Тема закрыта

Причина: 0

Модные сапоги "угги" вредны для здоровья

Модные сапоги "угги" из овчины представляют вред для здоровья девушек, поскольку они не обеспечивают необходимую поддержку стопы. Об этом сообщается в британской газете "Дейли телеграф".

Родиной сапог из овчины принято считать Австралию, здесь они появились еще аж в X1X веке. Именно отсюда началась история этой обуви. В дальнейшем ее использовали в лыжном спорте. Их популярность возросла в результате Первой и Второй мировых войн, где они были популярны у авиаторов из-за необходимости держать ноги тёплыми в негерметичных самолетах на больших высотах. Начиная с 1960-х, "угги" пользовались спросом среди сёрферов и спортивных пловцов для сохранения ног тёплыми на суше. В наше время овчинные сапоги стали предметом моды.

Но ортопеды и подиатры (занимающиеся лечением стопы) считают, что эти сапоги, популярные среди молодежи, приводят к увеличению количества людей (особенно девушек), страдающих от болей в области колен и стоп.

Глава британского Института остеопатической медицины доктор Ян Дрисдаль сообщил, что "из-за обеспечения низкого уровня поддержки стопы изнутри, существует вероятность возникновения болей и в других местах, а именно в лодыжках, коленях, бедрах и даже спине". "Эти сапоги не предназначены для повседневной носки. Далеко не всегда новые фешенебельные вещи благоприятно сказываются на здоровье, - сказал он. - Эта проблема может прогрессировать в подростковом возрасте, так как именно в это время кости достаточно пластичные и гибкие и, если они будут развиваться не так как обычно, тогда скелет деформируется".

Консультант ортопедической хирургии Майк ОНейл подчеркивает, что "из- за подошвы подвержена изменению стопа". Лодыжка находится в неправильном положении, в результате бедренная кость также меняет свое местоположение, что влияет на тазовый пояс - в конечном итоге это приводит к проблемам со спиной.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-321282.htmlСообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 13:42

тоже мне новость ))

Хворост
тоже мне новость ))

инфа для тех, кто детям их покупает

Бяка-Закаляка

баян

уродливые да ещё и вредные для здоровья %) кто придумал дурацкую моду на уродские говноступы уродующие стопу :=-O:

Да они уже никому не нужны, раньше надо было исследования проводить

мадмазель куку
кто придумал дурацкую моду на уродские говноступы уродующие стопу

производитель

мадмазель куку
уродливые да ещё и вредные для здоровья

Вы видели вообще обувь полезную для здоровья - мало кто такую постоянно носит ;)

а шпилька полезная что ли? и еще миллион другой обуви))) тогда уж надо в сем в ортопедах ходить, либо босиком)

Бяка-Закаляка
популярны у авиаторов из-за необходимости держать ноги тёплыми в негерметичных самолетах на больших высотах.

у меня сейчас на столе лежит фотоальбом LIFE там угговый авиаторский комбез. как я хочу такой
по теме: не надо носить 24 часа в сутки на активные прогулки. в подобных условиях так же будут и

Nadira
шпилька

и

Nadira
миллион другой обуви

;)

Бяка-Закаляка
представляют вред для здоровья девушек, поскольку они не обеспечивают необходимую поддержку стопы

дык это и ежу понятно, собственно.
видно ведь невооруженным глазом - ни жесткой пятки, ни супинатора
собственно валенки ровно так же вредны ;)

может про валенки еще поговорим? ;)

Дусёчек
Валенки всяко полезные.

фигня, не фига не полезней, особенно те из нашего детства ;)

Прикольная фамилия - Дристаль :)

Британские ученые - это вообще отдельная категория людей . Их надо слушать очень аккуратно
Всю жизнь ношу валенки зимой. Родители носили валенки, дети тоже носят. А они в Англии часто такую обувь вряд ли одевают, только теоретизируют, им чьи-то деньги своими "исследованиями" отмывать надо!

Марфа Собакина
Всю жизнь ношу валенки зимой. Родители носили валенки, дети тоже носят.

Вы образец и пример для подражания? ;)

Валькирия
Прикольная фамилия - Дристаль

может это у него перманентное состояние...

Гелла
Вы образец и пример для подражания?

Не к этому, я скромная :) . Предположение, что у них выборка нерепрезентативная. Другой вариант - что нам хорошо, британцам, возможно, не очень))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы