Тема закрыта

Причина: 0

Потребителей Activia и Actimel надули

Французский гигант питания Danone официально объявил об изменении рекламы своих продуктов - йогуртов Activia и Actimel. Было установлено, что никакими особенными полезными свойствами для здоровья они не обладают.

В своем квартальном отчете о прибылях группа объявила об отзыве своей жалобы, ранее направленной в Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA), официально проверяющее все заявления, которые делают производители товаров популярных торговых марок.

После заявления об изменении рекламы акции Danone на Парижской фондовой бирже быстро упали более чем на один процент, несмотря на то, что согласно отчетности компании, ее торговый оборот в первом квартале 2010 года вырос на 8,3 процента до 3,9 миллиарда евро (5,3 млрд. долларов).

В заявлении EFSA говорилось об "отсутствии ясности и наглядности, как того требуют европейские правила, касающиеся охраны здоровья и стандарты, предъявляемые к продуктам питания".

Ранее, Activia, ферментированный молочный продукт, содержащий бифидо, преподносили потребителям чуть ли не как панацею при дисфункции пищеварительной системы. Actimel, ферментированный молочный напиток, рекламировали как продукт, усиливающий защиту организма против болезней желудочно-кишечного тракта.

EFSA до сих пор не подтвердила и не опровергла ни одно из этих утверждений, но во Франции рекламные кампании обоих продуктов были изменены.

Еще в феврале представители EFSA выразили сомнения по поводу утверждений о том, что ингредиент, используемый в детском питании фирмой Danone и известный как immunofortis, действительно способен укреплять иммунную систему ребенка. В рекламе говорилось, что это научно доказано.

"Представленных Danone доказательств недостаточно, чтобы установить причинно-следственную связь между потреблением immunofortis и соответствующими иммунными реакциями организма", - пришли к выводу ученые, выступившие независимыми экспертами.

Показательно также, что immunofortis используется в детских молочных продуктах Danone, выпускаемых на нескольких европейских рынках, но не в самой Франции.

К вышеизложенному стоит добавить, что употребление практически любых кисломолочных продуктов положительно влияет на организм в целом и пищеварительную систему в частности, и Danone на этом фоне не исключение, однако никаких особых свойств в продуктах именно этой фирмы нет.

www.mir96.ru/news/view/45553

Для меня это далеко не новость :(

Вообще удивляет наивность людей. Ну какой бактерий может жить три месяца? Пить надо наши кефиры, со сроком годности 5 дней.

[cit]StiX
однако никаких особых свойств в продуктах именно этой фирмы нет[/cit
удивляют люди, которые в магазинах коробками этот актимель и данон скупают

Mari 79
коробками этот актимель и данон скупают

я покупаю но только потому что мой ребенок не пьет больше ничего молочного..даже просто молоко или кефир..всяко пробовала и с сахаром и снежок..ну не пьет..а вот актимель очень нравиться..но в полезности его всегда была неуверена..да и в рекламу не верю ни в какую

StiX
йогуртов Activia и Actimel. Было установлено, что никакими особенными полезными свойствами для здоровья они не обладают.

что и требовалось доказать

Katen'ka
Для меня это далеко не новость

+10000000

В ожидании
Пить надо наши кефиры, со сроком годности 5 дней.

точно!

Mari 79
удивляют люди, которые в магазинах коробками этот актимель и данон скупают

дошло наконец

Puzirik
мой ребенок не пьет больше ничего молочного.

ну и что, мой тоже не пьет
творожок можно

В ожидании
Пить надо наши кефиры, со сроком годности 5 дней.

+1
И в рекламе они не нуждаются и стОят дешевле в разы и полезнее
Ребенку даже пробывать не давала никогда, с 11 месяцев пьет обычный кефир, один раз бабушка добавила сахар в него - устроил скандал, что "неправильный" кефир налили

Puzirik
потому что мой ребенок не пьет больше ничего молочного..даже просто молоко или кефир..всяко пробовала

К чему привык,то и пьёт. Мой тоже раньше даноны любил. теперь переучила.Кефирчик наш родной пьём,зефиром в шоколада закусываем ;)

Ну и глупо. Ряженка и до "совдепии", как вы говорите, была.... Понятно, что у каждого свой вкус, но ..... Они же не только не полезные, а даже вредные..... Местные продукты хотя бы без добавок...

Интересно, а признав то, что вся их реклама суть ЛПП, они цены-то снизят?

Знала об этом!

Что-то странно, что они признались. Наверно, на месте преступления (т.е.за яйца) схватили их главного технолога? Не иначе как.

В ожидании
Вообще удивляет наивность людей. Ну какой бактерий может жить три месяца? Пить надо наши кефиры, со сроком годности 5 дней.

Это точно. Живые бактерии (по-астоящему) могут быть только в молочных продуктах, которые очень мало хранятся. Я люблю и кефир, и ряженку, и особенно уктусские йогурты. ;)

у меня ребенок с актимеля заработал аллергию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы