Тема закрыта

Причина: 0

Британские преподаватели призывают уменьшить количество учащихся в классе

Британские преподаватели призывают уменьшить количество учащихся в классе →
Некоторые школы все еще "ужасно переполнены": в каждом классе более 30 учащихся, сообщается в отчете Национального союза учителей Великобритании (NUT).

В результате опроса 714 преподавателей выяснилось, что примерно шесть из десяти (59% опрошенных) считают,
что сокращение размеров класса должно стать самым главным приоритетом для следующего правительства страны.
pedsovet.org/content/view/8656/246/

А что думают по этому поводу британские ученые?

Дед
считают,
что сокращение размеров класса должно стать самым главным приоритетом для следующего правительства страны.

Я с ними согласен))) А как у них с садиками дела? ;)

А что думают по этому поводу русские учителя?

Про британцев не знаю, а вот рядов во Франции с 3 лет вроде все имеют возможность посещать детсад.

Дед
А что думают по этому поводу русские учителя?

Чем меньше детей в классе, тем лучше. На мой взгляд, оптимально - в районе 10 человек. Но это реально либо в сельских школах, либо в платных учебных заведениях.

Дошкольное образование в разных странах:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Франция 100% детей старше трех лет имеют возможность посещать детсады.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

«Но если с компенсациями за содержание ребенка в детском саду вопрос более-менее решен, - сказала Яковлева, - то по-прежнему тормозом в решении демографической проблемы является дефицит мест в детучреждениях. Ведь из-за нехватки мест в садиках работающие люди просто бояться рожать детей. Во Франции, где самая высокая рождаемость в Европе, 100% детей старше трех лет имеют возможность посещать детсады. А в России – очереди как в перестроечный период за холодильникамиСообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 20:22

Обсуждение на Педсовете
pedsovet.org/forum/topic4393.html

Все склоняются, должно быть 15-20 и не болееСообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 20:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы