Тема закрыта

Причина: 0

ребенок, которого отобрали финские соцработники - получил травму в приюте

Сын россиянки Рантала, помещенный в финский приют, попал в больницу
РИА Новости 1 час назад

Сын россиянки Инги Рантала и финна Вили-Пекка Рантала Роберт, которого около месяца назад финские соцработники забрали в приют, в субботу получил травму головы и был госпитализирован в одну из финских больниц, сообщила РИА Новости мать мальчика.

«Они (соцработники) сказали, что это была травма головы. Больше они ничего не комментируют. Я не знаю, в каком положении Роберт», — отметила собеседница агентства.

Мать семилетнего мальчика, у которого двойное финско-российское гражданство, уже обратилась за помощью к генконсулу РФ в городе Турку и к дежурному в российском посольстве в Хельсинки.

«Они (соцработники) сказали, что сегодня его лучше не беспокоить. Меня не пускают в Роберту, и мне не удается поговорить с врачами», — сообщила Инга Рантала.

По ее словам, соцработники не сказали ей, при каких обстоятельствах Роберт получил травму.

«Я требую, чтобы моего ребенка забрали оттуда и вернули домой», — заявила мать мальчика.

Финские соцработники забрали Роберта из семьи после того, как мальчик рассказал в школе, что может уехать в Россию с мамой. Роберт был помещен в приют города Турку. Представители соцопеки сочли, что мальчику опасно оставаться в семье, и передали в суд дело о лишении родительских прав. Против переводчицы Инги Ранталы, живущей в Финляндии около десяти лет, также возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое избиение» — ее обвиняют в том, что она шлепнула своего ребенка.

мне добавить нечего - это инфа для сторонников ЮЮ

капздец какой-то %)

я б с ума сошла если б ктото моего забрал - ночевала бы под окнами приюта - разбила бы палатку - и вообще группу немедленного реагирования натравила ....

это инфа ни о чем. Шумиху создают. Это что ж за всесильные и бессердечные там соцработники
ладно, каждому по вере его. Нет цели никого переубеждать.
Просто фильтруйте информацию СМИ, нет там правды, нет. Берите голые факты, включайте логику
Или верьте, митингуйте. Лишь бы вы улыбались

ну травма головы конеш не голый факт - признаю

Pyatnica 13
ну травма головы конеш не голый факт - признаю

вы просто пытаетесь спорить любыми доводами. Травмой головы можно назвать все, что угодно :)
Остальное вас не напрягает. Вы просто не видите несоответствий, не логичности текста. Вы не хотите их видеть. Так и мне не надо, живите как хотите :) .

Мантикора
нет там правды, нет

Интересно, а откуда ваша правда? ;) Вы-то откуда достоверную информацию черпаете? %)

Мантикора
Вы просто не видите несоответствий, не логичности текста.

Поясните, плиз, где в тексте несоответствия. Если можно по пунктам.

Phiona
Поясните, плиз, где в тексте несоответствия. Если можно по пунктам.

+1

Pyatnica 13
«Они (соцработники) сказали, что это была травма головы. Больше они ничего не комментируют. Я не знаю, в каком положении Роберт», — отметила собеседница агентства.

В госпитале нет врачей? Кто эта собеседница? Мать? Кроме соцработников никто не владеет информацией? Или они настолько всесильны и засекретили ее? И вездесущие журналисты не смогли вызнать что там за травма?

Pyatnica 13
По ее словам, соцработники не сказали ей, при каких обстоятельствах Роберт получил травму.

где описана сама травма, степень тяжести? Обычно в это тыкают носом сразу же, чтобы вину усугубить. Видимо тут про травму как-то интересно все и не совсем просто

В посте вообще нет инфы кроме той, что ребенок в больнице, и клуша мать не может двинуться так, чтобы ей про ребенка рассказали :)
Когда мать в разуме - все не так. Значит или мать - с ЗПР, как вариант, что автоматически лишает ее прав на ребенка, или информация изначально подается как удобно :)

И вообще, я без своего адвоката сегодня Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 23:21

Мантикора
В посте вообще нет инфы кроме той, что ребенок в больнице, и клуша мать не может двинуться так, чтобы ей про ребенка рассказали
Когда мать в разуме - все не так. Значит или мать - с ЗПР, как вариант, что автоматически лишает ее прав на ребенка, или информация изначально подается как удобно

Если ребенка забрали по поводу, который официально озвучивается. что удивительного, что мать не может получить информацию о своем ребенке и травме? Вообще, логично, что из-за международной шумихи, которая поднята вокруг ребенка, его состояние, обстоятельства травмы держатся в секрете. Даже от вездесущих журналистов. А вообще, есть врачебная тайна, думаю в Финляндии как раз к этому очень серьезно относятся.

Мантикора
где описана сама травма, степень тяжести? Обычно в это тыкают носом сразу же, чтобы вину усугубить. Видимо тут про травму как-то интересно все и не совсем просто

Тогда вопрос:
Ребёнка забрали якобы из-за того, что мать его отшлёпала, но, это ещё не доказано, суда же не было, а что надо делат ьс ребёнком если он получил травму, не важно какой степени тяжести, но травма то уже зафиксировано официально?

По логике ЮЮ надо обязательно забрать ребёнка из такой опасной среды и поместить в безопасную и сразу лишить всех кто отвечает за ребёнка всех прав на ребёнка, ведь так?

Ну, что теперь делать будем с социальными работниками за такое обращение с ребёнком исходя из практики ЮЮ?

Мантикора
Кроме соцработников никто не владеет информацией? Или они настолько всесильны и засекретили ее?

Как вы думаете, если ребенка забрали из семьи только со слов учительницы, без суда, поместили в приют и далеко не сразу допустили до него родителей, если решение соцработников имеет юридическую силу - это всесильность или как?

Мантикора
где описана сама травма, степень тяжести?

Был факт: ребенок попал в больницу - о нем написали. Далее уже появились факты о травме и о том, что ребенок уже возвращен в приют. О них тоже написали. По-моему все логично..

Мантикора
клуша мать

Мантикора
Когда мать в разуме

Мантикора
Значит или мать - с ЗПР

Какой вы классный специалист....наверное... Главное - телепат..

В продолжении темы...

Но больше всего родители боятся, что сына отдадут в чужую семью — в Финляндии это возможно. «Нас уже уведомили, что фактически мы уже не являемся родителями Роберта, — говорит Инга. — Мы не приглашены ни на суд, ни на судебные слушания. Никто не хочет опрашивать соседей, друзей, учителей, других свидетелей. За нас уже все решили без суда и следствия. Они фактически творят самосуд. Они тянут время, считают, что за несколько месяцев до суда Роберт нас забудет, и ему подберут других родителей.

мэр Турку и его заместитель по социальной работе при встрече с российским консулом искренне не мог понять, почему из-за «обычной» истории столько шума, причем уже на самом высшем уровне.

Как рассказали «Росбалту» источники в Финляндии, передача детей из семей в социальные приюты — действительно дело почти рядовое. «Финские власти озабочены демографической ситуацией в стране, у них «сдвиг» на детской теме, — сообщил собеседник агентства. — На детскую социалку, в том числе на приюты, выделяются колоссальные деньги, поэтому «отрасли» выгодно, чтобы приюты не пустовали. К тому же в Финляндии искренне считается, что детям так безопаснее: в случае малейшей угрозы со стороны родителей (это может быть даже повышение голоса на ребенка или обещание наказать) любой человек, в том числе и сам ребенок, может тут же «стукнуть» в соцслужбы, и в течение нескольких минут приедет полиция и заберет ребенка. Комфортнее и самим соцработникам: не надо разбираться в сомнительных ситуациях, «закрыл» ребенка — и живи спокойно. И тут даже русофобия не при чем — они и с финскими детьми так поступают».

http://www.rosbalt.ru/2010/03/09/718818.htmlСообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 07:32

Phiona
Какой вы классный специалист....наверное... Главное - телепат..

Мантикора
Район: Ленинский
Профессия: Психолог
;)

Indigо
Мантикора права совершенно, говоря что любую информацию всегда можно окрасить в нужный цвет

А с этим никто и не спорит, а вот то что она диагнозов матери наставила......, на основании все той же неизвестно как покрашеной информации, противненько %)

Indigо
любую информацию всегда можно окрасить в нужный цвет

Можно конечно... Но вот цвет у подобной информации в разных странах поразительно схож.. %)

И вам не кажется странным, что на защиту этой русско-финской семьи встали МИД России, Павел Астахов и один из самых лучших адвокатов Финляндии? Я не думаю, что все они считают, что несчастному русскому мальчику

Indigо
досталась мать-садистка

Phiona
И вам не кажется странным, что на защиту этой русско-финской семьи встали МИД России, Павел Астахов и один из самых лучших адвокатов Финляндии? Я не думаю, что все они считают, что несчастному русскому мальчику

Это хорошая новость.

Phiona
И вам не кажется странным

Это конечно кажется странным, в свете последних его заявлений. Хотя может чего пропустила....

а парень-то сбежал из приюта домой
news.yandex.ru/yandsearch
Семилетний Роберт Рантала, сын гражданки России и гражданина Финляндии, сбежал несколько часов назад из приюта. Туда его поместили сотрудники органов опеки после жалоб о насилии в семье.

После побега Роберт направился домой и рассказал матери, Инге Рантала, что его бьют как раз в приюте. Мать Роберта, которую лишили прав на ребенка, сейчас закрылась в доме и не знает, что предпринять.

Инга Рантала: "Муж сейчас с работы выехал, я позвонила ему, сказала, что ребенок здесь. Что нам делать, я не знаю. Сейчас они ребенку нанесут такую травму, потому что они будут его выдирать сейчас от меня. Если я им не открою, они пойдут в жилконтору и возьмут ключи, и откроют".

Роберт Рантала: "В детском доме не хочу больше быть. Я не могу там больше быть. Помогите мне. Я хочу быть с мамой и папой. Я хочу жить здесь, дома хочу жить".

Финские власти пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Тем временем, стало известно, что уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов завтра вылетит в Финляндию, чтобы встретиться с президентом Тарьей Халонен и обсудить ситуацию в российско-финской семье Рантала.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 18:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы