Тема закрыта

Причина: 0

Медведев призывает возвращать детские сады и строить новые

Медведев призывает возвращать детские сады и строить новые
Сюжет: Рабочая поездка Дмитрия Медведева в Томск
контекст
• РИА Новости Недвижимость
• Устроиться в детский садик в Москве – "Миссия невыполнима"?
мультимедиа

видео: Как быстро устроить ребенка в детский сад. Инструкция для родителей

фотоленты: Дмитрий Медведев в детском саду

© РИА Новости. Виталий Аньков
15:48 11/02/2010
ТОМСК, 11 фев - РИА Новости. Проблему с нехваткой детских садов в России можно решить при помощи нескольких мер, в том числе их возвращения государству, строительства новых и привлечения крупных предприятий к этой работе, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Мною ведется работа на эту тему по промыванию мозгов губернаторам в отношении возврата фонда детских дошкольных учреждений", - сказал Медведев, отвечая на вопросы студентов томских вузов.

"К сожалению, в 90-е годы детский дошкольный фонд был по сути распродан. Конечно, и годы были трудные. Не хочу никого обвинять, но поступили абсолютно не по-государственному, абсолютно без расчета, что мы сможем серьезно заняться демографической проблемой", - отметил он.

Сейчас, по словам президента, он старается всегда в регионах говорить о том, что надо постараться вернуть эти детские дошкольные учреждения под "крыло" государства.

"Второе - конечно, надо строить новые, современные, теплые и приспособленные для детей (детсады). Такая работа идет, но надо признаться, что мы столкнулись с тем, что рост народонаселения опережает быстроту создания детских дошкольных учреждений", - сказал он.

"Нужно больше строить", - подчеркнул глава государства.

В качестве третьей меры президент назвал подключение к решению этой проблемы крупных компаний.

"Вовсе необязательно всю социальную сферу вешать на государство. Тем более что зачастую управляются эти детские дошкольные учреждения самими компаниями. Поэтому они тоже должны принимать участие в создании детских садов", - сказал он, добавив, что это один из способов привлечения в будущем на предприятия квалифицированной рабочей силы.
www.rian.ru/society/20100211/208714933.html

Я также по окрестным садикам ходила и место нашла. :) Хотя по району были на 2677 месте %)

Lampa Alladina

и что вас просто так взяли?без путевки из ОО

Lampa Alladina
Я также по окрестным садикам ходила и место нашла

Что и Медведев "по окрестным садикам ходил" место искал?

Lampa Alladina
Я также по окрестным садикам ходила и место нашла. :) Хотя по району были на 2677 месте %)

А как удалось договориться?!!! Мы на первый круг все садики окрестные недавно обошли - разные варианты помощи им предлагали! Заведующие то ли действительно не в силах, то ли запуганы очень! Подскажите, плиз ;) можно в личку!

Не верю ни Медведеву, ни Путину, ни в их благие намериния. И ведь не надоело народу всякие блага и права обещать. А народ всё верит и терпит, и ждёт у моря погоды и опять верит в новую чушь. А по сути...

Lampa Alladina
Я также по окрестным садикам ходила и место нашла.

Верится с трудом. Или денюх дали, тем самым совершив преступление ;)

Агидель
и что плохого в так называемом "преступлении"?

Вообще-то дача взятки подпадает под уголовный кодекс ;)

Агидель
И че?

Да ничего. Вы ничего страшного не видите, а УК видит. А там как хотите.

Агидель
К тому же так называемые "взятки" легализованы, просто они называются "спонсорская помощь"

Ни один садик не имеет право взять ребенка без путевки. Т.ч. - как ни называйте, а это все равно взятка.

Агидель
И че?

да ничего собственно, каждому свое, просто странно, когда люди заявляют это так, во всеуслышание ;) взяточниками в детских садах сейчас плотно прокуротура занимается, а адрес по айпишнику вычисляется за минуту ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы