Тема закрыта

Причина: 0

В Москве в ДТП погиб актер Юрий Степанов

В ночь на среду в результате ДТП на юго-востоке Москвы погиб известный актер театра "Мастерская Петра Фоменко" Юрий Степанов, передает агентство "Интерфакс".
По данным ГИБДД, около 0:45 среды автомобиль ВАЗ-2104, в котором ехал Степанов, ждал зеленого сигнала светофора на перекрестке улиц Люблинская и Шкулева, когда в него сзади врезалась "Мазда". Машину актера выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с проезжавшим на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112.
Актер погиб на месте. По данным LifeNews, Степанов ехал в автомобиле "частника" домой из театра и сидел на правом переднем сидении. Водитель "четверки" не пострадал, как и остальные участники аварии.
Юрий Степанов родился 7 июня 1967 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988 году, окончив с отличием Иркутское театральное училище, поступил на режисcерский факультет ГИТИСа, в мастерскую Петра Фоменко. Степанов - обладатель нескольких театральных премий, он участвовал более чем в десяти спектаклях "Мастерской Петра Фоменко". Известны роли актера в фильмах и сериалах "Время танцора", "Дом для богатых", "Привет от Чарли-трубача", "Гражданин начальник", "Штрафбат".
:(
lenta.ru/news/2010/03/03/actor1/

Че они взялись-то все...

Господи...да что такое то :(

Светлая память...

:( :( :(

Хочу стать леди
автомобиль ВАЗ-2104, в котором ехал Степанов, ждал зеленого сигнала светофора на перекрестке улиц Люблинская и Шкулева, когда в него сзади врезалась "Мазда". Машину актера выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с проезжавшим на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112.

Писец. Ну вот почему из-за других идиотов страдают и гибнут неповинные люди. Пусть бы эту Мазду на встречку вынесло .

Ерунда какая-то.
Если

Хочу стать леди
Степанов, ждал зеленого сигнала светофора

то, встречка тоже должна была ждать, а не проезжать

Хочу стать леди
на высокой скорости

а так, очень жаль, конечно :( :( :(

Prekrassnaia
Светлая память...

MayFlower

иногда зеленый ждут те кому поворачивать через встречку(налево), а встречка в этот момент едет и кому поворот направо ;)
Очень жаль, мне он очень нравился :(

жаль, очень нравился мне

очень жаль... хороший актёр был... светлая память...

оггоо.. жалко как, и грустно.... :( очень нравился этот актер.. светлая память....

очень жаль. талантище был, такой своеобразный актер :(

мама
очень жаль. талантище был, такой своеобразный актер

Скорбим... :(

"...Видели бы вы его Алджернона в уайльдовском «Как важно быть серьезным», где он со своей фактурой тюленя-телепеня каким-то невероятным волшебством превращался в грациознейшего денди!

Когда Степанова в интервью спрашивали, какие роли у него любимые, он обычно переспрашивал: «Роли? Как детки — все любимые. Проходит время, забываешь, а потом посмотришь — и вдруг такой теплотой повеет.

И мне ни разу ни за одну стыдно не было.

Даже когда я весь наизнанку выворачивался и казалось, что не получается, со временем примиряешься и понимаешь: сыграть лучше было нельзя».

В кино Степанов пришел довольно поздно - в 1995 году снялся в эпизоде у Данелия в фильме «Орел и решка», а в 1997-м получил главную роль у Абдрашитова во «Времени танцора». Мелькнул в «Прогулке» Алексея Учителя, дважды сыграл у Алексея Балабанова — в «Жмурках» и «Грузе-200», сыграл главную роль интеллигентного паразитолога в романтической комедии Станислава Говорухина «Артистка», снялся в «Диком поле» Михаила Калатозишвили.

Но, наверное, больше всего он известен зрителю по роли вора в законе Антипа в телесериала «Штрафбат» Николая Досталя и прокурора Пафнутьева из «Гражданина начальника».

Что, если честно, очень обидно: не такими ролями надо оставаться в народной памяти актеру его масштаба. Проворонило кино Степанова, упустило. Теперь уж навсегда.

В последнее время Степанов, как всегда, жил тихо и незаметно. Не мелькал на страницах бульварной хроники, не торговал лицом на презентациях и премьерах, не лез в телевизор и вообще никак не пиарился. Занимался тем же, чем занимался всю жизнь, — служил людям в театре. Он всегда знал: «А театр — это моё, я больше ничего делать не умею. Я на сцене живу. Служу. Народ веселю. Там вся жизнь моя. Я уж столько на себя примерил, сколько многим за всю жизнь не попробовать».

И правда, театр и семья были для него всем, занимая практически всю его жизнь.

Даже любимую с детства охоту — и ту бросил: «Я подумал, что уже могу купить себе еду, так что хватит стрельбы. Мы с отцом шли в лес, добывали зверя и потом целую зиму его ели. Я всегда должен был чётко понимать, зачем я пришёл в лес. Если в пятый раз за осень заявлял, что пошёл на охоту, отец мог мне сказать: «Юра, посмотри в холодильник, там всё есть». Иногда, конечно, хотелось проверить, не разучился ли стрелять. Но ведь тогда и по бутылкам можно».

На вопрос о хобби даже несколько смущался и не знал, что ответить:

«Есть одно дело, но это совсем не хобби. Я люблю бывать с семьёй, среди детей. Люблю, когда все дома. Не обязательно тут же всем бежать за стол. Я могу один в комнате сидеть и знать, что все дома. Играть с сыновьями люблю».
В одном из интервью он сказал очень точные слова: «Все мы случайные прохожие, и судьбы наши переплетены, и каждый может посмотреть со стороны на другого человека и сказать: «Господи, это же моя жизнь!» И поплакать над нею вместе с ним, и посмеяться, главное, чтобы он увидел эту свою жизнь со стороны. Если он не увидит во мне себя, не поверит, что я играю на сцене его жизнь, — не надо играть в театре».
Действительно, все мы случайные прохожие. Но почему же у некоторых дорога оказывается настолько короткой..."

:( грустно очень... :(

Жаль,отличный актёр. :(

Соболезнования родным и близким.... хороший актер... был... :( Такое же простое и доброе "народное" лицо, как у Галкина Владислава... Земля им пухом...
ЗЫ: какие-то невообразимые потери несет актерская когорта... не по себе от происходящего... :(

MayFlower

там стрелка налево отдельно горит

а так конечно очень жаль,светлая память
у него остались двое детей и жена ждет третьего

sKORPiONK@
у него остались двое детей и жена ждет третьего

ага, тоже в новостях услышала :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы