Тема закрыта

Причина: 0

Матери вне налогов

Материнский капитал освобожден от налогообложения

http://www.rbc.ru/

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменения в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", предусматривающий освобождение суммы материнского капитала от налогообложения на доходы физических лиц.

В законе отмечается, что средства материнского капитала не являются обычными государственными пособиями, выплатами или компенсациями и потому не подлежат налогообложению. Кроме того, статьи 219 и 220 Налогового кодекса РФ дополняются положениями о том, что налоговые вычеты не применяются в случае если средства капитала направлены на обучение, строительство или приобретение жилого дома, квартиры или доли в ней.

Закон вступает в силу с 1 января 2007г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. Еще одним указом президента с 1 января 2007 года увеличивается пособие для матерей, не подлежащих обязательному социальному страхованию (в том числе обучающихся на очном отделении и уволенных в отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций), до 1,5 тыс. руб. по уходу за первым ребенком и до 3 тыс. руб. по уходу за вторым и последующими детьми.

Для матерей, которые подлежат обязательному социальному страхованию, устанавливаются пособия в размере 40% их среднего заработка. При этом максимальный размер пособия не может превышать 6 тыс. руб., минимальный по уходу за первым ребенком составляет 1,5 тыс. руб., за вторым и последующими - 3 тыс. руб. Размеры этих пособий будут определяться с использованием районных коэффициентов.

Закон также вводит новый вид пособия - единовременную выплату при передаче ребенка на воспитание в семью. Его размер составит 8 тыс. руб., и им сможет воспользоваться один из усыновителей, опекунов или попечителей.

Вот уж не знаю, может это и повлияло, но отказников стало чуть меньше. Сегодня разговаривала про 20 роддом. :) :) :)

А вот у меня вопрос - почему мы платим от з/п которая больше 11000 всякий соцхтрах и прочее -, а больничний и и вот опять же это не более определенной суммы. уже прихожу к выводу что лучше полчать черную з/п

Хе. мне этого не нанать.

А в законе что-нибудь про неработающих мамочек есть?
Я после института дочку родила и поработать не успела. Таких как я - очень много. Государство хоть как-то о нас будет заботиться. Или как?

а неработающие мамы детей-инвалидов как получали 138 руб (от пенсионного фонда) и 300 руб от соц.страха так и получают.... "заботливое государство" млин..., слов нет....

Soul

Алька™

Почему нет то?

Кнопка
с 1 января 2007 года увеличивается пособие для матерей, не подлежащих обязательному социальному страхованию (в том числе

В ТОМ ЧИСЛЕ ведь, а не ТОЛЬКО ЭТИ категории (те что в скобках). Это значит, что просто неработающие тоже будут получать, так как они

Кнопка
не подлежат обязательному социальному страхованию

А вот у меня вопрос! Кто знает, за рождение второго ребенка сколько государство заплатит единовременного пособия? я не имею в виду те 250 т.р. которые будут через три года!

И у меня такой же вопрос: как изменится единовременное пособие в 2007г.? Вроде бы тоже обещали повысить, а сейчас что-то молчат????

ПО изменениям внесенным в обсуждаемым в закон изменятся пособия до полутора лет на 1 ребенка 1500 руб на второго и последующих 3000 руб., это для тех кто не работает (по второму и последующим детям). А те кто работает получит по заявлению 40% от среднего заработка, но при этом никто не читает закон дальше. А там есть, что мамочки должны выбрать либо ты получаешь детское пособие с момента рождения ребенка, либо ты получаешь оплату больничного листа послед родов, если же ты получила эту выплату уже, то с тебя, если ты выберешь детское пособие вычтут, а точнее перерасчитают с учетом этого пособия по временной нетрудоспособности.
Дальше государство любимое хочет компенсировать нам затраты на оплату д/сада, но это расходное обязательство субъекта Федерации (области или края, республики где ты живешь) и порядок должны сами они разработать. Так вот у нас уже ходят слухи, что возмещать будут только тем у кого прожиточного минимума нет.
ПО моему мнению очередной раз государство нас "кинуло", но при этом сохранило "хорошую мину".
Я одинокая мама дочке 6 лет на работе задержка зарплаты, сейчас сижу и думаю ну как еще заработать (и работаю и подрабатываю) уже нет сил, но я не жалуюсь. Я же не должна жаловаться, сама сделала выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы