Тема закрыта

Причина: 0

материнский капитал

здраствуйте подскажите в 2009 году с материнского капитала выдавали по 12 тыс. наличными , после чего выплаты прекратились.............. будут ли их выдавать в 2010 году , когда и по какому принципу это делается кто знает

12000 дадут, только если ваш ребенок родился в октябре и после

ребенок 2007 года рождения

dasha555
ребенок 2007 года рождения

а вы писали заявление? Что вам сказали, у меня тоже 2007 г р написала в июле заявление . в сентябре деньги пришли

Уважаемые мамочки, здравствуйте!А я что то наверно не в теме.У меня тоже дочка 2007 года рождения, но вот что то про 12 000 руб. с материнского капитала я не слыхала, это как подскажите!!!Где почитать можно ,а?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 16:28

Nedelka
Уважаемые мамочки, здравствуйте!А я что то наверно не в теме.У меня тоже дочка 2007 года рождения, но вот что то про 12 000 руб. с материнского капитала я не слыхала, это как подскажите!!!Где почитать можно ,а?

так у вас 1 ребенок? надо 2.

Агидель

А, услышала звон не знаю где он .Ссори

да , конечно , детей двое , я это все знаю, в 2010 будет вдача денег или прекратили это все

dasha555
прекратили это все

Но обещали, что внесут законопроект о обналичивании еще части маткапитала,
бум ждать :)

Cтюша
что внесут законопроект о обналичивании еще части маткапитала,
бум ждать

по второму разу? :=-O:

МДО
по второму разу?

Почему? Маткапитал же уменьшился на 12000.
В целях поддержания семей ВОЗМОЖНО разрешат его еще
немного "уменьшить" т.е получить наличными :)

на 12000 руб в счет материнского капитала могут расчитывать родители детей (не первых естесно) родившихся после 31 сентября 2009г. нужно получить сертификат на материнский капитал и успеть написать заявление на выплату до 31 марта 2010.
зы учитывайте, что сертификат выдают в течение 2 месяцев после обращения, надо уточнить в пенсионном, можно ли как-то побыстрее решить вопрос чтобы успеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы