Тема закрыта

Причина: 0

Двум тысячам учеников в школе бесплатно выдали ноутбуки Apple...

Комсомольская правдаКомментарии (0)
24.02
Школьные ноутбуки шпионили за детьми через камеры →
Американские учителя шпионили за школьниками с помощью web-камер на их ноутбуках, сообщает BoingBoing. Под подозрение попали учителя трех школ округа Lower Merion штата Флорида.
Мама ученика одной из школ (по фамилии Робинс) подала иск к учебному заведению и его работникам, обвинив их в слежке за учащимися с помощью камер. Двум тысячам учеников в школе бесплатно выдали ноутбуки Apple, которые, как выяснилось, были оснащены «шпионскими» возможностями для использования веб-камер.
pedsovet.org/content/view/8244/257/

Учителям делать больше не чего было? Следили за двумя тысячами учениками? Это все забросить и в монитор смотреть?
Смысл акции?

Здравствуй, паранойя....

Валькирия
Это все забросить и в монитор смотреть?

Причем всем педсоставом штата...

Дед
ноутбуки Apple,

Пиар?

от ить буржуи, а все загнивают, капиталисты проклятые

Валькирия
Смысл акции?

Лучше Дедулю спросите, че он опять пыжится.
Комсомолка отрыла какую-то желтопресную байду в инете, та байда отрыла порожняк на блоге каких-то буржуев, который собсно и не является СМИ, а лишь аналог LJ.
Там эту лажу вообще 10 дней назад отписал вася который зареган там чисто как читатель.

Почему загнивают? Меня порадовало, в одной школе выдали 2000 ноутбуков.

А у нас?

Дед
Меня порадовало, в одной школе выдали 2000 ноутбуков.

А у нас?

а, вон оно чё

Дед
А у нас?

А смысл? Лучше уж полностью школу компами обеспечить.

Дед
А у нас?

А у наших детей родители есть. Вот они им и купят ноутбуки. Ишь, любитель халявы.

Дед
Почему загнивают? Меня порадовало, в одной школе выдали 2000 ноутбуков.
А у нас?

НЕУважаемый политикан-интриган. Рекомендую вам ознакомиться, при чем ДЕТАЛЬНО, с текстами новости и с источниками информации.
Ибо в оригинальном источнике, который является обычным блогом - ни слова о 2000 учеников/компьютеров, тем более фирмы Apple.
Если туго с английским - воспользуйтесь переводчиком. Рекомендую.
А пока... впрочем как всегда... полная лажа под авторством Деда.
То он кричит что нам журналисты лажу впаривают по ТВ и прочим средствам, то сам херню откровенную разносит дальше Тьху мля.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 00:55

Дед
А у нас?

а у нас в квартире газ

MamaNatasha
А смысл? Лучше уж полностью школу компами обеспечить.

Согласен, лучше.
Видимо и программы соответствующие разработаны, а у нас все картинки учителям предлагают.

О таком обучении и разговоров нет даже в Нашей новой школе.

Снежинка замерзлаДождинка
А у наших детей родители есть. Вот они им и купят ноутбуки. Ишь, любитель халявы.

У американских детей нет родителей? Не на халяву, а обеспечивая конституционные права граждан на доступное и бесплатное образование.
На халяву получили собственность олигархи, вот и нет денег у партии Единая Россия на ноутбуки ученикам.

Дед
Видимо и программы соответствующие разработаны, а у нас все картинки учителям предлагают.

У нас в колледже компьютеры есть. Не во всех кабинетах пока, но, возможность работать с ними есть. Буквально сегодня три пары презентации показывала. Ну а на каждом столе на моем предмете компьютеры вообще лишние. Так что я не в претензии. Да и вредно слишком много за монитором сидеть.

mtrix
НЕУважаемый политикан-интриган. Рекомендую вам ознакомиться, при чем ДЕТАЛЬНО, с текстами новости и с источниками информации.
Ибо в оригинальном источнике, который является обычным блогом - ни слова о 2000 учеников/компьютеров, тем более фирмы Apple.
Если туго с английским - воспользуйтесь переводчиком. Рекомендую.
А пока... впрочем как всегда... полная лажа под авторством Деда.
То он кричит что нам журналисты лажу впаривают по ТВ и прочим средствам, то сам херню откровенную разносит дальше Тьху мля

Информация взята из вполне уважаемого издания.

Это для нас фирма "Apple.", а для американцев, это то же самое, что "Уральское яблоко".
==
Почему у американских детей такого не может быть? Если в какой то Португалии:

В результате 9 из 10 португальских школьников начальных классов будут учиться с помощью ноутбуков. Влияние этого факта на образовательный процесс очень велико. Я лично наблюдал это весной, когда побывал на уроке для семилетних школьников в одной из бесплатных общеобразовательных школ в Лиссабоне. Это был самый увлекательный, шумный и дружный класс, который я когда-либо видел.
Учитель попросил школьников посмотреть на «живую» картинку Солнечной системы в астрономическом блоге. "Скажите," – просил учитель, "кто из вас знает, что такое «равноденствие»?"

После того, что я увидел в Португалии, мне кажется, что дело того стоит. Да и Ваши дети, я уверен, одобрили бы такое решение.
(перевод с англ.)
pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,9329/Itemid,550/

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Почему в нашей школе, при правлении Единой России, даже в "Нашей новой школе" об ноутбуках ни слова?
Может я плохо слежу за этим? подскажите, что говорит партия ЕР о ноутбуках в российской школе?

MamaNatasha
У нас в колледже компьютеры есть. Не во всех кабинетах пока, но, возможность работать с ними есть. Буквально сегодня три пары презентации показывала. Ну а на каждом столе на моем предмете компьютеры вообще лишние. Так что я не в претензии. Да и вредно слишком много за монитором сидеть.

Что толку в презентации, когда компьютеров нет на столе? Нет обратной связи, нет реакции ученика, слушает он или на мух глазеет. Что бы усвоить новы материал надо сто раз повторить, для этого и надо комп. А Вы всем классом пару задачек решили и всё. Один с ними справился за 5 минут и балдеет, другой и за урок не решил и ушел чистый, как лист. А дома мама с папой делают вашу работу, вдалбливают, в ученика ваши презентации.

Ничего личного, не лично о Вас.

Дед
А Вы всем классом пару задачек решили и всё.

Я историк. ;) Говорю ж - мне одного компьютера и проектора достаточно. Предмет-то устный.

Дед Что толку в презентации, когда компьютеров нет на столе? Нет обратной связи, нет реакции ученика, слушает он или на мух глазеет.

при наличае компа и инета вовсе не факт, что ученик презентацию смотреть будет.

Дед Вы всем классом пару задачек решили и всё. Один с ними справился за 5 минут и балдеет, другой и за урок не решил и ушел чистый, как лист. А дома мама с папой делают вашу работу, вдалбливают, в ученика ваши презентации.

2 ученика. 1 учитель. странно что один за 5 минут все решил, а второй за 45 решить не смог. при одинаковом разъяснении материала.
может не только в учителе дело?
и кстати, в конституции ни слова не сказано о том, что школа должна выдавать ученикам ноутбуки в безвозмездное пользование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы