Тема закрыта

Причина: 0

Служба извинений

Украинская служба извинений помогает людям просить прощения

Жители Днепропетровска теперь не мучаются вопросом "как сказать?". Тонкие моменты в отношениях теперь без потерь поможет пройти созданная психологическая служба.

Пока у сотрудников больше всего заказов на извинения – у профессионалов они получаются такими красивыми и деликатными, что устоять невозможно. Впрочем, в списке оказываемых услуг так же грамотное приглашение на свидание и разговор по душам. Иногда и в таких делах нужны посредники.

Вопрос с порога: „Извинения принимать будете?" многих жителей Днепропетровска ставит в тупик. То, что это не розыгрыш и ни афера, люди догадываются не сразу. Первые секунд 30 адресат извинительного послания, как правило, с недоумением смотрит на незнакомцев.

Просить прощения за других - работа профессиональных психологов Веры Дорошенко и Марины Ивановой. Несколько месяцев назад собственными усилиями они создали необычную „службу извинений".

Вера Дорошенко, психотерапевт „Службы извинений": "К нам пришел бизнесмен, который хотел помириться со своими партнерами. В данной ситуации нельзя было просто сказать: „Ой, извините, погорячился". Мы составили текст сообщения. В результате всеобщих усилий произошло примирение".

С тех пор, как психологи решили мирить всех желающих, от заказчиков - тех, кто не может попросить прощения напрямую - отбоя нет. Востребованность этой необычной услуги, психологи объясняют дефицитом реального общения.

С просьбами помириться через посредников чаще обращаются мужчины: поздно пришел, задержался на работе, забыл поздравить любимую - всех причин и поводов не перечесть.

Женщины за помощью психологов прибегают в крайних случаях - когда не решаются пригласить на свидание или просто хотят ненавязчиво напомнить о себе.

Служба извиняется за других по телефону или электронной почте. Иногда письмо-извинение отправляют с курьером или же сами психологи приносят прощения на дом. Говорят, все зависит от того, насколько испорчены отношения между людьми и есть ли желание подать друг другу руки.

Просить прощения, что называется, глаза в глаза, по мнению специалистов, часто не позволяет гордость: люди боятся показывать свои эмоции. Постоянных клиентов в службе извинений нет. К хорошему доктору второй раз на прием не приходят, говорят днепропетровские психологи и всем советуют, по возможности, просить прощения друг у друга как можно чаще. И желательно без их помощи. Ведь отношения - это дело двоих, и третий здесь, как правило, лишний.

Виталий Кадченко Наверняка многие слышали про неё.Что думаете? До чего дошел прогресс. :) Такое :) может существовать?

прикольно. надо у нас открыть такую..

Мне казалось, что смысл есть только в личном извинении? ;)

sociable
Мне казалось, что смысл есть только в личном извинении?

этакие "мамочки" ходят и уговаривают "простите Васеньку"

ацтой полнейший!!!в новостях тетечек показывали этих, которые извиняются...ну нафиг

ряженка
тетечек

Они умные. За другого это нелегко сделать.

ряженка
ацтой полнейший!!

:dada:

akvarel
"простите Васеньку"

:D

sociable

Они умные. За другого это нелегко сделать.

дак никакого креатива, все по бумажке. оооо(((

ряженка
по бумажке. оооо(((

А как вы креатив представляете?

срипкаЛиса
прикольно. надо у нас открыть такую..

Да, нужная служба. Главное, бизнес на извинениях за других, думаю, получится.

мдас, сродни открыткам с уже написанными текстами. Скупимся на любовь, скупимся.

Pavel
открыткам с уже написанными текстами

Мы перестали их покупать. Да и тексты там... %)

sociable
А как вы креатив представляете?

нук сюжет то хорошо помните? там значит сказали...что основные заказчики, это провинившиеся мужья. а тут приходят дае тетки

ряженка
все по бумажке

ужас просто. как то наряднее все это надо делать

ряженка
нук сюжет то хорошо помните?

У меня привычка ТВ не смотреть, а слушать. :)

Вообще-то посредники в таком деликатном деле лишние. Я лично за нормальное человеческое общение с глазу на глаз. Это более правильнее на мой взгляд

срипкаЛиса
прикольно

прикольная идея для бизнеса. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы