Тема закрыта

Причина: 0

Получить права можно будет без участия ГИБДД

Свердловская область станет первой в России, где сотрудники ГИБДД не будут принимать экзамены у желающих получить права.

В регионе пройдет эксперимент, в рамках которого экзамены будут приниматься на лицензированном автодроме. Правильность прохождения дистанции на нем контролируют специальные устройства - рассказал президент свердловской ассоциации автошкол Евгений Фомичев.

Такой автодром сейчас достраивается на учебном полигоне в Верхней Пышме. К запуску он будет готов уже к первым числам мая. Принимать экзамены смогут сотрудники аккредитованных учебных заведений. При этом обсуждается вариант объединения двух практических частей экзамена - так называемого "города" и "автодрома". "Условия на автодроме приближены к условиям города - там есть светофоры, перекрестки. В конце апреля - начале мая автодром будет представлен ДОБДД из Москвы на предмет сертификации, после чего сможет начать работу", - пояснил представитель ассоциации автошкол.

Методика сдачи экзаменов на автодромах будет зарегистрирована в ближайшие месяцы, эксперимент, скорее всего, стартует уже этим летом и завершится в 2011.

При этом Евгений Фомичев отметил, что практически все екатеринбургские школы сейчас против введения автоматизированных автодромов, так как это повлечет за собой расходы. Интерес проявили порядка 10 автошкол.

"Несколько автодромов могут быть объединены для строительства одного автодрома или взяты в аренду. По нашим расчетам, день аренды автоматизированного автодрома обойдется школе в 10 тыс. рублей, для частного лица - 500 рублей за час. Пять-шесть хороших автодромов на город будет достаточно", - сказал Евгений Фомичев.

ссылка
www.e1.ru/news/spool/news_id-323640-section_id-73.html

Оть, может и здорово, что беспристрастно принимать будут, с помощью техники, но по старинке-то как-то привычнее было... Хорошо, что у меня уже есть права...

первым делом я подумала

Schanegka
Хорошо, что у меня уже есть права :)
как представила,что автошкола будет учить на своем обычном автодроме,и всего лишь каких нибудь 2 часа предоставит для тренировки на автоматизированном автодроме,из которых ты проедешь кругов 5-10(как повезет) и не факт,что сразу научишься за это время
хотя может я и не права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы