Тема закрыта

Причина: 0

пособия на детей 2010 году-новости

Пособия на ребенка
Пресс-служба ФСС РФ пояснила, что с 1 января 2010 года на 10% индексируются пособия гражданам, имеющим детей. Таким образом, с 1 января размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности вместо 374,62 руб. в 2009 году, составит 412,08 руб. Таким же будет размер пособия по беременности и родам для женщин, уволенных в связи с ликвидацией организаций.

Единовременное пособие при рождении ребенка вырастет почти на одну тысячу рублей — с 9989,86 руб. в 2009 году до 10 988,85 руб. в 2010 году. Увеличится до 2060,41 руб. минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком. В прошедшем году оно составляло 1873,10 руб. Пособие по уходу за вторым и последующими детьми — составит 4120,82 руб.

Максимальный размер данного пособия для женщины, уволенной в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, составит 8241,64 руб.(в прошлом году он составлял 7492,40 руб.). Для тех же, кто работает, новым законодательством установлена предельная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком — 13 833 руб.

Как и в предыдущие годы, размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для работающих граждан составляет 40% заработка. Неработающие лица получают фиксированные суммы.

Теперь бухгалтериям предстоит проиндексировать пособия для тех, кто в 2010 году находится в отпуске по уходу за ребенком. Перерасчету также подлежат пособия лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций: по беременности и родам женщинам, если часть периода отпуска по беременности и родам падает на 2010 год; по уходу за ребенком, если выплачиваемое прежде пособие ниже проиндексированного уровня, а также пересчитать максимальный размер ежемесячного пособия для лиц, уволенных в период отпуска по уходу за ребенком.

Предельная сумма ежемесячного пособия (13 833 руб.) индексации не подлежит, а индексация размера единовременного пособия при рождении ребенка применяется только в случае рождения ребенка 1 января 2010 года и позднее.

А где новость-то? Это все уже с месяц как известно. Даже, пожалуй, с полтора. Только для Урала к минимуму надо еще РК добавлять.

МаМашкa GT
Пособие по уходу за вторым и последующими детьми — составит 4120,82 руб.

уменьшится что ли? :=-O:

Во дела! Инфляция 11%, в банках счетов больше 9% годовых в рублях нет, а пособия индексируют аж на 10%!!!
Ну спасибо, родное правительство, не оставляет детей своих

fly_mama
уменьшится что ли?

здесь наверно без уральского коэффициента... он будет?

Патамушта***
он будет?

дааааа

Гхм... Пособие 40% от з/п. Я б тогда до 1,5 лет кайфовала. О! Верхняя граница 13 тыс. %) Придется раньше идти на работу. Благодетели млин!!!! Налоги с моей з/п идут в полном об'еме со всей суммы, и границы что выше такой-то суммы не взимаем нет... Обыдно!

Патамушта***
здесь наверно без уральского коэффициента.

• 15% от новых ставок на пособие?

Ксюха (kx)
Обыдно!

Вы экономику-то посчитайте...взносы в ФСС в лучшем случае это 2,9% от всей суммы Вашей зарплаты...

sinichka
Ну спасибо, родное правительство, не оставляет детей своих

ага, а предприниматели для него = безработные
хоть заотчисляйся...

Дамиана
Я уже голову сломала. То есть получается, что с января пособие мое будет 8200( такое было) плюс 800 рублей?

8200 было начислено Вам из Вашей зарплаты? Оно не индексируется. Но вот если средний заработок для назначения пособия позволит размер этого пособия увеличить (скажем, 40% от заработка составляет не 8200 - старый максимум, а, положим, 9500 рублей, то есть средний заработок составлял примерно 23750 рублей), то с 1 января 2010 года Вы будете новый размер пособия получать.
Ну а если средний заработок не позволяет увеличить пособие - к сожалению, оно у Вас не вырастет.

Татьяна Вакалюк

Посчитала. Взнос в ФСС 2,9% з/п. Мой стаж 11 лет. О том что работодатель платит все налоги и с какой суммы знаю за 8 лет. Даже если посчитать за последние 2 года... Как и с ПФ платится большая часть в никуда %)

Ксюха (kx)
Даже если посчитать за последние 2 года

ну и какая выходит сумма относительно суммы максимума Вашего пособия? Положим, надо Вашими взносами закрыть 155000 для ровного счета исходя из ставки 2,9%. За сколько месяцев это Ваши личные взносы?
Да, плюсом пособие до 1,5 лет и единовременное, тоже по максимуму.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 23:04

ех) лучше б выплату пособий до 2х лет продлили

Бяка-Закаляка
лучше б выплату пособий до 2х лет продлили

да ну вот...не планировали продлять. Вообще не планировали. Это придуманный информационный позитив в середине кризиса был, не более того :(

Татьяна Вакалюк

В месяцах точно писать не буду, не хочу афишировать доход на весь инет, но последние 5 лет перекрыли бы сумму в 40% если б ее платили просто с моего оклада, а даже не с дохода (оклад+премии и бонусы)

Татьяна Вакалюк
да ну вот...не планировали продлять. Вообще не планировали.

ога) равно как и новые садики открывать)
А чего нам, мы до 3-4 х лет и на 50 руб. в месяц проживем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы