Тема закрыта

Причина: 0

сегодня взрыв в московском метро

Спарк
Спарк

у вас муж нашелся?

MamaNatasha
Посмотрите в своей сумке - совсем ничего металлического нет?

посмотрела на свою одежду - куча заклепок, пряжек, висюлек. раздеваться при входе наверно придется.... как в аэропорту...

MamaNatasha
они будут пищать на каждого входящего. Посмотрите в своей сумке - совсем ничего металлического нет?

В музеях Кремля есть качественная техника: сколько ни ходила там вся в заклепках, серьгах-цепочках-кольцах и пр. - ничего не звенело. Когда нужно, техника находится.

Спарк
сложно себе представить как в московском метро, с его проходимостью по утрам и вечерам, люди будут карманы и сумки от ключей, мелочи и т.п. освобождать и проходить через рамку

Согласна. Но куда деваться? Тогда всё вперед, на убой! (что не дай Бог!)

Спарк
Пластид ни один металлоискатель не обнаружит,

Вообще-то собак учат его искать. При желании даже люди могут учуять пластид - у него характерный густой маслянистый запах, напоминающий солярку.

В Израиле спецслужбы нашли новый способ борьбы с террористами-смертниками.
Теперь на страже безопасности израильтян - специально обученные служебные собаки. Они в несколько секунд распознают среди десятков людей человека со взрывчаткой. На улицах израильских городов возле автобусных остановок появились собаки в шлейках с попонами, на которых на иврите написано "сотрудник Службы безопасности на общественном транспорте". Это жизнерадостные овчарки, пойнтеры и терьеры, обученные различать и находить в толпе пассажиров малейшие признаки взрывчатых веществ. Собаки, натасканные по специальной программе для работы на городском транспорте, - уже ветераны. За их плечами - служба в армии и спецподразделениях в Газе и в горячих точках Западного берега. "Их обучение стоит дорого, они у нас на вес золота. Но это все равно надежней и дешевле, чем оснащать автобусы специальными детекторами", - уверен руководитель Службы безопасности на общественном транспорте Иерусалима Гонен Коэн. Источник: dogs.report.ru/default.asp

В общем, в мире есть давно отработанные методики, только в нашей стране, судя по повторяющимся терактам в моск.метрополитене, всем на ЭТО наплевать. Шишковитое начальство же на метро не катается.... А народ, что, бабы еще нарожают....

Antarctic love
А муж созвонился с коллегой московским, тот говорит, таксисты ломят цены 3000 рублей, т.к. никто в метро не хочет ехать сегодня.

но при этом многие и просто выехали, чтобы помочь людям добраться :) так что таксисты пусть отваливают!

camomilla
В общем, в мире есть давно отработанные методики, только в нашей стране, судя по повторяющимся терактам в моск.метрополитене, всем на ЭТО наплевать.

Израиль давно живет практически в военных условиях - ну и размеры у него наверное с одной Москвой сравнимы.... Хотя думаю что наши возьмкт уже у них идеи и воплотят их....

camomilla
А если этого не сделать, каждый год такая мясорубка будет

Уже тому лет 20 Аум Сенрике провело мастер -класс, как сделать всем плохо без помощи металлических предметов :( В метро, кстати...

Капучино
Хотя думаю что наши возьмкт уже у них идеи и воплотят их....

Бесполезно. Потому что Вы правы- они живут в условиях, приближенных к боевым. Все. И национальная безопасность считается общим делом. А у нас всегда найдется умная Глаша, которая сообщит, что она лично знает, какие должны стоять металлоискатели и кто украл предназначенные на них деньги. И чья обязанность ее, Глашину, попу охранять.

Таша НН
Бесполезно. Потому что Вы правы- они живут в условиях, приближенных к боевым.

Пля, ребята, после таких слов можно впасть в безнадЕжное отчаяние! А Россия что, не живет с 1990-х гг. в боевых условиях?!

Таша НН
А у нас всегда найдется умная Глаша, которая сообщит,

Этих по всему миру хватает. Надо работать над решением проблемы, а не искать причин, чтобы ни хрена ничего не делать, только пошуметь, повыть в СМИ недельку и всё.... забыть... .

Katy7788
ваши предложения?

Лучше Медведева с Бортниковым и Ко этот вопрос никто не решит, они за это зарплату получают...

Девочка с работы ехала утром в метро,ей позвонили спросить все ли с ней ок,тк на Лубянке прогремел взрыв,она расстроилась,, на парке культуры делала пересадку..увидела последствия втрого взрыва...
вот,что написала в одноклассниках
"когда это происходит там, где ты этого не касаешься, не так всё переживаешь,...но когда ВИДИШЬ ЭТО СВОИМИ ГЛАЗАМИ......не дай Бог никому это видеть".."везде кровь,много крови,сгустки крови,женские шарфы в крови...страшно жуть, таксист довехз до офиса от парка культуры за 100 руб,автобусы,маршрутки все переполненное, все ловят тачки, Сергея(мальчик с работы) из универа до офиса таксист довез за 3000"""
уроды те,кто пытается заработать и нажиться на трагедии..
.. пипец, Парк Культуры от нашего офиса 2 станция,я периодически еду там,если не еду в машине......

Капучино
Израиль

в Израиле не металлоискатели ставят в метро хотя его тут нет,а борятся с исламистами изначально и вычисляют группировки и ПРЕДОТВРАЩАЮТ терракты.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 21:09

camomilla
Можно установить же металлоискатели и пр.технику (как в аэропортах). Метрополитен-богатая организация, плюс мэрия по идее должна же помочь, не всё ж деньги из гос.казны воровать и отмывать...
А если этого не сделать, каждый год такая мясорубка будет-НИКТО ж НЕ ПРОВЕРЯЕТ, что в метро с собой пассажиры ЗАНОСЯТ!

camomilla
В общем, в мире есть давно отработанные методики, только в нашей стране, судя по повторяющимся терактам в моск.метрополитене, всем на ЭТО наплевать.

На секунду допустим, что техника в метро установлена - не пролезть, не пробраться.. Вы считаете, что те, кому это необходиом не найдут больше места, где есть много людей??? %) Давайте еще в автобусах, трамваях и другом общественном транспорте будем ставить металлоискатели как в Кремле.. Запретим городские праздники прочее..

ЮлиЯ**
StiX
следом новость - московские таксисты резко повысили цены в связи со взрывам... про третий взрыв пока подтверждения нет
пля.... Россия

чертова страна, чиновники наши твари... :(

женщина
чиновники наши твари...

А при чём тут чиновники?

потому что я считаю, что во всех подобных случаях виновато наше правительство, сидят только в своих креслах и мягкие места протирают. я думаю, что предупреждения были, только никто на них не отреагировал, потому что нашему правительству наплевать на народ.
Люди, обычные люди, не имеющие отношения никакого к политике-страдают..

женщина
чиновники наши твари

Они что - таксистам завышенные тарифы навязывали, что ли? %)

женщина
считаю

женщина
я думаю

может в Думу? ;)

Ой...страшно то как...
Живу я в своем Новоуральске спокойно, так нет понесло же меня в пятницу в Москву.
Теперь страааашно...И захвата Кремлвеского дворца съездов боюсь (как раз туда на концерт еду)

Хотя...судьба и за печкой найдет, да? %)

женщина
Люди, обычные люди, не имеющие отношения никакого к политике-страдают..

Сильнее других страдают таксисты... И те явно правительственные чиновники, которые обеспечили поток мошеннических звонков...
В-общем, у террористов получилось...

www.youtube.com/watch

умилилась этой тетке..а еще0лежат раненые,а очевидцы просто снимают на камеру...как будто это обыденная ситуация

ХимичкА
На секунду допустим, что техника в метро установлена - не пролезть, не пробраться

Как подумаю - так вздрогну.
Тогда взрывать будут не в метро, а при входе в метро, когда народ будет ждать "досмотра"
Хотя в любом случае идея утопична - 8 миллионов человек в день ну никак не проверить, тем более если речь идёт о маленьких объёмах взрывчатки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы