Тема закрыта

Причина: 0

Курение защищает беременных от токсикоза?

www.mir96.ru/news/view/45792
Исследование, проведенное сотрудниками Каролинского института (Швеция), показало, что у курящих беременных понижен риск возникновения преэклампсии.

Преэклампсия — поздний токсикоз беременных, характеризующийся головной болью, нарушением зрения (мелькание мушек, затуманивание), тошнотой, болями в животе и диареей; предшествует возникновению припадка эклампсии.

Обследуя 600 тысяч шведок, рожавших между 1999 и 2006 годами, ученые обнаружили, что у любительниц подымить преэклампсия развивалась на 30–50% реже, чем у некурящих дам. Для сравнения: снус (порционный табак вроде жевательного, закладывается под верхнюю губу), популярный в Швеции, никак не защищал беременных от этого недуга. А поскольку и обычные сигареты, и бездымный табак содержат никотин, открытие подтверждает версию о том, что он не уменьшает риска возникновения преэклампсии.

Вероятно, основную роль тут играет окись углерода — побочный продукт сгорания табака, который снижает концентрацию определенных белков (к примеру, sFlt1). Впрочем, точные причины влияния табакокурения на появление преэклампсии остаются неясными.

Учёные подчёркивают: всё это вовсе не означает, что курить во время вынашивания плода — это хорошо. Табакокурение повышает риск выкидыша, низкого веса новорожденного и других осложнений.

Ох эти ученые)))

да вообще. У меня подруга тоже курила и токсикоз страшный был %)

Вот поэтому в Швеции и в Европе вообще так велик процент бесплодных. Меньше надо идиотскими исследованиями заниматься. Никогда не курила. Ни разу ни в одной беременности не было ни токсикоза ни приэклампсии.

ну это точно не от курения зависит, я всю беременность дымила и токсикоза тоже не было :P

яяяя
я всю беременность дымила и токсикоза тоже не было

Понятное дело: мозгов-то нет, что тошнить-то в вашем случае? Правильно, только окружающих от вашего дыма. Нашли чем похвалиться.

А мне кажется, что от курения еще больше токсикоз начнется!

яяяя
я всю беременность дымила

ДУРА

Киса
ДУРА

ненадо так громко завидовать.

бред какой %) я быстро бросила курить только из за того что у меня ранний токсикоз начался, вообще не переносила запах дыма, сразу в туалет бежала.

Вишенка
вообще не переносила запах дыма, сразу в туалет бежала.

ага, до беременности я курила, собственно и за тестом пошла т.к. после курения чет плохо становилось жутко, а потом вообще мужа гоняла мыться по 10 раз в день от волос\рук воняло казалось жууутко, и так почти все 9 мес.....сча опять курю-не тошнит значит не беременна

agnus dei
Понятное дело: мозгов-то нет, что тошнить-то в вашем случае?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы