Тема закрыта

Причина: 0

Россия - свалка по закону?

Здравствуйте. Ввиду того, что я мама с трехлетним стажем,то я часто читаю этот и некоторые другие форумы, посвященные деткам и материнству. Но впервые написать и зарегистрироваться меня сподвигла сегодняшняя новость. Из России на законодательном уровне пытаются сделать свалку радиоактивных отходов. Закон принят уже в первом чтении, а завтра 18 марта 2010г уже прибудет партия радиоактивных отходов на судне из Франции в Питер. www.svobodanews.ru/content/article/1986681.html
Я хочу, чтобы моя дочь выросла здоровой и родила здоровых деток. И хочется, чтобы это было в России. Всегда кажется, что война в новостях - это где-то далеко, захоронения радиоактивных отходов - тоже меня не коснется. НО, могильники-то строят в нашей стране (ка в Сибири, так и центральной России). Вода, воздух, да и те же продукты, что будут выращены вблизи тех мест так или иначе все равно разойдутся по всей стране. Вода вообще имеет свойство течь, испаряться и выпадать дождем.
В общем, мне страшно. Как повлиять на ситуацию - я не знаю. Все, что пока пришло в голову - рассказать об этом. Может кому-то придет светлая мысль: как можно с наших позиций противостоять отравлению нашей страны.

:=-O:

adelisha

вы чему то удивлены? Лично я нет...

Elena Zdravie
как можно с наших позиций противостоять отравлению нашей страны

не сидя дома, только массовыми забастовками, вообще по сути ужас, конечно, вот мы себя отбросами скоро почувствуем. Эти законы могли подписать только те, кто уже затарился в Европе жильем и планирует в ближайшем будущем (предварительно наворовав деньги в росси) свалить отсюда, вообще беспредел. Может создадим колллективное письмо и отправим запросом с официальным уведомлением на сайт президента?

КоШШка
уведомлением на сайт президента?

а он типа незнает?
сказано же, по закону не требуется согласие людей. даже рядом проживающих.

Насчет коллективного письма - хорошая идея. Только как это делается? Здесь на сайте в электронном виде и отправить на сайт президента? Или же в бумажном виде?

тык это, вроде в пригороде пышмы строят новое хранилище.... чего далеко бегать. Про Новоуральск вообще молчу.... это просто бизнес.... ничего личного...

У меня создается впечатление, что понемногу хотят вбить в головы мысль - так это же кругом уже делается, чего уж нам шевелиться. Что воля, что неволя - все одно..Пока же никто не умер.. (никого не хотела обидеть)

КоШШка
Эти законы могли подписать только те, кто уже затарился в Европе жильем и планирует в ближайшем будущем (предварительно наворовав деньги в росси) свалить отсюда, вообще беспредел.

абс. согласна! и вообще, нравится мне Ваша активная позиция по жизни. Уважаю!

КоШШка
Может создадим колллективное письмо и отправим запросом с официальным уведомлением на сайт президента?

я категорически "ЗА"!

Нежная
вы чему то удивлены?

действительно...

новость, блин... %) Да мы итак на этой свалке живём - "Маяк" под боком, кроме Новоуральска ещё и Лесной неподалёку. Насколько знаю, Озёрск как раз и выживал за счёт разработки методов хранения радиоактивных отходов ;)

Laqushka,
а Вы считаете, что это нормально? Новость в том, что теперь законодательно утверждают ввоз радиоактивных отходов со всего мира к нам. Вас такая ситуация устраивает? Вы считаете, что нам и нашим детям это ровным счетом ничем не грозит? А как же мутации, уродства - как результат воздействия радиации?
Письмо и сбор подписей - хотя бы попытка противостоять этому. Подскажите, как это можно организовать - опыта в этой части нет.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 20:01

Elena Zdravie
Письмо и сбор подписей - хотя бы попытка противостоять этому.

это бесполезно!
надо устраивать пикеты, забастовки, громить машины и т.п., хроший пример франция ;)
а писульки эти...

ложится на рельсы тоже неплохо, особенно если рассмить это не на орт, а на мировые каналы ;)
тогда будет резонанс. главное же что? привлечение внимания к проблеме! народ россии против, а правительство народ не слушает. значит правительство свою работу не делает.
елси ляжет, например не две сумашедших тетки, а МНОГО! что бы силами одного наряда не убрать.
с детьми, например.

только такая волна не поднимется, увы. не франция... когда там была революция, у нас еще была глубокая крепость.

Elena Zdravie
хотя бы попытка противостоять этому

пишите листовки, раскладывайте в ящики людям, раздавайте на улице - информация должна пойти в народ. зарегистрирует и проведите пикет, о времени и месте сообщите в листовках.
устройте пеший поход до москвы, например, соберите тыщ пять неравнодушных и идите пешком. сообщите опять же во все возможные сми, ведеите блог похода (на нескольких языках), паралельно рассказывая в блоге к чему приведут эти захоронения если их допустить.

подружитесь для этой акции с гринписом, они тоже придумаю поддерживающие мероприятия.
вот)))Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 20:27

Lapka Carduus crispus
это бесполезно! +мульон!!! Ну перекрывали несколько лет назад у нас ж/д пути радиоактивным отходам - ну и что? Везли и везут.

Elena Zdravie
а Вы считаете, что это нормально? вообще-то я выросла как раз в одном из таких городов, родители у меня до сих пор там живут, детей возим отдыхать туда - для меня это нормально. Да, папа вышел на пенсию в 50 лет, пенсию получает сейчас такую, какую я зарплату не получаю... А статистика онкологических заболеваний везде неутешительна :(

Lapka Carduus crispus
устройте пеший поход до москвы автор топа - из Москвы, так что ей туда недалеко идти придётся ;)

Lapka Carduus crispus
только такая волна не поднимется :dada: пока не придумают - чем занять наши заводы, если лишить их этих заказов. Пылесосы и телевизоры выпускать, увы, не получилось, а моногородов, откуда кричат SOS, итак хоть отбавляй :dontknow:

так-то мы наплодили АЭС по сему миру, и по контрактам все отработанное топливо нам назад позвращается. Так было есть и будет. Больше ничем видимо не можем государство прокормить. Ну и каждый народ, собственно, достоин своих правителей...

девочки, если письмо будете писать, напишите мне, плиз, в личку, я с вами!!!!!! просто на сайте не часто

Lapka Carduus crispus
главное же что? привлечение внимания к проблеме! народ россии против, а правительство народ не слушает. значит правительство свою работу не делает.
если ляжет, например не две сумашедших тетки, а МНОГО! что бы силами одного наряда не убрать.
с детьми, например.

У меня есть что предложить в знак протеста.
Называется женский ультиматум:

Не рожать и не иметь сношений с мужчинами на год по всей России. Кто в этом движении участвует, тот пусть наденет юбку ниже колен, на опознавательном значке напишет против чего он протестует: "... - нет! Мужчинам - нет!" После этого посмотрим на сколько их хватит.

Арьевна
У меня есть что предложить в знак протеста.
Называется женский ультиматум:

интересно... сколько раз еще нужно так пошутить, чтобы понять что шутка не смешная :boom:
Уже в третьем топе....
Уже наденьте эту самую юбку и откажите мужчинам, если уж так нехочется.

vredina
так-то мы наплодили АЭС по сему миру,

так м ы, вроде, не навязывали им свои услуги. Сами просят.

vredina
так-то мы наплодили АЭС по сему миру, и по контрактам все отработанное топливо нам назад позвращается.

откуда инфа? вы читали эти контракты или со слов кого-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы