Тема закрыта

Причина: 0

Оплату детсадов компенсируют?

С 2007 года государство планирует компенсировать родителям плату за детский сад

http://www.justmedia.ru/

С Нового Года вступают в силу изменения в Закон «Об образовании», по ним родители будут получать компенсацию платы за место в детском саду, сообщили в управлении образования администрации Екатеринбурга.

Так за первого ребенка мамы и папы будут получать компенсацию в размере 20 % от размера фактической платы, а за второго и третьего малыша компенсация достигнет 50 и 70% соответственно. Эту компенсацию будет получать один из родителей. Обязанность ее выплачивать согласно закону ложится на органы госвласти регионов. Они же должны определить порядок обращения за этими деньгами.

Кроме того, в Закон «Об образовании» вносятся изменения, касающиеся порядка оплаты родителями мест в муниципальных и государственных детских садах. Теперь размер этой платы, установленной детским садом, не может превышать 20 процентов затрат на содержание, если речь идет об одном ребенке. Если же в семье трое и более детей, максимальная плата составляет 10% от затрат.

не могу понять ,где подвох? :)

несправедливый закон.

Ta4eя
в размере 20 % от размера фактической платы,

вот если будет так, то нормуль, ток мне кажется, подвох может быть в том, что сумма оплаты состоит из нескольких частей (точно не знаю, никогда не платила за муниципальный сад), и будут компенсировать эти 20% от "основной" части опалты, а различные доплаты просто ограничивать..

хм, в большинстве садиков основная часть оплаты - под строкой "благотворительность", а сама оплата сдаика - порядка 700 рублей, вот поди от нее 20% и будут оплачивать %) все как обычно вобщем...

За такими законами обычно следует очередное повышение платы.

А за коммерческие сады тоже будут компенсировать?%) Не за мини, в смысле, а где по квитанциям платят...

LadybirÐ
хм, в большинстве садиков основная часть оплаты - под строкой "благотворительность", а сама оплата сдаика - порядка 700 рублей, вот поди от нее 20% и будут оплачивать все как обычно вобщем...

+1
Так и будет, поскольку они (депы) рассчитывали затраты исходя из 2000 руб. (где то уже чи тала). Много шума из ничего - КОМПЕНСАЦИЯ наз-ся

Интересно было бы посмотреть смету расходов на содержание моего ребенка. Я плачу 1200р/м, т.е. на 60 рублей в день мой ребёнок потребляет "содержания" Это не питание и не зарплата персонала. Тогда что? И они хотят сказать , что это ещё только 20 %

Ta4eя
не могу понять ,где подвох?

Ta4eя
Обязанность ее выплачивать согласно закону ложится на органы госвласти регионов. Они же должны определить порядок обращения за этими деньгами.

может так слкучиться, что порядок обращения будет очень сложным и нервотрепным с собиранием кучи бумажек и еще год потом будет решаться дать компенсацию или нет

Лучше бы обепечили всех нуждающихся детскими садами. Тот, кто в муниципальный садик попадет, итак может считать себя счастливчиком, а оставшиеся 9000 очередников (судя по озвученным данным в СМИ) - не будут иметь ни садика, ни 20% компенсации.
Думаю, от этой компенсации польза будет только тем, у кого трое детей детсадовского возраста (вряд ли их много), нет никаких сомнений, что перед введением компенсации плату увеличат на значительно большую сумму, как это делается всегда.

полностью согласна с triA.

Сегодня в новостях увидела, что в городе открывается еще 1 садик. А до 2009 будет открыто еще аж 7 .
Мамашки должны биться в припадке щасья, виимо %)

1 садик - 6 групп по 20 человек, 7 садиков - 840 мест на 9-10 тыс стоящих в очереди. уже бьемся в припадке. :)
особенно в свете ю-мамской эпидемии массового заберемливания, мифических 250 тыс и противозачаточных по рецептам...

Эгоиста
открывается еще 1 садик.

где? не на педагогической случайно? а то все жду, когда откроют, чтоб хоть успел поработать перед тем как решать, надо нам туда или нет.

Синеглазка

:) Не сказано было - где. да и какая разница? Надо просто тупо порадоваться за счастливую веееесть
таращит меня с утра.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы