Тема закрыта

Причина: 0

Эпидемия полиомелита в Таджикистане

Сейчас смотрела новости по первому каналу, сказали что в Таджикистане начались заболевания полиомелитом, уже 200 заболевших, 13 умерло. И у нас в Росиии, кажется в Иркутске, уже зафиксировано 1 заболевание (девочка 9 мес).

Ужас, неужели опять начинается какая то эпидемия???

так это уже не новость www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ленуля
неужели опять начинается какая то эпидемия

в таджикистане детей не прививают от полиомелита, рос.детям с привикам нечего бояться, но быть начеку

Я сама недавно приехала из Таджикистана, это не тот полиомелит, от которого мы прививаемся, это какая-то другая его разновидность, и среди умерших - дети из хороших семей, привитые в России, вирус мутирует...

RыжиK
это не тот полиомелит, от которого мы прививаемся, это какая-то другая его разновидность, и среди умерших - дети из хороших семей, привитые в России, вирус мутирует...

Да тот это полиомиелит. Пишут же в новостях, что за последние 13 лет, это первый случай полиомиелита.

Вот уже написали, что и в России зарегистрирован 1-ый случай полиомиелита у ребенка :(

RыжиK
ама недавно приехала из Таджикистана, это не тот полиомелит, от которого мы прививаемся, это какая-то другая его разновидность, и среди умерших - дети из хороших семей, привитые в России, вирус мутирует...

откуда такая информация?
у меня дети не привиты....из поликлинники уже вчера приходили с предложением привить %) ....но мы всё равно пока болеем....вот сижу в раздумьях

Nattta
.из поликлинники уже вчера приходили с предложением привить

мне сегодня звонила медсестра, меня дома не было. А я-то еще думаю - что за срочность, с чего бы нам бегом велели за полиомиелитными капельками бежать (разбежались, ога)

блинн...не одно так другое...
а может это опять очередная 2утка", чтобы российские мамашки начали деток прививать....
правды та все равно никто не узнает, мы знаем только то, что пишут в новостях....

Юстица
а может это опять очередная 2утка", чтобы российские мамашки начали деток прививать....

в смысле 12 погибших детей и 160 заболевших - это чисто страшилка, с подделанными документами, анализами, исследованиями? Да, это была бы крутая разводка %).

страшно блин ((( Старшая привита, а младшая нет, но я и не собиралась прививать до года точно, она ведь кроме тити ничего пока не ест, а я жутко люблю орехи и сухофрукты, не покупаю теперь :(

Клюква
в смысле 12 погибших детей и 160 заболевших - это чисто страшилка, с подделанными документами, анализами, исследованиями? Да, это была бы крутая разводка .

так это про Таджикистан, а что в других странах ближнего зарубежья? мы знаем то, что пишут в новостях....
или вы все подлинные документы и анализы видели лично?

А вот если родитель болел в детстве полиомелитом( кстати как раз из-за прививки) может у рожденного от него ребенка быть иммунитет, за счет условно-пробретенного от родителей иммунитета?

С декабря 2009 года в Таджикистане регистрируются случаи заражения полиомиелитом. В настоящее время там зафиксировано 128 случаев острых вялых параличей (ОВП) с подозрением на паралитический полиомиелит. 10 из них закончились летальным исходом. Все случаи заболевания были зафиксированы среди детей до 16 лет, из них 108 – у детей до 5 лет. Заболевания регистрируются в 23 районах (центральной и юго-западной частях) страны, большинство из которых граничат с Афганистаном и Узбекистаном.

По предварительным результатам лабораторных исследований, проведенных в Региональной референс-лаборатории ВОЗ в Институте полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН, в пробах от 13-ти детей из Республики Таджикистан выявлен полиовирус I типа. Проведенные исследования показали, что вирус проявляет свойства отличные от свойств вакцинного полиовируса. Окончательный результат по определению генетической принадлежности вируса к "дикому" типу или измененному вакцинному полиовирусу будет дан после проведения дополнительных исследований.

Принимая во внимание интенсивность миграционных потоков из Республики Таджикистан в Российскую Федерацию, включая трудовую миграцию и активные торговые связи, существует риск завоза "дикого" полиовируса на территорию нашей страны.

Стопроцентных гарантий никто не может дать, необходимо избегать заражения обычным для вирусов контактно-бытовым путем через продукты, воду, грязные руки.

Со 2 мая введен запрет на ввоз сухофруктов и орехов из Таджикистана. Врачи советует: семьям, имеющим детей до 1 года, следует избавиться от продуктов, завезенных из Таджикистана, т.к. на них до полугода может сохраняться вирус "дикого" полиомиелита. Остальным необходимо употреблять продукты только после тщательной термической обработки.

В России 99,8 процентов детей вакцинированы от этой заразы, что дает стойкий иммунитет и высокую степень защиты, однако, по словам врачей, стопроцентных гарантий никто не даст.
Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 15:18

Введён запрет на въезд в Россию из Таджикистана детей до шести лет
06.05.2010 | 21:07

Причиной стала вспышка в этой центрально-азиатской стране опасного инфекционного заболевания – полиомиелит. Как сказал «Интерфаксу» главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, запрет будет действовать до стабилизации ситуации с полиомиелитом или до окончания иммунизации в Таджикистане всех детей в возрасте до шести лет. По словам Онищенко, власти пошли на этот шаг в связи с тем, что в Ангарске Иркутской области с подозрением на полиомиелит госпитализирована девятимесячная девочка, которая прибыла с мамой из Таджикистана. Девочка госпитализирована, проводятся все необходимые медицинские мероприятия. Онищенко подчеркнул, что для российских детей данный случай угрозы не представляет.

веселуха......

Так а что расстраиваться. Судя по СМИ, эта прелесть бывает в России. И без Таджикистана.
"В России ежегодно регистрируется несколько случаев полиомиелита. Эпидемиологи считают, что фактически заболеваемость гораздо выше регистрируемой, так как многие случаи заболевания проходят под другими диагнозами и в официальную статистику не попадают. В 1995 г. в Чеченской Республике наблюдалась вспышка полиомиелита - заболело 143 человека и еще 3 человека заболело в соседней Ингушетии". источник: www.privivki.ru/ills/polio/

несколько лет назад у нас в ебурге был случай полиомиелита, мне медсестра рассказывала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы