Тема закрыта

Причина: 0

Путевка в детсад: новые правила получения с 2010 г

www.ngzt.ru/

Главная тема следующего номера
Путевка в детсад: новые правила получения

В Екатеринбург изменился порядок комплектования дошкольных образовательных учреждений детьми. Если раньше льготники и обычные дети делили путевки поровну – по 50%, то с 2010 г . вакантные места получат сначала ВСЕ дети бюджетников, инвалидов, малоимущих и пр. И только потом путевки возьмут те, кто не имеет права на внеочередной прием в МОУ. Если им достанется. Как вы считаете, справедливо ли такое распределение путевок в детский сад?

ElenaRya
Как вы считаете, справедливо ли такое распределение путевок в детский сад?

та пофег, моим детям и так ничего не досталось...

*Катыся*
дети бюджетников

Бюджетники, кстати, не всегда малоимущие.

ElenaRya
ВСЕ дети бюджетников, инвалидов, малоимущих и пр. И только потом путевки возьмут те, кто не имеет права на внеочередной прием в МОУ.

им видимо нужнее, мы получается зарабатываем дохрена, что сами можем оплачивать садики...

Tatto4ka
Бюджетники, кстати, не всегда малоимущие.

зато бюджетники

ElenaRya
Как вы считаете, справедливо ли такое распределение путевок в детский сад?

...это просто издевательство, видимо хотят чтоб люди научились врать и подделывать документы... скоро модно наверно станет быть малообеспеченной матерью-одиночкой военнослужащей с ребенком инвалидом..

кругля
скоро модно наверно станет быть малообеспеченной матерью-одиночкой военнослужащей с ребенком инвалидом..

кругля
малообеспеченной матерью-одиночкой военнослужащей с ребенком инвалидом..

цуки :( обидно так, я надеялась путевку получить.....

А моей дочке уже 6 лет... :) на будущий год в школу... ;) а в садик так и не попали... :(

Modena

А что тут смешного про мать - одиночку или ребенка инвалида? Пусть им путевки и дают в первую очередь. А остальные могут и на коммерческий садик заработать.

я
А что тут смешного про мать - одиночку или ребенка инвалида? Пусть им путевки и дают в первую очередь

ладно бы путевки действительно доставались матерям одиночкам и пр. Но ведь наверняка найдется куч народа не являющегося на деле малоимущими, одиночками и.т.д и т.п. - а просто удачно кому-то заплатившими и нужные справочки таким образом получившими

я
А что тут смешного про мать - одиночку или ребенка инвалида?

про инвалида не смешно..
А вот про маму-одиночку У менятаких знакомы 3. у всех есть мужья, только дите на маму записано, ради льгот...
Какие же они одиночки? А ведь льготы получат %)

ElenaRya
с 2010 г . вакантные места получат сначала ВСЕ дети бюджетников, инвалидов, малоимущих и пр. И только потом путевки возьмут те, кто не имеет права на внеочередной прием в МОУ. Если им достанется. Как вы считаете, справедливо ли такое распределение путевок в детский сад?

имхо справедливо. А то малоимущие не могут получить путевку в садик, т.к. нет денег на взятки. Вон у нас во дворе сколько таких детей с прабабушками гуляют да сами по себе, пока родители на работе. А достаточно обеспеченные люди на машинах своих детей в муниц. садик возят. И только потому, что в удачное время ребенка родили.
Мой младший, конечно, при любом раскладе уже пролетел с путевкой в садик, т.к. ему 3 года 3 мес.

я
А что тут смешного про мать - одиночку

да вот именно что мало

ENastyA
не являющегося на деле ...одиночками

я сама знаю примеры когда спецом не оформляют отцовство

я
или ребенка инвалида

а дети инвалиды вроде вообще должны быть в специализированных садиках.. разве нет?

ElenaRya
Давайте собирать подписи против этого закона

Глупости. ИМХО более чем справедливый закон. Ну разве только насчет бюджетников не очень. А малоимущим и инвалидам да, на самом деле надо давать в 1-ю очередь.

кругля
а дети инвалиды вроде вообще должны быть в специализированных садиках.. разве нет?

А тут речь о родителях-инвалидах

S_K_B
Мой младший, конечно, при любом раскладе уже пролетел с путевкой в садик, т.к. ему 3 года 3 мес.

Да ну, нам вот неожиданно дали в 3,7, так что всё возможно ;)

S_K_B
при любом раскладе уже пролетел с путевкой в садик, т.к. ему 3 года 3 мес

почему?
моему 3г и 1 мес - тоже безнадежно?

Эгоиста

да нет, не безнадежно, просто менее вероятно, чем в 2 - 2,5 получить. У нас во дворе девочке 5,5 - 6 г - дали путевку прошлым летом

Эгоиста

Почему вам в этом году не дали путевку? %) У нас на Уралмаше все осенние 3-хлетки (кто рано встал в очередь) получили путевки. А мой летний, он в конце очереди. Так что раз не получил в этом году путевку, то уже все. 4-хлеткам и старше путевки практически не достаются - там только донабор в уже существующие группы, попадают единицы.

S_K_B
имхо справедливо

дак никто ж не говорит что надо их прогнать, пусть бы так и осталось 50 на50.. все честно было бы

S_K_B
А то малоимущие не могут получить путевку в садик, т.к. нет денег на взятки

вот и получается что выгоднее сидеть на попе ровно и быть малоимущим, ни к чему не стремится и ходить жаловаться со справочками.. а кто не дает работать?? а то что у тех у кого нет бабушек-нянюшек больше половины отдают за частные садики и себе во всем отказывают ради счастливого детства своих детей разве нормально??? по справкам то вроде "многообеспеченные" а на деле то... тьфу

ENastyA
У нас во дворе девочке 5,5 - 6 г - дали путевку прошлым летом

А это другое дело. Вообще-то последний год перед школой обязаны дать путевку. Только мало кто из родителей в таком возрасте уже требует садик.

ENastyA
ладно бы путевки действительно доставались матерям одиночкам и пр. Но ведь наверняка найдется куч народа не являющегося на деле малоимущими, одиночками и.т.д и т.п. - а просто удачно кому-то заплатившими и нужные справочки таким образом получившими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы