Тема закрыта

Причина: 0

Неэффективность муниципалитета и продажность СМИ.

13 февраля 2010, 10:27
E1.RU (news@e1.ru)
На Уралмаше и Эльмаше открылись новые детские сады
12 февраля в Орджоникидзевском районе города после реконструкции были открыты два детских дошкольных учреждения.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, один из них - детский сад N158, открывшийся на Уралмаше - был полностью восстановлен за счёт средств муниципалитета. А другой садик, N151, "Академия детства", расположенный на Эльмаше, является коммерческим и ремонтировался и оснащался на средства частных инвесторов.

Таким образом, за счёт совместных усилий коммерсантов и муниципальных властей, жители Орджоникидзевского района получили в своё распоряжение 100 дополнительных мест в качественно отремонтированных и оснащённых всем необходимым для организации полноценного образовательного процесса детских сада, подчеркнули в пресс-службе администрации.
Муниципальный детский сад на улице Хмелёва рассчитан на 3 группы детей по 20 человек. Ранее в этом здании 1959 года постройки располагались детские ясли. В переходный период здесь было профессионально-техническое училище. А в прошлом году, после соответствующего решения городских властей, здание было отремонтировано для нужд дошкольного образования.

Что же касается частной "Академии детства", открытой на улице Энтузиастов, то в процесс реконструкции здания предприниматели, получившие разрешение от Управления образования Екатеринбурга, вложили 3,5 миллиона рублей. Ещё полтора миллиона коммерсанты потратили на оснащение садика всем необходимым для комфортного пребывания в нём детей.

Сейчас "Академию детства", которая предлагает детям и их родителям большой набор образовательных услуг, посещают 10 ребятишек. Их ежемесячное пребывание и обучение в частном садике оценивается примерно в 10 тысяч рублей. Всего же это ДДУ в состоянии принять на воспитание 40 детей в возрасте от 2 до 7 лет. И такой вариант альтернативного дошкольного образования, по мнению руководства города, также имеет право на существование.

В городе живут люди с разным достатком. Те, которые хорошо зарабатывают, но не имеют возможности определить своего ребёнка в муниципальный детский сад, вполне могут воспользоваться услугами частного ДДУ. А таковых в Екатеринбурге на сегодня действует уже около десятка. И совсем скоро в Кировском районе на улице Учителей откроется ещё один коммерческий детский сад "Акадеша".

Муниципальных детских дошкольных учреждений в 2010 году будет открыто гораздо больше. В Орджоникидзевском районе в скором времени добавится 2 реконструированных детских садика на Уралмаше и один большой на 270 мест на Эльмаше. В Чкаловском районе также до конца года вступят в строй 2 новых дошкольных учреждения. И ещё 7 ДДУ различной вместимости откроются после реконструкции в других районах столицы Урала.

В совокупности городские власти рассчитывают до конца года получить не менее 2000 дополнительных мест для дошколят, пояснили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин пообещал финансово поддержать этот процесс и после корректировки областного бюджета направить на восстановление детских садов в Екатеринбурге порядка 200 миллионов рублей.

В 2009 году городские власти затратили на строительство и реконструкцию детских садов 800 миллионов рублей. На эти деньги удалось открыть 1500 дополнительных мест в ДДУ.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-318512.htmlСообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 11:38

«Что же касается частной "Академии детства", открытой на улице Энтузиастов, то в процесс реконструкции здания предприниматели, получившие разрешение от Управления образования Екатеринбурга, вложили 3,5 миллиона рублей. Ещё полтора миллиона коммерсанты потратили на оснащение садика всем необходимым для комфортного пребывания в нём детей.

Сейчас "Академию детства", которая предлагает детям и их родителям большой набор образовательных услуг, посещают 10 ребятишек. Их ежемесячное пребывание и обучение в частном садике оценивается примерно в 10 тысяч рублей. Всего же это ДДУ в состоянии принять на воспитание 40 детей в возрасте от 2 до 7 лет. И такой вариант альтернативного дошкольного образования, по мнению руководства города, также имеет право на существование.»

Посчитайте, на три группы затратили 5 мил. Тогда на 12 групп полного детсада потребуется 20 миллионов. Как нам говорит госпожа Умникова муниципалитет тратит на ремонт 50 мил. Почему чиновники Черенецкого работают так отвратительно? Кто за это ответит?

«В совокупности городские власти рассчитывают до конца года получить не менее 2000 дополнительных мест для дошколят, пояснили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.»

Вот она продажная позиция СМИ! 2 тыс. указали, а что очередь 32 тыс. эти продажные журналисты указать забыли.

«Губернатор Свердловской области Александр Мишарин пообещал финансово поддержать этот процесс и после корректировки областного бюджета направить на восстановление детских садов в Екатеринбурге порядка 200 миллионов рублей.»

Какой у нас «заботливый» губернатор, ставленник партии Единая Россия! 200 мил. пообещал! Это при очереди, по нашим оценкам в 32 тыс.!

Президент ему ясно сказал:
"Мной ведется работа на эту тему по промыванию мозгов губернаторам в отношении возврата фонда детских дошкольных учреждений", - сказал Д.Медведев, отвечая на один из вопросов в четверг на встрече со студентами томских вузов.

Он отметил, что в 90-е годы "детский дошкольный фонд был по сути распродан". "Годы были трудные, я не хочу никого обвинять, но поступили, что называется, не по государственному, абсолютно без расчета на то, что мы сможем по серьезному заняться демографической проблемой", - сказал российский президент.»

Мишарин в ответ – ноль! Губернатор НЕ выполняет поручение Президента России!
К 2012 году надо вернуть все проданные и перепрофилированные детские сады, а их 300 штук.

Вот из письма Класс родителей по поводу новой программы по детсадам, о которой СМИ молчат:

«3. Внести предложения в проект областной программы развития дошкольного образования в Свердловской области на период с 2010 по 2015 годы.

К сожалению, до настоящего времени конкретных предложений в выше названную программу от общественного движения не поступило.»
Региональное Общественное Движение «Класс Родителей» не имело возможности ознакомиться с данной программой т.к. Вы ее от нас скрывали. Но даже и в этом случае мы выдвигаем в данном письме конкретные предложения.

Предложения Регионального Общественного Движения «Класс Родителей» в проект областной программы развития дошкольного образования в Свердловской области на период с 2010 по 2015 годы.

1 Сократить сроки программы до 2010-2012годы.
Как известно Президент дал поручение еще в 2005году!
В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации от 10 декабря 2005 г. Пр-2065 и Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2005 г. МФ-П44-6344, а также во исполнение решения заседания Президиум Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политик (протокол от 4 августа 2006 г., № 9) был разработан Комплекс мер по развитию дошкольного образования в Российской Федерации на 2007-2010 годы. Правительство Российской Федерации в июне 2007 г. направило в федеральные органы исполнительной власти и в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручение по реализации Комплекса мер.

По этому поручению в Свердловской области было утверждено Постановление № 184-ПП от 15.03.07 «О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области в 2007-2009 годах». Данное Постановление предусматривало областное финансирование и разработку перспективных планов развития.

В Концепции долгосрочного социально – экономического развития Российской федерации (2020), Москва Август, 2008 г. в пункте 3.7 записано: «п.3.7. Развитие социальных институтов и социальная политика. Основные целевые ориентиры социальной политики: к 2012 году будет решена проблема обеспечения детей дошкольного возраста услугами дошкольного содержания и воспитания;» В Москве, Челябинске подобные программы решаются еще с 2005 года и планировались на ТРИ года.

Президент в своем телефонном общении с народом заявил, что в 2008 году очередь на детские сады сокращена на 30%!

В письме Аппарата ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УРАЛЬСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ от 02 сентября 2009 № А54-1/60-2877 отмечено: В мониторинг деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в части развития инфраструктуры дошкольных образовательных учреждений включены следующие показатели: общий охват детей дошкольного возраста различными формами дошкольного образования; количество дошкольных образовательных учреждений; численность детей, стоящих в очереди на помещение в учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования; средний размер оплаты услуг в дошкольных образовательных учреждениях; наличие региональных и муниципальных программ, срок их действия, общий объем финансирования; перечень и мощность вновь вводимых объектов; возврат в дошкольную сеть зданий, ранее переданных под иные нужды; поддержка негосударственного сектора в сфере дошкольного образования; развитие материально-технической базы и кадровых ресурсов дошкольного образования, а также ряд других направлений.

Главными критериями в оценке деятельности органов исполнительной власти в сфере дошкольного образования являются сокращение очередности на устройство детей в дошкольные образовательные учреждения и эффективность мер, обеспечивающих полную ликвидацию очереди к 2011-2012 годам.»
Кроме того, к 2015 году необходимо будет строить новые современные здания школ по проекту Президента «Наша новая школа».

2 Изменить название программы, неопределенное и скомпрометированное предыдущими программами слово «развития» заменить на более конкретное – «Программа ликвидации очереди на место в детских садах».
У нас в городе разрабатывались «перспективные» программы «развития», которые к развитию не имели никакого отношения! Строительство и возврат 1-2 тыс. мест в детсадах, при очереди в 18-25тыс., это не покрывает естественное старение зданий, это насмешка над народом. Программа должна решать конкретные цели, соответствовать реалиям настоящего времени.
3 Целью программы должна стать – Ликвидация очереди на место в детском саду полного дня, с соблюдением всех санитарных норм, как поставил цели Полномочный представитель Президента РФ В Уральском Федеральном округе. А не очередное строительство тысячи мест, когда очередь на 1 января 2010 года по нашим данным достигла 25+6 = 31 тыс.!

4.Программа должна быть обеспечена финансами. Выделение 100 тыс. руб. на область в прошлой программе, на которые не построишь и одного детсада, это плевок на конституционные права детей на дошкольное образование.

5.Программа должна быть обеспечена юридическим сопровождением. Для возврата детсадов, построенных при советской власти, на деньги трудового народа, для детей, необходим закон. Необходима инициализация разработки такого закона. Для возврата и реконструкцию церквей будет разработан закон, почему до сих пор нет закона на возврат детсадов.

Сегодня посещает ДДУ 43 тысячи 600 детей из 78 тысяч 500 детей в возрасте от 1 года до 7 лет.

www.ekburg.ru/news/18/12511/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы