - в любом дворе толпы мамашек с детьми, тут на площадках днем с огнем никого не сыщешь. Сначала ходили в игровую группу, теперь вот в садик отдала на 2 раза в неделю (дорогое удовольствие). Никаких негативных последствий пока не вижу. Насчет режима - у нас дома тоже режим. Завтрак во стока-то, ужин во столько...
У кого позволяют средства те нанимают нянек, но я бы в жизь не рискнула. Уж лучше садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы