Тема закрыта

Причина: 0

"защита детей" по-русски

читая френдленту, вижу:

12 февраля в комнату, где проживала семья жителя города Дзержинска Нижегородской области, Пчелинцева Сергея, пришли чиновники сразу нескольких органов городской исполнительной власти: отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения. И даже привели с собой работников местного телевидения.
Ретивые детозащитники устроили показательное отобрание троих маленьких детей у Пчелинцева, и его супруги Лидии Бузановой: Максима 2006 года рождения, Анны 2007 года рождения и крошечной Даши, родившейся осенью 2009 года. Вопреки требований ст. 77 Семейного Кодекса РФ, представители власти осуществили отобрание детей без предъявления их родителям соответствующего акта городской администрации.

Если Вы думаете, что чиновники, как того требует семейное законодательство в той же 77-й статье, спасли детей, оказавшихся в экстремальной ситуации - в притоне алкоголиков, наркоманов, психически больных или даже попросту равнодушных к судьбе своих детей родителей - Вы глубоко ошибаетесь.
Сергей и Лидия ведут абсолютно нормальный, трезвый и здоровый, образ жизни. Они любят своих детей и заботятся о них. Они оказались виноваты только в том, что стали многодетной семьей в нашем Отечестве. Отнимая детей, чиновники цинично бросили Сергею такие слова: «У вас тут чисто, но слишком БЕДНО».

Действительно, Сергей делает все возможное, чтобы прокормить свою многочисленную семью. Стоит ли говорить, что живут они в российской провинции, где малообеспеченность даже при наличии рабочего места - ситуация большинства населения. Среднемесячный доход Пчелинцева составляет 10-11 тысяч рублей, чего с трудом хватает на пятерых. Жена вынуждена находиться с детьми - старшему ребенку всего три годика, не говоря о необходимости ухода за новорожденной дочкой. По словам Сергея, иногда приезжает его пенсионерка-мама и помогает жене. Других близких родственников у Сергея и Лидии нет.

Впрочем, в погоне за соблюдением прав и интересов детей, власти не потрудились выяснить причины той самой бедности, которую они поставили Пчелинцеву и Бузановой в вину, устроив акт правового беспредела. Обратившись в налоговую инспекцию, куда Сергей исправно подает декларацию о доходах, им стало бы понятно, что именно вышеуказанную сумму честным трудом может заработать отец семейства. Высокооплачиваемой работы чиновники Пчелинцеву не предложили, и разумеется, не предложат. Казалось бы, эта семья должна пользоваться всеми мерами государственной социальной поддержки. Так, во всяком случае, гласят принципы российской конституции. Конституция РФ в ст. 19 закрепила принцип равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от имущественного положения; запрещена дискриминация по признаку социальной принадлежности. Часть 1 ст. 39 Конституции РФ гарантирует каждому социальное обеспечение для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Сущность этого права гражданина заключается в гарантии со стороны государства в предоставлении помощи в связи с рождением и воспитанием детей.

Но, характерно, что эта многодетная малообеспеченная семья не получает НИ ОДНОГО пособия, положенного нормативными актами, в том числе и по федеральным льготам при наступлении многодетности. По словам Сергея, им отказывают даже в выдаче бесплатного детского питания для грудничка. Данная позиция Дзержинского департамента социальной защиты населения объясняется его сотрудниками Пчелинцеву всевозможными абсурдными причинами. Возможно, Сергей был недостаточно настойчив в требованиях положенных выплат. Однако перспектива обивать чиновничьи и судебные пороги не кажется блестящей, когда ежедневно необходимо заработать хоть что-то на пропитание. Зато, при демонстрации «защиты» малышей, состоявшейся 12 февраля, соцработник оказался тут как тут.

Все, чем помогло этой семье государство - выделило семье отдельную комнату. На всех - одну, и, как сказал Сергей - «бывшую в употреблении». То есть, далеко не в состоянии проведенного евроремонта. Произошло это знаменательное событие буквально месяц назад. Сегодня, обойдя поочередно опеку, прокуратуру и уйму других инстанций, Сергей услышал много всего интересного, в том числе разъяснения должностных лиц о том, что Пчелинцеву стоило провести в полученной комнате косметический ремонт. Потому, что в такой комнате, которую ему выделило государство, маленькие дети жить не должны.

Понятно, что в ходе объявляемых «сверху» - то Года Семьи, то очередной программы защиты материнства и детства, - чиновникам необходимо отчитываться о проделанной работе. Куда уходят бюджетные средства, выделяемые на эти самые программы - оставим вопрос «за кадром» - там же, «за кадром», по-видимому, пребывают и сами бюджетные средства. Куда проще пополнить новыми воспитанниками детский дом, а Дом малютки - очередным младенцем, который окажется оторванным от любви и ласки мамы и папы, ведь ясно, что наемные няни заменить родителей не способны.
Впрочем, господа-чиновники никогда не примерят уготованные ими судьбы трехлетнего Максима, двухлетней Ани и новорожденной Даши на собственных детях. Менталитет не тот.

Конечно, возникает закономерный вопрос - почему для этой самой «отчетности» оказалась выбрана именно семья Пчелинцева?
Действительно, неспроста. Сергей Пчелинцев - политический активист, имеет левые убеждения, но не состоит ни в каких партиях. В ноябре и декабре 2009 года он несколько раз выступил на прошедших в Дзержинске пикетах. Он говорил о том, с чем ежедневно приходилось сталкиваться ему самому: о безработице, бедности, а также о незаконных увольнениях работников нижегородского ГАЗа и грабительских пенсионных реформах. После этих выступлений, в декабре ушедшего года, Пчелинцева пригласили в Центр «Э» (отдел по борьбе с экстремизмом) по Нижегородской области. Как рассказал Сергей, в ходе беседы сотрудники угрожали ему расправой, предлагали «работать» внештатным осведомителем, требовали прекратить выступать на любых гражданских мероприятиях. В числе прочих угроз, прозвучало обещание создать проблемы его семье.
После данного разговора, Пчелинцев собственноручно написал жалобу и отнес ее руководству областного УВД. Реакция на жалобу, как видим, не заставила себя долго ждать.

В настоящее время, дети Пчелинцева и Бузановой находятся в городской детской больнице. И хотя закон до момента ограничения либо лишения родительских прав, не содержит запрета на встречи родителей с отобранными детьми, Сергея и Лидию к детям не пускают. Через 7 дней после отобрания детей из семьи, органы опеки обязаны выйти с иском в суд об ограничении либо лишении родительских прав на отобранных детей.
В устной форме, сегодня Пчелинцеву сказали готовиться к такому судебному процессу. Более того, со слов чиновников он понял, что уже известен итог судебного разбирательства: Пчелинцев и Бузанова будут ограниченны в родительских правах на всех детей. А затем, будут лишены родительских прав, если через 1 месяц не проведут ремонт комнаты, не закупят дополнительных игрушек, книжек, кроватку и питание. Стоит отметить, что на подобное «устранение недостатков» семейное законодательство устанавливает срок в полгода.
Также вероятно, что ввиду «телефонного права», которым могут воспользоваться «обиженные» жалобой Сергея служители правопорядка, Пчелинцеву и Бузановой не дадут воспользоваться и этой последней возможностью вернуть детей.
Следует отметить, что каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание. Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства (ст. 54 Семейного Кодекса РФ).
В соответствии с ч.3 ст.27 Конвенции ООН о правах ребенка государства-участники (в т.ч. и Россия) в соответствии с национальными условиями и в пределах своих возможностей принимают необходимые меры по оказанию помощи родителям и другим лицам, воспитывающим детей, в осуществлении этого права и, в случае необходимости, оказывают материальную помощь и поддерживают программы, особенно в отношении обеспечения питанием, одеждой и жильем.

От вездесущего российского правового беспредела пострадает очередная семья, если гражданские активисты, правозащитники, представители СМИ и вообще неравнодушные к чужой беде граждане, не вмешаются в ситуацию.
Семье Пчелинцева срочно необходима информационная и юридическая поддержка, выражение общественного протеста против незаконных и бесчеловечных действий «детозащитников» Дзержинска, и материальная помощь.
community.livejournal.com/legal_team/259621.html

Правозащитники - не правозащитники, а только вот что-то это уже не первый случай, когда детей отнимают у бедных семей. За то, что бедные. Да и с правозащитниками тоже уже не первый случай. Помню, была история, когда в Подмосковье у небедных пытались оттяпать, но те отстояли через суд.

а что они потом делают с отобранными детьми?

Уроды одним словом. Я бы всех этих чиновников посьавила к одной стенке и

Слов нет. Не ту страну назвали Гандурасом. А что делать не знаю. В мыслях только революция.

Maritta
а что они потом делают с отобранными детьми?

Сначала в дет.болницы,интернаты. Потом, если лишают родителей прав-- в дет.дома,а там кому повезёт-на усыновление.

а может на фарш,и потом колбасу делают,это если дет.домов не хватает

дебильная система в нашей стране. и становится всё дебильнее и дебильнее..... :(

Что делать: обращаться к уполномоченному по правам человека в данной области, обращаться в СМИ (региональные, федеральные), в суд, обращаться в больницу, к заведущей больницы с позицией: ваши действия незаконны, я добьюсь вашего снятия с должности; всё фиксировать документально и со свидтелями. обратиться к благотворительным организациям с просьбой о помощи с адвокатом. собирать активистов и устраивать пикеты.

Хеля
огда детей отнимают у бедных семей.

и отдают в БОГАТЫЙ детский дом?

не верю, это похоже на утку... Либо тут чего не договаривают...

Сомневаюсь, что из-за полит.активизма могут отобрать детей. Бред какой-то! Проблема скорее в неблагополучии родителей.

блин, рожать троих не имея вообще ничего, пипец просто

сегодня в новостях смотрела. он пришел к ребенку с ТВ, посидели, по обнимались. и малыша начали уводить от него,он ручки тянет плачет,кричит "папа"(у него тоже слезы),а его насильно забрали и потащили. у ребенка явный стресс. причем семья не самая неблагополучная,есть намного ужасней. мужик тот не пьет,вполне адекватен,зарабатывает 10т.(причем сами органы эти к нему нареканий не имеют,говорят что он норм.) но требуют заработать и сделать ремонт,а детей пока не отдадут. по-моему бред %)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
продолжим список... :(

аноним
сегодня в новостях смотрела. он пришел к ребенку с ТВ, посидели, по обнимались. и малыша начали уводить от него,он ручки тянет плачет,кричит "папа"(у него тоже слезы),а его насильно забрали и потащили. у ребенка явный стресс.

А-а, я этот репортаж тоже видела. Но в нем говорили, что папа работает, как может, 10 тыс. р. только получает, а мама ПЬЕТ. Дома откровенный срач (ИМХО), убогость. НО бывает, конечно, и хуже. Сердце разрывалось, когда видела сцену прощания папа с лялей. М.б. в семье, где хотя бы один взрослый нормален, не надо было этого делать?! Но органы опеки и попечительства решили иначе... Им виднее...

Агидель
не верю, это похоже на утку... Либо тут чего не договаривают...

camomilla
Сомневаюсь, что из-за полит.активизма могут отобрать детей. Бред какой-то! Проблема скорее в неблагополучии родителей.

Похоже, что вы правы.
Читайте, что пишет про себя сам Пчелинцев:
Я, как глава семейства не могу неответить на ряд слухов и клеветнической информации в СМИ о том что произошло с нашей семьей.
Для начала я выложу то что наптисал несколько дней назад. И дополню по ситуации которая измненилась на данный момент.Я конечно юридически неочень подкован и это можно обсуждать бесконечно, но думаю здравый смасл возобладает.

Противоправное изъятие детей из семьи Пчелинцевых
г. Дзержинск. Ул, Молодежная д.15а, кв.5 ком 65

Хронология событий:
12 февраля 2010г. Время около 17 ч. Без предупреждения в нашу комнату вошли люди в форме, около 7 человек. С ними было Дзержинское телевиденье. Без предъявления каких либо удостоверяющих документов, без предъявления судебного решения начался несанкционированный отбор детей. На мое неоднократное требование предъявить какие либо документы мне отвечали отказом, продолжая насильно забирать детей невзирая на их крики, мольбы и слезы. Сотрудники милиции поставили в известность меня что если я сейчас добровольно не передам им детей то они начнут процедуру лишения родительских прав. Соответственно под таким давлением и перед подобным выбором мы были вынуждены согласится. Тем более состояние было шоковое. Собрав детей я был вынужден отвезти их в детскую городскую больницу № 8 где сотрудники милиции передали моих детей на руки врачам. Никаких бумаг, актов или других документов в тот момент неподписывали. В больнице нам сказали что мы с согласия заведующего отделения можем посетить наших детей. Но как выяснилось позднее это было невозможно. Когда мы в понедельник пришли в отдел по делам несовершеннолетних нам предложили написать объяснение о нашей ситуации. Такое объяснение мы дали. У нас сотрудники ОДН забрали Свидетельства о рождение на всех детей и выдали копии. Мы конечно считаем это незаконным. Так как оригиналы нам необходимы для оформления социальных пособий. После этого моя гражданская жена Бузанова Лидия поехала в опорный пункт милиции для собеседования. А я, отец, Пчелинцев Сергей Александрович поехал в детскую больницу что бы узнать и повидать свои детей. Когда я приехал в больницу мне заведующая отделением в категоричной форме отказала в свидании с детьми. На вопрос о мотивации подобного ответила что ей нужно разрешение от органов опеки. Сам я юридически неграмотен и поэтому не мог судить о законности её требований. Я направился в органы опеки к Цибиной Ольге Лазаревне. Когда я к ней пришел и втсупил с ней в разговор оказалось что органы опеки якобы даже не в курсе происходящего беспредела (противоправного изьятия детей). Цибина утверждает что никого из их сотрудников на данном инциденте небыло. Когда я потребовал пояснить ситуацию по поводу свидания с детьми в больнице, Цибина ответила что это не в компетенции органов опеки, и что решать вопрос надо непосредственно с заведущей. Получается патовая ситуация. Далее она стала говорить про сложную ситуацию сложившуюся в нашей семье, про трудности в финансовом плане и с работой. И в конце предложила мне написать заявление на помещение младшей дочери в приют. Естественно подобное заявление писать я отказался, и привел пример того что у нас была подобная ситуация со средней дочкой, Пчелинцевой Анной (ей сейчас 2007 г.р.) Когда она в феврале 2009 г. Оказалась в доме ребенка и забрать её оттуда до сих пор неимеем возможности. Тем не менее Цибин поставила передо мной факт что или я пишу сам заявление на передачу ребенка в «Дом малютки» или они незамедлительно начинают процедуру лишения родительских прав. Перед таким «выбором» я конечно был вынужден написать заявление на временное помещение одного ребенка (Пчелинцевой Дарьи) в дом малютки. После этого Цибина забрала у меня Медицинские полюса на Пчелинцеву Дарью (2009) и Пчелинцева Максима (2006) и даже пенсионный полис на Пчелинцева Максима. После моего обращения за помощью к товарищам они сделали соответствующее собщение в интернет. Считаю что в данной ситуации мой родительский долг обязывает меня защищать своих детей любым законным способом. В течение нескольких дней к нам приезжали Средства Массовой Информации с многих городских, областных, федеральных телеканалов, приходили различные печатные издания и звонили радиостанции, прокуратура, правозащитные организации, зарубежные представители. По некторым телеканалам показали полностью негативную информацию о мне и моей семье что несоответствует действительности.
18 февраля к нам в домой без приглашения, какого либо решения пришли несколько социальных работников, органы опеки, инспекторы ОДН. Без предъявления каких либо бумаг, сославшийся на какой-то закон из кодекса они вошли в комнату. Когда я попросил их назваться, предъявить документы, дать телефоны и адреса то так называемая комиссия сделать это отказалась. Тем не менее они стали составлять какой то акт осмотра помещения, и что то записывать вроде с моих слов. Этот акт я не читал, и не подписывал. Тем не менее комиссия обнаружила какие то по их мнению существенные недостатки, тем не менее я как отец посчитал их не существенными для того что бы у меня забирали детей. Опять же они предложили мне написать заявление о помещение старшего сына в приют и опять же разговор зашел о лишение родительских прав. Опять же под таким напором я не согласился, решив отстаивать права детей законным способом. Далее представитель органов опеки Цибина Ольга Лазаревна сказала что бы я написал о том что ознакомлен в том что при незаконном изъятие детей небыло представителей органов опеки и социальных служб. Подобное заявление я подписал, поверив их заверениям. Далее председатель комиссии (отказалась представится) сказала что они помещают детей в соц.учреждения временно и дают нам срок месяц для решения материальных и житейских проблем. Те притензии что они предъявили я считаю необоснованными, дети психически здоровы, активны, веселые, чистые. Но возникли времнные сложности, хотя я, как отец считаю что в состояние справится своими силами. Конечно минимальный необходимы ассортимент одежды у детей есть, так же игрушки и спальные места. Не совсем конечно хорошо с питанием, но необходимый набор продуктов стараемся поддерживать. Хочу упомянуть что комиссия осматривая комнату обратила внимание на то что в комнате отсутствует ремонт. Я дал по тому поводу пояснение, что данную комнату нам выделила администрация по ходотайству органов опеки и депутата городско Думы г.Дзержинска Лескова Сергея Александровича договор социального найма 888 от 11.01.2010 г Договор оформлен на мою гражданскую жену Бузанову Лидию Викторовну. В этой комнате 21 января прописались я, Пчелинцев Сергей Александрович, моя средняя дочь Пчелинцева Анна Сергеевна и младшая дочь Пчелинцева Анна Сергеевна. Примерно в эти дни мы въехали в эту комнату. Комната нам предоставленна в очень ужасном виде: нет окон, нет двери, на полу линолиум в плохом состоянии, ободранные старые обои, нет батареи отопления. Водопроводная и канализационные системы в плохом состоянии. Хотя по договору социального найма нам должны предоставить в надлежащем виде жилое помещение. Мы въехали в комнату примерно после 20 января и 12 февраля к нам уже приехала инспекция, не уведомив не о чем заранее и непонятно откуда вообще про нас узнавших. И они предъявили нам претензии по жилому состоянию помещения. Но за тот короткий срок что мы находились в комнате мы просто материально не можем осуществить то что они просят. На основании того, что у нас не хватает некоторого перечня детских вещей у нас и забрали детей. Так же мы не можем оформить социальные пособия и даже родовые, так как для их оформления требуются определенные справки (например о составе семьи) которые получит мы не можем. Так как их выдача происходит в отделах ЖКХ которые требуют погасить сначала коммунальные долги по квартире где проживал отец жены, который умер в декабре 2009 г.
Мы считаем что государство, которое обещало заботится о многодетных семьях вместо помощи просто забирает детей.
На данный момент в связи с многими обращениями различных организаций и СМИ нам удалось добится того что мне и жене разрешили видется с детьми. Официально конечно власти нам дали сроку месяц на ремонт помещения, которое сами и дали в плохом виде. И если бы не ситуация с нашими детьми, то мы с женой. Своими силами, потихоньку бы сделали ремонт. Определили бы детей в садики продолжали бы жить далее. Но в связи с этими провокациями от властей у нас в семье действительно произошол разлад. Проблемы копились от и до. И те кто сейчас кричат в инете что надо было работать а не митинговать пусть успокоятся.Последние месяцы моя политическая активность упала. А вот работы прибавилось. И те кто поверил что наша семья алкаголиков, лодырей и т.д ошибаются. У нас самая обычная семья. Со своими радостями и ссорами. Да с женой у меня сейчас отношения не очень. Но все налажтвается. Данная беда нас сплотила еще больше. А поддержка народа дала железную уверенность в победе.
Хотя мы сильно подозреваем чтодаже если мы сделаем евроремонт и затарим полкомнаты едой, это не гарантия того что нам детей вернут. Сейчас у нас в Дзержинске на меня вышли еще несколько семей с похожей историей. Например Камаева Светлана, у ней с жильем порядок. Она выполнила все требования органов опеки. И ремионт и работа и еда.Все сделала, а ребенка не отдают для тех кто заинтересован вот её номер 8 950 6026211 и она обратилась за помощью ко мне.
Она вообще к политике отношения не имеет, и втихую страдает. Я же молчать не стану. И какие бы провокации с медалями и детьми власть не устраивала. Я сказал, доносчиком как они требуют я нестану. История эта еще только начинаетя и где гарантия что в следующий раз у меня не найдут наркату? Ведь именно это и звучало в разговорах на едине. Я отлично осознаю что за мной, как активистом ведется наблюдение и ввязыватся в какой либо креминал нестану. Еще хочу прокоментировать всякие высказывания идиотов о том что я пожертвовал детьми ради всеросийского пиара или денег которые мне присылают. Так вот. Пусть мне покажут хоть одно обращение где я просил денег для себя. Может конечно и сетовал на тяжесть, но не просил. И товарищи видя такой мой подход помогают мне как могут.
Мне не надо славы и денег. Справлюсь. Нам надо что бы государство помогало людям а не отбирало детей. Что бы нам их вернули. Мы специально собираем все чеки с того что покупаем на присылаемые средства, что бы не говорили что мы кладем себе в карман. И в конце мы опубликуем фото с ремонтом комнаты, детские вещи,и чеки. Обманывать нам нет смысла,тут главное дети. И мы хотим что бы подобные инциденты были вообще исключены из жизни любого человека.
Извините больше писать нет времени. Могу отвечать в частной переписке. И то иногда.

Считаю что все события которые в последнее время разворачивались вокруг меня и моей семь имеют политическую подоплеку. В связи с моей активной гражданской позицией, выражающейся в защите интересов простого народа.
Вынужден был обратится за помощью на горячую линию противодействию изъятия детей из семьи при Нижегородском Региональном объединенном общественном комитете в защиту семьи детства и нравственности и во всероссийское сообщество многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо», а так же в другие общественные и государственные организации.

Пчелинцев Сергей Александрович
Бузанова Лидия Викторовна
22.02.2010
8 908 239 60 33
Serp2017@gmail.com

Я прошу прощение за ляповатое размещение фото, но я практически не сплю.
Очень много дел. И с ремонтом, и с вещами, игрушками. И к детям сходить и от журналистов отбится.

http://serp2017.livejournal.com/Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 23:35

аноним
нареканий не имеют,говорят что он норм.) но требуют заработать и сделать ремонт,а детей пока не отдадут. по-моему бред

бред......вообще в голове не укладывается %)

Просто кошмар. Действительно в голове не укладывается.

Хеля
У вас тут чисто, но слишком БЕДНО

чего ходить далеко ... начальник ОО Кировского района г.Екатеринбурга Бахтина сказала мне "Вы должны нам доказать, что если мы не возьмем Вашего ребенка в д/сад, он умрет голодной смертью" ...
Видимо, государство у нас откармливает детей ... родители не в состоянии кормить
А федеральные льготники (работники прокуратуры и суда ... ) самые голодающие?! Их дети на федеральном уровне признаны недоедающими? раз их вне очереди берут в д/сад

Хеля
Сергей Пчелинцев - политический активист, имеет левые убеждения, но не состоит ни в каких партиях. В ноябре и декабре 2009 года он несколько раз выступил на прошедших в Дзержинске пикетах

Хеля
многодетная малообеспеченная семья не получает НИ ОДНОГО пособия, положенного нормативными актами, в том числе и по федеральным льготам при наступлении многодетности

где же Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации В.П. ЛУКИН?!

adelisha
и отдают в БОГАТЫЙ детский дом?

Ага, именно такие как в моем Ижевске. Пославили мля на всю Россию. Астахов вон два раза приезжал, толку ноль. Ни одну чиновничью опу не сняли. А финансирования как не было так и нет. Это не детдом - это просто зона для малолеток.

ситуация, на мой взгляд, неоднозначная..
конечно, чиновничий беспредел налицо - с документами, с самой формой изъятия и тп..
с другой стороны - 5 (!) человек живут в одной комнате по договору сойциального найма. трое детей-погодков при общем доходе семьи 10-11 тысяч. лично я не могу назвать такую семью благополучной. и все их ссылки на то, что государство не предоставило им жилье и высокооплачиваемую работу - несостоятельны.

Хеля
Все, чем помогло этой семье государство - выделило семье отдельную комнату

по нынешним временам это немало.

Хеля
Высокооплачиваемой работы чиновники Пчелинцеву не предложили

а что, должны?

ElenaRya
Конечно минимальный необходимы ассортимент одежды у детей есть, так же игрушки и спальные места. Не совсем конечно хорошо с питанием, но необходимый набор продуктов стараемся поддерживать.

здесь уже вопрос трактовки понятия минимума одежды и еды.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 11:02

Новости про семью Пчелинцевых из Нижегородской области:
В нашей семье радостная новость. Нам вернули старшего сына. 25 февраля в 20.00 в одной программе по Дзержинскому телеканалу прошел сюжет, иньтервью начальника органов опеки и попечительства г.Дзержинска Вершининой С.А. В этой программе она помимо обычной грязной клеветы еще и заявила что нашей семье предлагали забрать старшего сына, но я, Пчелинцев Сергей отказался и сказал что мне дети ненужны. Мы с женой глубоко возмутились подобной ложью (иск в суд уже готовится), и решили специально прийти на следующий день и забрать сына. 26 февраля, около 16 часов, я пришел за старшим сыном в социальный приют где он находился и потребовал его отдать. Заведующая приютом мне препятствий не чинила и наш сын под расписку поехал с нами домой. Радости нашей небыло предела. Сын бегал и радовался. Мы сразу поехали с ним в магазин и купили ему игрушки какие он хотел.
Далее читать и фото здесь:
serp2017.livejournal.com/

Вот еще Пчелинцев мне написал:
Наша семья в четверг будет на съемках ОРТ в Останкино у Малахова. Ко мне поступает много вопросов и предложений. Одно из них это организаций пресс-конференции в Москве в пятницу. Наша семья не единичный случай в стране, но получивший широкую огласку. У многих есть вопросы как к властям так и к народу, в том числе вопрос по ювинальной юстиции.

На эту тему у меня есть несколько вопросов:

1) Стоит ли вообще проводить подобную конференцию

2) Где взять помещение под это мероприятие

3) Кого на него приглашать и что обсуждать

4) какой должен быть итог

Думаю времени очень мало, поэтому решать надо буквально за один день.
мой номер для связи 8 908 239 60 33 Сергей Пчелинцев

--
СерП

чеширская кошка
с другой стороны - 5 (!) человек живут в одной комнате по договору сойциального найма. трое детей-погодков при общем доходе семьи 10-11 тысяч. лично я не могу назвать такую семью благополучной.

Вспоминается мне мое школьное детство (лет 8 мне было, 2-ой класс). Была у нас в классе девочка Света, дак у них в семье было 5 детей. Свете было 8 лет, ее сестре 6, а потом 3 брата-погодки. До сих пор помню, пришла я к ним в гости в общагу, в комнату, а там три братца на одной койке посапывают. И у меня даже в голову не пришло их почему-то бедными считать. Дети как дети, только много их. Дали им то ли 4-х, то ли 5-ти комнатную квартиру в нашей пятиэтажке. Ничего все выросли, как смогли выучились, не спились и не снаркоманились. И не помню я к ним пренебрежительного отношения, наоборт старались им помочь. Сейчас бы точно они детей лишились. Что же случилось с нашим государством за столь небольшой срок? :(

Елена, а вы не знаете, когда эта передача Малахова выйдет в эфир?

Нет не знаю, я просто здесь выкладываю то что он мне на емэйл отправляет. Могу спросить, если надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы