Тема закрыта

Причина: 0

коляски Maclaren опасны

в общем, в новостях посмотрела, решила, что полезная инфа

Британская компания Maclaren, которая позиционирует себя как производитель "самых безопасных и модных колясок в мире", объявила, что отзовет в США все раскладные коляски-трости, проданные за последние десять лет. Это решение было принято после того, как у 12 маленьких граждан Америки были частично ампутированы пальцы, попавшие в соединительные узлы.

В общей сложности, отзыву подлежат свыше миллиона детских колясок.

В заявлении Maclaren говорится, что шарнирный механизм колясок-тростей во время раскладывания или складывания может приводить либо к утрате пальцев, либо к серьезным повреждениям кожи, включая скальпирование.

На время отзыва компания будет распространять бесплатные колпачки на шарниры, чтобы предупредить травмирование детей.

Новая модель колясок подобного типа, но уже безопасная, будет выпущена в следующем году. Однако настоящий инцидент с отзывом серьезно ударил по репутации британской компании.
www.internovosti.ru/text/
сюжет в вестях www.vesti.ru/doc.html

вот люблю эту нацию за то, что обнаружив косяк в продукции не делают вид что все нормально и типа не надо пальцы совать куда не просят...

Оборотень Uma
что обнаружив косяк в продукции не делают вид что все нормально и типа не надо пальцы совать куда не просят...

+++

:=-O:

Оборотень Uma
вот люблю эту нацию за то, что обнаружив косяк в продукции не делают вид что все нормально

одно обидно - со штатов отзывают, а у нас продолжают торговать как ни в чем не бывало. позвонила по приколу в один магаз, спросила про защитные колпачки: ничего не знают, ничего не слышали :(

ток непонятно, как туда детские пальцы попадают при складывании коляски?! ребенок в коляске при этом находится что ли?? туплю.. извините

мне кажется, в любой коляске можно получить такую травму, если всунуть пальцы в складной механизм.

вот у нас была такая коляска. мне очень нравится. только как там американские дети умудрились себе пальцы ампутировать для меня остается загадкой. более того, во Франции это одна из самых популярных колясок (за один раз можно увидеть штук 10 разных расцветок и модификаций). может просто стоит приглядывать за детьми и не складывать коляску болтая одновременно по телефону или еще что то делая...

мамаСа (vipera berus)
обидно - со штатов отзывают, а у нас продолжают торговать как ни в чем не бывало.

дык ... а тебя это удивляет? ;)

Эрисс
аха, и забыв высунуть ребенка из нее

у меня муж вчера когда услышал эту новость сразу сказал "американцы ...пть"

Оборотень Uma
дык ... а тебя это удивляет?

а что их отзывать то? нормальные коляски. если люди не умеют ими пользоваться, коляски то от этого хуже не стали. просто прогиб перед американским рынком, не более того...Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 12:55

NatalyA3
вот у нас была такая коляска

аналогично

Акшири
как туда детские пальцы попадают при складывании коляски?!

у меня только мой палец туда попал но, видимо, возможно, коли отзыв идет. конечно, можно в очередной раз списать на тупость америкосов, но ...

Оборотень Uma
дык ... а тебя это удивляет

неа, расстраивает. када нашего потребителя начнуть уважать не меньше америкозского

NatalyA3
если люди не умеют ими пользоваться, коляски то от этого хуже не стали

ооо, абсолютно наш подход не суй пальцы куда не надо. Ума про это уже писала

мамаСа (vipera berus)
конечно, можно в очередной раз списать на тупость америкосов, но ...

а почему бы не списать? я же говорю - в европе все с этими колясками макларен ходят, и чо то никто там на них не жалуется...

мамаСа (vipera berus)
када нашего потребителя начнуть уважать не меньше америкозского

подозреваю что никогда. :(

мамаСа (vipera berus)
не суй пальцы куда не надо

ну ведь действительно суют иногда)))
так ведь можно отозвать марки машин, в которых родители детей оставили/забыли, и те задохнулись... а че? Модель такая, что ребенка не видно с переднего сиденьяСообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 13:43

Вобщем, когда такое происходит, в 90% случаев виноваты родители.
Вот если у какой-то конкретной модели недоработан механизм, и она самопроизвольно складывается в любой момент, тогда понятно. Но об этом речь не идет, как я понимаю.
Скорей всего тут это

Эрисс
складывать коляску болтая одновременно по телефону или еще что то делая...

аха, и забыв высунуть ребенка из нее

ну, сегодня в новостях сказали, что по России распространили бумажки, где написано, что надо аккуратнее ее складывать, и следить за детьми так же внимательно, как, например, при закрытии дверцы машины.

Радмила
по России распространили бумажки, где написано, что надо аккуратнее ее складывать, и следить за детьми так же внимательно, как, например, при закрытии дверцы машины.

и холодильника

Бука Букина
и холодильника

ну, да, я думаю, суть именно такая. Типа, жить вообще страшно, следите за пальцами своих чад и будет вам счастье.

NatalyA3
может просто стоит приглядывать за детьми и не складывать коляску болтая одновременно по телефону или еще что то делая...

вот именно, ибо там, как я посмотрела, палец можно прищемить только в том случае, если ребенок будет стоять прямо перед мамой и аккуратно лезть руками в складной механизм%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы