Тема закрыта

Причина: 0

Нововведения от ЕМУП «ЕТТУ»

ЕМУП «Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление» ведет планомерную работу по внедрению системы «Электронная карта горожанина», так же известной как «Электронный проездной», а зачем это надо?

А чтоб зайцев не было. Нам тока медленнее будет.

Интересно, как эта система избавит от зайцев? Пока кондуктора будут то деньги принимать то карточки, зайцы 10 раз обегут вагон

Лилиана84
эта система избавит от зайцев

а не знаю, я видать турникетами попутала, или как там in Moskau Тады что за система? Ссылу ?

ЕМУП «Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление» ведет планомерную работу по внедрению системы «Электронная карта горожанина», так же известной как «Электронный проездной». При этом в руководстве ЕМУП «ЕТТУ» говорят: реализация ведется в рабочем режиме
ЕКАТЕРИНБУРГ. 13 октября. ЕМУП «ЕТТУ» проводит планомерную работу по внедрению системы «Электронная карта горожанина». Об этом АПИ заявил источник в руководстве управления.
Уже в ноябре все кондукторы трамвайного и троллейбусного транспорта пройдут тренинги работы с терминалами системы. В этом ЕМУП «ЕТТУ» поможет специально созданное предприятие «Исеть», закупившее для муниципального транспорта свыше тысячи электронных устройств. Первые из них поступят на предприятия уже в ближайшие дни.
«Важно понимать, что мы, реализуя этапы программы «Электронная карта горожанина», не стремимся и не готовы показывать какую-либо уникальность. У нас все ведется в откровенно рабочем режиме, и к первому января каждый кондуктор всех единиц трамвайного или троллейбусного транспорта выйдет на линию с терминалом.
Если же говорить о, действительно, уникальных разработках, то стоит обратить внимание на проект, реализуемый в екатеринбургском метро. Там действительно создается система, способная стать передовой в России»,— отмечает наш эксперт.
В остальном, отмечает представитель трамвайно-троллейбусного управления, ведется планомерная работа, направленная на оптимизацию деятельности кондукторов, которым придется «обилечивать» граждан с деньгами и проводить безналичные расчеты посредством терминалов.

Лилиана84
посредством терминалов

Это не тоже, что

Аssiya
турникет

? Если оно - ставят на вход, и без карточки в транспорт не войти,

Лилиана84
Пока кондуктора будут то деньги принимать то карточки, зайцы 10 раз обегут вагон вариант отпадает. А загружаться все с картами через одну дверь будут три часа. Или энто что-то непонятное и невразумительное

Слышала что сначла кондукторов просто оснастят машинками для считвания, а турникет - это еще когда будет

Всем привет и хорошего времени суток.

Лилиана84
Слышала что сначла кондукторов просто оснастят машинками для считвания, а турникет - это еще когда будет

Так вроде систему 1 января активируют, значит и терминалы эти уже должны быть

Интересно, до 1 января всего два с половиной месяца осталось успеютли....

Моей бабуле сегодня пришло письмо об оформлении в ноябре единого проездного электронного, действует с января. Заявление приложено как раз на ОАО Исеть (опять кто та денег потырит льготных мне кажется).

P.S. Единственное что взбесило что в заявлении кроме ее ФИО полностью заполненны все ее паспортные данные и номера всех удостоверений - с чего это у какого то левого ОАО есть и активно используется база персональных данных гражданина?!

:=-O: Вроде же это проект администрации, что за ОАО Исеть

Лилиана84

Вроде же это проект администрации, что за ОАО Исеть

Ога/ не знаем таких. надеемся муниципалитет проведет разъяснительную работу по этому поводу. чтото вроде информационных писем, а то ж ведь настораживает некие ОАО.

kx
Моей бабуле сегодня пришло письмо об оформлении в ноябре единого проездного электронного, действует с января. .

Вообще раз пришло письмо значит работа идет

kx
единого проездного электронного, действует с января. Заявление приложено как раз на ОАО Исеть (опять кто та денег потырит льготных мне кажется).

в Красноярске такую фигню ввели, сейчас там борются с тем, чтобы кондукторы ложные отметки не делали на считывающих аппаратах

Саш-ок
в Красноярске такую фигню ввели, сейчас там борются с тем, чтобы кондукторы ложные отметки не делали на считывающих аппаратах

Нашли где украсть

Саш-ок

Не бывает плюсов без минусов. это способствует дальнейшему развитию. необходимо ограничить доступ кондкуторов к программным настройкам этих "сканеров" ;)

Лилиана84
Нашли где украсть

за каждую отметку кондуктор получает 3 руб.

а как им помешать ложные отметки сделать, точно турникет тогда нужен

Ну суммы там итогом я думаю не малые проходят....

kisulka
ограничить доступ кондкуторов к программным настройкам этих "сканеров"

дело кондуктора всего лишь поднести электронный билет к сканеру, этого достаточно

Саш-ок
за каждую отметку кондуктор получает 3 руб.

Н коль у них есть стимул, то это не побороть я думаю....

Лилиана84
а как им помешать ложные отметки сделать, точно турникет тогда нужен

как вариант - решили обграничить количество "поездок" у пенсионера

да, кондуктора получаются слабым звеном в этой системе

Саш-ок
как вариант - решили обграничить количество "поездок" у пенсионера

По моему это не выход. :(

и на сколько поездок интересно будут эти электронные проездные? небось еще разные будут на автобуса и трамваи/троллейбусы. и где они будут продаваться? ой, че та мне каца, сколько наших кондукторов ни учи, все равно будут путаться с электронникой, злиться. а про пенсионеров ваще молчу - с ними кто будет разъяснительную работу вести? %)

Апсара
и на сколько поездок интересно будут эти электронные проездные?

а баланс на них можно будет пополнять через терминалы оплаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы