Тема закрыта

Причина: 0

что-то мне меньше и меньше хочется отдавать ребенка в детский сад

Инцидент произошел 15 января в детском саду №28 "Солнышко" поселка Сосновка, сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Во время тихого часа один из воспитанников никак не хотел засыпать и, по мнению воспитателя, мешал другим детям. Чтобы неугомонный ребенок наконец заснул, воспитатель подошла к нему и, взяв за локоть правой руки, резко перевернула его на левый бок. В результате неосторожных действий воспитателя ребенку была причинена травма – перелом левой ключицы.

Было возбуждено административное дело по ст. 5.35 КоАП РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), по итогам рассмотрения которого воспитателю назначено наказание в виде штрафа. Кроме того, по требованию прокурора заведующей детсадом был объявлен выговор, а также с дошкольного учреждения, по решению суда, взыскано 15 тыс. рублей денежной компенсации в пользу пострадавшего мальчика.
www.regions.ru/news/2290549/
%)

МДО
а также с дошкольного учреждения, по решению суда, взыскано 15 тыс. рублей денежной компенсации в пользу пострадавшего мальчика.

:=-O: видимо за счет добровольного пожертвования родителей %)

МДО
воспитатель подошла к нему и, взяв за локоть правой руки, резко перевернула его на левый бок. В результате неосторожных действий воспитателя ребенку была причинена травма – перелом левой ключицы.

%) охренеть... она больная что ли?!

МДО
что-то мне меньше и меньше хочется отдавать ребенка в детский сад

я тоже давно думаю о том, что садик нам не нужен.. как-нибудь обойдёмся..

Ксенчик
охренеть..

Не знаю как у садичных детей - но у младенцев - это очень распространенная травма - которую легко получить- не считается тяжелой....

Капучино
не считается тяжелой....

считается, не считается. это травма.

Капучино
но у младенцев - это очень распространенная травма - которую легко получить- не считается тяжелой....

у меня двое детей и не у одного не было этой травмы %)

Дусёчек
Не отдавай, Оля. Мой в сад не ходил, ничего не потеряли.

у меня старшая тоже не ходила, а о младшем серьезно задумываемся

Ей бы самой руки поломать чтоб думала в следующий раз что делает

Капучино
Не знаю как у садичных детей - но у младенцев - это очень распространенная травма - которую легко получить- не считается тяжелой....

И че теперь можно руки детям ломать? К тому же у младенцев не считается, а к садичному возрасту кости уже далеко не те...

Капучино
но у младенцев - это очень распространенная травма - которую легко получить-

У младенцев может быть, из за неловкости и первичной криворукости родителей, но у трехлетки-уже постараться надо. Я за садики, и за более жесткий отбор воспитателей. А не тех, кому идти работать больше некуда. От врачей же требуют ответственности, несмотря на зарплату. Чем воспитатели то отличаются?

Если человек не хочет отдавать своего ребенка в детский сад или, к примеру уши ему прокалывать, он тысячу причин/статей/случаев найдет При чем тут единичная сумасшедшая воспиталка? Кочмар, канешь...А нам наш сад очень нравится и воспитатели тоже :P Вот родительский комитет не нравится, ну да фиг с ним

Ксенчик
она больная что ли по-моему дакслишком здоровая... ей в охране работать, на погрузке вагонов... а не в садеге...
Но вообще-то воспитатели как йогурты - не все одинаковы)

panicaterina
Если человек не хочет отдавать своего ребенка в детский сад или, к примеру уши ему прокалывать, он тысячу причин/статей/случаев найдет При чем тут единичная сумасшедшая воспиталка?

вот как-то также подумалось :P Твое чудище тебе скоро ключицу сломает от домашнего дурения!

Странная тётенька, ребенок заснул наконец-то, а она его тормошить, на фига спрашивается? Клинануло конкретно человека. %) Но считаю, что таких воспитателей единицы :)

Розово-пушистый сладосик
вот как-то также подумалось Твое чудище тебе скоро ключицу сломает от домашнего дурения!

но это мое чудище и моя ключица

мой старшенький ходил в садик с 4-х лет, нам очень повезло с воспитателем, Татьяна Ивановна чудеснейший человек!
тут как и в школе надо выбирать не садик или школу, а педагога и воспитателя.

МДО
но это мое чудище и моя ключица

ну а если завтра статью подобную о школе напишут или допустим об институте, так вообще ребенка до пенсии никуда не отпускать

Жанна.
ну а если завтра статью подобную о школе напишут или допустим об институте, так вообще ребенка до пенсии никуда не отпускать

в детском саду ребенок абсолютно беспомощен перед воспитателями ;)

МДО
в детском саду ребенок абсолютно беспомощен перед воспитателями

Зато он с детства научится противостоять и не падать духом. Недетсадовские дети в школе хуже адаптируются. Моя вон ходит с 1.8 лет в сад, так такая настырная. И если что не так или кто обидит тут же мне доложит, а я уж приму меры как-нибудь. Но пока только хорошее о саде рассказывает и с удовольствием туда ходит.

Жанна.
он с детства научится противостоять и не падать духом. Недетсадовские дети в школе хуже адаптируются

+1. У всех бывает по-разному. Не надо падать духом, надеяться на встречу с хорошим дет.педагогом.

Жанна.
Зато он с детства научится противостоять и не падать духом. Недетсадовские дети в школе хуже адаптируются

Не падать духом научит мама и папа, а в школе со временем все равно адаптируется.

Я думаю, не хочется отдавать в сад - пусть дома сидит с мамой. А то вдруг что случится. :=-O:

Также пусть получает домашнее образование с репетиторами. А то дети в школе всякие бывают. :=-O:

Работать тоже не пускайте - вдруг обидит кто.

Dolly
Я думаю, не хочется отдавать в сад - пусть дома сидит с мамой. А то вдруг что случится.

При чем здесь случится или нет? Я тоже не планирую садик. У меня есть возможность обойтись без него, почему нет? Плюсы садика вполне можно компенсировать дома (режим, прогулки, питание организовать легко). Общение - площадка, ШР, кружки. Тоже несложно, просто чуть больше сил надо приложить, и только. Другой вопрос, когда родители работают и садик - единственный выход.

Dolly
дети в школе всякие бывают.

Возраст уже другой совсем, нет? Ну давайте с 7 лет пивом поить - все равно когда-нибудь попробует. ;)

Кстати, коммуникабельность и умение решать конфликты мало зависит от того, посещал ли ребенок садик. Мой брат ни дня там не был, при этом друзей у него всегда было очень много, общительный парень. А сосед наш бывший, его ровесник, в садик с 2 лет ходил, но совершенно не умеет решать конфликты, единственный способ - подраться.

Жанна.
Недетсадовские дети в школе хуже адаптируются.

Плюсуюсь. Я вот в детский сад не ходила. При этом настойчиво избегаю конфликтов, даже если не в мою пользу ситуация Черт знает, может и из детства это
Зы. В садик ни дня не ходила

Ну так если есть возможность не отдавать не отдавайте, а если маме надо на работу? Я согласна с Dolly полностью. Не надо растить тепличных детей.
Про садики много ужасов пишут. А у меня 2 детей отходили в садик. Со вторым так получилось, что сменили садика четыре и были у меня претензии к воспитателям, но СМИ из них просто садистов сделали.
А вот последний садик - вообще никаких претензий. Нудная тетка была воспитательница и строгая даже жесткая. Садик логопедический - так у нее дети и говорили четко и не было такого ребенка, который бы сидел на занятии и дурака валял. Если надо сказать скороговорку, не отстанет пока не добьется от него, чтобы сказал четко. И одеваться они быстро научились сами.
Не садиковские дети плохо адаптируются к школе и коллективу. И это правда. Не сравнивайте себя - вы, наверное, домой не заходили и во дворе компании были - это тоже адаптация социальная. Наши дети сейчас сидят дома, ребенок как правило в семье один и все время с мамой и папой. Вот и приходят они в школу дикие. У нас в классе была такая девочка. С ней долго мучились. Сейчас вижу еще одного такого мальчика. Он не понимает элементарных вещей: нельзя подойти к взрослому человеку и забрать у него телефон, потому что он ему понравился, откусить яблоко, потому что хочется, забрать конфету практически из рта, полезть целоваться и т.д.

Дусёчек
Не отдавай, Оля. Мой в сад не ходил, ничего не потеряли

Правильно, все дружно пишем отказную. Собираем подписи, мы против детских садов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы