Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге из больницы похитили новорожденного младенца

В Екатеринбурге из больницы похитили новорожденного младенца
В Свердловской области впервые из больницы похитили новорожденного ребенка. Отметим, что факты киднеппинга в регионе фиксировались и ранее, но прежде никогда предметом посягательств не был только что родившийся младенец.

Этот случай произошел днем - из бокса инфекционного отделения ДГБ N11, расположенной на улице Челюскинцев в Екатеринбурге, пропал мальчик, появившийся на свет 28 февраля 2010 года. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, за время своей короткой жизни малыш уже дважды побывал в кризисных ситуациях - при рождении от него отказалась родная мать, работница филиала ГУП "Почта России", 25-летняя Юлия, а потом его похитили.

Тревогу по поводу пропажи ребенка забил один из врачей больницы, который и обратился за помощью в милицию. Менее суток потребовалось сотрудникам уголовного розыска, чтобы раскрыть это преступление. Как сообщил Валерий Горелых, в воскресенье, около 03:00 мальчик, завернутый в одеяло, был обнаружен на картонной коробке на крыльце продуктового магазина. Как малыш не замерз, остается загадкой. Милиционеры тут же передали младенца врачам. Выяснилось, что мальчик цел и невредим. Сейчас он снова в больнице, но уже в другой.

На причастность к похищению ребенка стражи порядка тщательно проверили весь медперсонал, дежуривший в тот день в больнице, а также студенток Екатеринбургского медицинского колледжа, проходивших практику в этом медучреждении. Выяснилось, что ребенка забрала домой одна из учащихся, 21-летняя девушка, у которой уже есть свой трехмесячный ребенок. Когда родители студентки узнали, что силовики ведут допросы всех находившихся в больнице, они посоветовали дочери избавиться от живого "вещдока", однако обмануть оперативников не удалось.

Как объяснила сама похитительница, малыш ей понравился, и она решила взять его к себе, для чего придумала план, как незаметно вынести малыша из больницы. Помогала ей в этом подруга, у которой есть автомобиль "Ока". После дежурства, оставшись без присмотра старших медработников, девушка взяла ребенка и через подвал и запасной выход вынесла его из здания, после чего в машине подруги уехала домой.

В настоящее время собранный по делу материал из милиции направлен в следственное управление СКП РФ по Свердловской области, где будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 УК РФ ("Оставление в опасности"). Статья предусматривает в качестве наказания реальный срок лишения свободы.

Также, как отметил Валерий Горелых, руководство ГУВД области намерено в самое ближайшее время подготовить и направить в областное министерство здравоохранения соответствующее представление с требованием незамедлительно устранить имеющиеся серьезные недостатки в пропускном режиме детской горбольницы N11 и принять меры к должностным лицам, халатно исполняющим свои обязанности. www.e1.ru/news/spool/news_id-320790.html

Девочка не подумала что можно ребенка просто усыновить,раз понравился? или поиграться хотела. С другой стороны правильно что не усыновила,таким детей нельзя доверять. в одеяло завернет и выбросит. Мля не люди , а звери,ладно друг друга грызут,но над безпомощными то нахрена издеваться.

;) от ребёнка родная мать отказалась,а тут "понравился младенец"...как знать,вдруг что и вышло бы?

Это Я
На причастность к похищению ребенка стражи порядка тщательно проверили весь медперсонал, дежуривший в тот день в больнице, а также студенток Екатеринбургского медицинского колледжа, проходивших практику в этом медучреждении. Выяснилось, что ребенка забрала домой одна из учащихся, 21-летняя девушка, у которой уже есть свой трехмесячный ребенок. Когда родители студентки узнали, что силовики ведут допросы всех находившихся в больнице, они посоветовали дочери избавиться от живого "вещдока", однако обмануть оперативников не удалось.

Идиоты и дочь и родители.

Это Я
оставшись без присмотра старших медработников

нормальная ситуация в наших мед. учреждениях

\~Zandalli\~***
"понравился младенец"

И это не помешало ей оставить ребенка замерзать на улице. Слава Богу, что его нашли прежде чем, он успел переохладиться и т.д.

Ну бывают же дуры...
:hihiks:

Видела я этих крох в 11 больнице, действительно сердце сжимается.
Вполне возможно что у молодой мамашки

Это Я
у которой уже есть свой трехмесячный ребенок.

и у которой гармоны скачут, могла придти в голову такая мысль, что ребеночку будет с ней лучше.

По другому конечно все нужно было делать, но это от ее малолетства и незнания :(Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 12:34

бедный малыш.
а девченка та идиотка

глупая девочка, глупые родители, бедный ребенок....

Marsi
но это от ее малолетства и незнания

Julia David'son
это не помешало ей оставить ребенка замерзать на улице

%)
своего она также могла бы оставить на крылечке магазина замерзать зимой?
правильно, если срок присудят...
нет мозгов - еще не причина людей маленьких убивать

Marsi
у которой гармоны скачут, могла придти в голову такая мысль, что ребеночку будет с ней лучше.

По другому конечно все нужно было делать, но это от ее малолетства и незнания

а родители-то мамашки тоже идиоты что ли? Это, похоже, семейное у них

Это Я
Когда родители студентки узнали, что силовики ведут допросы всех находившихся в больнице, они посоветовали дочери избавиться от живого "вещдока",

Армавир
нет мозгов - еще не причина людей маленьких убивать

Ну слава Богу ничего страшного не случилось

Это Я
мальчик цел и невредим.

:megashock: больше сказать нечего :meet:

Гелла
глупая девочка, глупые родители, бедный ребенок....

+1
Дай бог, чтобы он "понравился" действительно адекватным людям и нашел хороших родителей.

Marsi
Видела я этих крох в 11 больнице, действительно сердце сжимается.

:(

Marsi
Ну слава Богу ничего страшного не случилось

Это Я
был обнаружен на картонной коробке на крыльце продуктового магазина. Как малыш не замерз, остается загадкой

Девушка готова была к тому, что ребенок погибнет -

Это Я
Оставление в опасности .

Если бы подбросила хотяб в поликлинику детскую или обратно отнесла - другой бы ракурс ситуация имела. А здесь - уголовница будущая.

Армавир
Если бы подбросила хотяб в поликлинику детскую или обратно отнесла - другой бы ракурс ситуация имела. А здесь - уголовница будущая.

+100. Голова должна быть, нельзя все на гормоны списать. Из медучилища бы ее исключить. Как ее к детям то подпускать потом? %)

adelisha
Это Я
оставшись без присмотра старших медработников

нормальная ситуация в наших мед. учреждениях

Я бы сказала не нормально типичная!!! :(

Это Я
при рождении от него отказалась родная мать,

По-моему, пора гос-ву издать такой закон, чтобы после таких случаев стерилизовали женщин

Это Я
избавиться от живого "вещдока",

Не проще бы было обратно в больницу отнести? Прикинулась бы дурочкой, мол "братика своему хотела подарить".
Ну дали бы условно... Слава Богу с малышом все нормально, а если бы иначе... Совесть то не замучила бы?
А родители.. тож не одекватные люди.
Дай, тому Бог, чтобы этот малыш обрел любящих родителей

Мы с дочкой когда лежали в этой больнице,я удивилась как там легко можно зайти ,выйти. Я когда с ребенком и вещами выходила меня даже никто не спросил,куда я пошла. А сколько там детишек без мамочек лежит, заходи и бери!!!Да даже когда мамочки кушать уходят... страшно подумать блин :(

вот девка дура то...да еще и странная конечно..ну ладно-стащила ребенка..да если бь сходили повинились сразу в ментовку...я думаю даж уголовного может быть и дела не счтали заводить...даже еслиб и завели-мне кажется максимум условно б дали учитывая повинную...а она оставила дитя замерзать-чтож за мать такая-свое ведь есть чадо...как можно было так с ребенком поступить...а родители ее тоже хороши...они в первую очередь и должны были притащить ее с повинной в милицию-неуж то непонятно-все тайное явным ставновится...нашлиб все равно...а тут такой грех на душу-оставить заведомо беспомощное дитя на смерть..мож они конечно надеялись-что кто нибудь найдет и не даст замерзнуть ляльке...но блин это не оправдание

ну и дура эта девка, а родоки её - так просто чудовища.... бедный малыш, дай Бог ему счастья.........

думала что ее не найдут, дурааа...................................

Ага нас когда выписывали я вышла вниз ребенка папе отдала, и ушла сама наверх(вещи собирать,но охранник то етого не знал) И папа ушел в машину. Тоже никто не спросил,может я левого ребенка вынесла отдала, и обратно пошла тусить %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы