Тема закрыта

Причина: 0

РПЦ продолжает отжигать...

отсель:
dkvartal.ru/ekb/news/57489746

Уральские бизнесмены требуют банкротства епархии. Екатеринбург

Екатеринбург
. 14 апреля 2010 10:22 - 2
Источник: nep08.ru
Несколько физических и юридических лиц требуют, чтобы Екатеринбургская Епархия погасила долги за оказанные услуги и поставленную продукцию в 2007-2008 годах.

Вчера на имя Патриарха всея Руси Кирилла было направлено коллективное письмо (имеется в распоряжении редакции) в котором ряд кредиторов (юридические и физические лица) просят главу РПЦ о содействии и погашении задолженности Екатеринбургской Епархией. В письме говорится, что в течение 2007-2008 гг. Епархия привлекала денежные средства в виде займов и краткосрочных кредитов на общую сумму в 23,6 млн рублей (по данным на 4 сентября 2009 года). «Архиепископ Викентий признает существующую задолженность, однако, до настоящего момента, работа по ее погашению не проводится», – говорится в письме.

Всего в списке лиц, предъявляющих требования к Епархии, 31 кредитор. Из них 12 – юридические лица, в основном производители ювелирных изделий с суммой требований на 16 млн 600 тыс рублей (в т.ч. «Адамант» (Москва), Ювелирный дом «Инталия», компания «Золотой прииск», «Ювелиры Урала» и т.д) . Еще 19 кредиторов – физические лица, заявляющие о задолженности Епархии на сумму 7 млн рублей.

Как сообщил директор компании ООО «Эдем-Екатеринбург» (занимается оптовой торговлей ювелирными изделиями) Анатолий Грошев, сейчас он готовит иск в Арбитражный суд Свердловской области с требованием погасить просроченную задолженность по договорам поставки ювелирных изделий (приобретались для распространения в приходах Епархии). По словам Грошева, компания не может добиться оплаты крупной поставки ювелирных изделий в апреле 2008 года на сумму порядка 870 тыс рублей.

«Я очень долго вел переговоры с коммерческим отделом Епархии для того, чтобы получить деньги за поставленную продукцию, но если честно, устал. Поэтому я решил обратиться в суд. В Епархии мне говорят, что у них нет денег. Пусть тогда суд признает их банкротом и погасит долги в рамках конкурсной процедуры», – говорит г-н Грошев.

Анатолий Грошев рассказал, что год назад он получил гарантийное письмо от Владыки Викентия, в котором Епархия обещала погасить задолженность в срок до 31 декабря 2009 года. Однако обязательства до сих пор не выполнены.

Задолженность Епархии перед торговым домом «Адамант» за поставку партии ювелирных изделий в октябре 2006 года составила 2 млн 514 тыс рублей. Как рассказала заместитель генерального директора «Адамант» Светлана Болдова, первоначально Епархия осуществила несколько траншей, внося в оплату по договору купли-продажи по 100 тыс рублей. В августе 2007 года перевод денег был прекращен, и Епархия предложила оформить возврат продукции. При этом, как отмечает г-жа Болдова, выяснилось, что продукции «Адаманта» у Епархии уже нет.

«Куда она делась – нам непонятно. А для возврата нам предлагали продукцию таганрогского завода. В неофициальных беседах представители Епархии даже говорили, что помощник архиепископа Викентия Александр Алексеев (договаривался о поставках в Епархию) наши изделия были заложены в ломбард. Мы до сих пор пытаемся решить все мирным путем, не прибегая к судебным искам», – говорит Болдова.

Она отмечает, что из всех религиозных объединений, с которыми работает ювелирный дом, Екатеринбургская Епархия стала единственным заказчиком, нанесшим такой ущерб. И теперь с церквями Урала «Адамант» будет работать только по предоплате.

История, которую рассказал еще один кредитор епархии – бывший редактор православной радиостанции «Воскресение» Виктор Дунаев – просто повергает в шок. «Три года назад, помощник архиепископа Викентия Александр Алексеев сказал мне, что епархия хочет взять кредит в банке на развитие, и попросил меня заложить под этот кредит мою квартиру. Я согласился. Они взяли кредит, но денег оказалось мало. Тогда Алексеев попросил меня взять кредит уже на мое имя. Я взял 2 млн рублей в Промсвязьбанке. Мне их дали потому, что Алексеев без моего ведома в документах указал, что я в месяц получаю по 200 тысяч рублей. Обязательства выплачивать кредиты взял на себя архиепископ, но за все время епархия оплатила лишь мизерную сумму порядка пары сотен тысяч рублей, – рассказывает Виктор Дунаев. – Потом в 2009 году меня уволили с радиоканала «Воскресение», который я же и создал. Трудовую книжку мне испортили, и теперь я даже не могу встать на учет по безработице. Летом 2011 года мне надо погасить кредиты. Но денег у меня нет, боюсь, что случится страшное».

В Екатеринбургской Епархии от комментариев по поводу задолженности отказались. Как сообщили в пресс-службе, общаться с журналистами пресс-секретарь Епархии Борис Коссинский будет только после визита на Урал Патриарха Кирилла, который запланирован на 16 апреля 2010 года.

весело %)

Аз есмь ®
попросил меня заложить под этот кредит мою квартиру. Я согласился.

сам дурак %)

мне стока не осилить

:=-O: нда..

осилила.
да уж... никому нельзя верить, особенно служителем церкви

Вау! Воевать так воевать...

Лерелин
мне стока не осилить

тама вкраце: деньги возьмём в долг, а отдавать "Бог простит"..

и эти люди еще нас проклинают

Я почему-то даже не удивилась, когда читала это. Противно осознавать во что превращается церковь :(

На что они собираются новые храмы строить?

Щас истцов проклянут еще до 7 колена, что осмелились на церковь выступать. А отдадут, если богу будет угодно.

Машуня
Щас истцов проклянут еще до 7 колена, что осмелились на церковь выступать.

только хотела это же написать

Машуня
Щас истцов проклянут еще до 7 колена

дык...это смысл имеет только в случае, если истцы православные. А если нет?

Татьяна Вакалюк
истцы православные. А если нет?

думаю, если нет, то они не дают денег РПЦ, даже в долг

Машуня
Щас истцов проклянут еще до 7 колена, что осмелились на церковь выступать. А отдадут, если богу будет угодно.

анриал ваще

Серый еж
если нет, то они не дают денег РПЦ

ну что товар-то мешает поставлять? у нас вот Ново-Тихвинская обитель бланки трудовых книжек покупает - но за нал

Татьяна Вакалюк
у нас вот Ново-Тихвинская обитель бланки трудовых книжек покупает

монашек трудоустраивают???

И.о.ника
На что они собираются новые храмы строить?

на бюджетные средства, конеш... а как же ж!
Им, видать, больше никто денег не дает Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 15:10

Olla
монашек трудоустраивают???

ну зачем монашек? строителей, охранников...

Olla
монашек трудоустраивают???

знать бы ещё какая у них должность по реестру специальностей..

Аз есмь ®
знать бы ещё какая у них должность по реестру специальностей..

ну, я думаю, почему-то, что "монашка" - не должность, и не статус, а сродни "призвания", или "наказания" ;)
а должности - уборщики там всякие, повара, охранники и прочие "гражданские", кто вообще хоть как-то "трудоустроен
скорее, даже статуса "работающего" у них нет!...

Фотку увидела, решила сюда скинуть. Действительно, не священнослужителя взгляд. Как к такому человеку вообще ходить исповедоваться? Ему бы самому исповедоваться не помешало бы...

котюнька
Ему бы самому исповедоваться не помешало бы...

а кому????
не подчинённым же?!

котюнька
Как к такому человеку вообще ходить исповедоваться?

а ЗАЧЕМ????

котюнька
Я почему-то даже не удивилась, когда читала это. Противно осознавать во что превращается церковь

  • Много.

Только не "преващается" а уже дааавно превратилась.

НАДО ВСЕМ МИРОМ ПОТРЕБОВАТЬ
чтобы ЕРЦ платила все налоги, как комерческая структура

BLAKT
ЕРЦ

Единый Расчетный Центр??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы