Тема закрыта

Причина: 0

Пьяный смотритель виноват в гибели семи тигров и африканской львицы

Пять бенгальских тигров, два уссурийских и одна африканская львица задохнулись от угарного газа по дороге из Нерюнгри в Якутск. В гибели животных обвиняют сотрудника цирка «Мечта», сопровождавшего хищников. По пути из Нерюнгри в Якутск он ни разу не проветрил трейлер.
«Мы подтверждаем факт гибели 8 животных в трейлере цирка шапито «Мечта»,- сообщил начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора республики Якутия Петр Петров. - По нашим данным, всего должны привезти 16 голов животных. Сегодня привезут еще 8 животных - семь собак и одного медведя».

Руководитель «Сахацирка» Сергей Расторгуев также подтвердил данные о гибели зверей, прибывших в город для новогодних выступлений в местном цирке.

По мнению правоохранительных органов в гибели зверей виноват пьяный смотритель, который халатно исполнял свои обязанности. В частности, не проветривал каждый час кузов, где находились экзотические животные. По предварительным данным мужчина просто выпил и крепко заснул.
Расстояние между городами Нерюнгри и Якутском составляет 818 километров. С учетом метеоусловий на дорогу уходит около 20 часов.
По предварительной версии, гибель хищных животных передвижного цирка «Мечта» наступила от голода и отравления угарным газом.

Об этом стало известно после вскрытия зверей, которое провели специалисты ветслужбы Россельхознадхора Республики Саха. В желудках животных практически не было пищи. Единственным выжившим четвероногим гастролером стал гималайский медведь, которого транспортировали на другом грузовике.Результаты токсического анализа содержимого желудков животных будут известны лишь через 5 дней.

Несчастные животные погибли в ночь на вторник. Это обнаружилось после того, как КамАЗ с хищниками прибыл в столицу Якутии для новогодних выступлений на арене местного цирка. Труппа приехала в Якутск после гастролей в Нерюнгри.
[img]ncontent.life.ru/media/images/091222/c447cd793420bac1c3f7935512506e78.jpg[/img]
www.lifenews.ru/news/7345

бедные зверюшки :( :( :(

:(

считаю что надо запретить цирковые номера с животными.

чета я неверю что живоные за 20 часов без пищи погибли %)
либо их хронически не докармливали, либо угарный газ все же.
Жалко кисок. У них и так в цирках шапито жизнь тяжкая.

Начальник отдела Росгосцирка, курирующего цирки шапито Марина Рулева заявила Life News, что их ведомство курирует только государственные цирки.

• Частные цирки не входят в сферу нашего внимания, - отметила Рулева. - Мы вообще не знаем, сколько таких трупп в стране, как они гастролируют, что в них делается для обеспечения нормальных условий для работы сотрудникам и пребывания животным. %)www.lifenews.ru/news/7345
    интересно тогда, как животные занесенные в красную книгу, попадают в такие цирки?

Redfox

МаRI™
либо их хронически не докармливали,

• я тоже поэтому цирк не люблю :(

:( уродство!
живодеры хреновы(((

МаRI™
угарный газ все же.

безумно жалко тигров...

MAgnolia
. По предварительным данным мужчина просто выпил и крепко заснул жаль, не угорел вместе с тиграми...
Правда жаль.

бедняги. жалко.

Redfox

как только над животными не издеваются в нашем мире

Redfox

++++ жалко(((((

МаRI™
чета я неверю что живоные за 20 часов без пищи погибли

подозреваю что там еще и очень холодно было, а двигаться они не могли.
может еще и замерзли
на голодный желудок это быстрей происходит

АГУША
подозреваю что там еще и очень холодно было, а двигаться они не могли.

нет они не замерзли, умерли от удушья и перегрева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы