Тема закрыта

Причина: 0

Начало социального кризиса в России

www.newsland.ru/News/Detail/id/504379/cat/42
Выступления шахтеров в Междуреченске вновь обострили социальную обстановку. По мнению экспертов, акции протеста на фоне экономических трудностей говорят о начале
Блогосфера пестрит сообщениями о стихийном протесте шатеров Кузбасса, которые перекрыли железную дорогу. Они требуют встречи с Путиным. Ранее на центральной площади города прошел митинг, связанный с недавней аварией на шахте «Распадская». Собравшиеся требовали соблюдения техники безопасности, повышения зарплат и предоставления социальных гарантий.

Специалисты Института глобализации и социальных движений (ИГСО) говорят, что выступления шахтеров стали результатом не только трагедии на шахте и проблем региона, но и последствием социального кризиса. Теперь перед российскими властями встала проблема выбора между социальными уступками и опорой на полицейские силы.

«Благодаря огромным государственным расходам властям удалось на два года законсервировать политическую ситуацию в стране, но не одолеть кризис», - отмечает директор ИГСО Борис Кагарлицкий.

«Экономическая стабилизация 2009-2010 годов оказалась частичной и хрупкой. Хозяйственный кризис прочно вошел в жизнь и породил острейший социальный кризис, предвестник кризиса политического», - считает руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов.

В таких условиях власть стоит перед непростым выбором. «Власти могут пойти на уступки, как требованиям горняков, так и других групп общества. В этом случае им придется постепенно изменить социальную и экономическую политику под давлением снизу», - полагает Анна Очкина, руководитель Центра социального анализа ИГСО. В противном случае опорой станет силовое «решение» социальных конфликтов. При этом эксперты опасаются повторения киргизского сценария.

подобный сценарий рисовали еще в конце 2008 - начале 2009г.
потом в конце 2009г......

Переход от социализма к дикому капитализму за такой достаточно короткий промежуток времени очень проблематичен.
Профсоюзы в основном карманные... независимые выдавливаются.
В поиске защиты своих прав, своего достатка человек труда в большинстве случаев не будет судиться, по причине нехватки юр знаний, да и на юристов денег особенно нет.
Остается: 1. Остается - зарабатывать - работать, увеличивать производительность даже и за счет нарушений ТБ, у шахтеров зарплата, как я понял, на прямую зависит от выработки. А выделение метана пропорционально добытому углю, та смена которая погибла была рекордсменом по добычи. Вот и результат - трагедия.
Что то изменится?... Будет компания по профилактике, а потом все вернется на круги своя.

  1. Киргизский сценарий? он никому не нужен, все это понимают работяги, только вот менеджмент воспринимает это понимание как слабость и осуществляет оптимизацию производства за счет сокращений за счет экономии на оборудовании и т.д.
    ... киргизский сценарий возможен... дак все возможное силовыми методами и так делается, что б его избежать: по ТВ вообще о волнениях НОЛЬ, а малых городах это основное СМИ.
    опять же информационная блокада Междуреченска, что там сейчас творится? какие последние новости? то что ОМОН туда отправили и так понятно.

Кризис одним словом.

МОДУSS
В таких условиях власть стоит перед непростым выбором. «Власти могут пойти на уступки, как требованиям горняков, так и других групп общества. В этом случае им придется постепенно изменить социальную и экономическую политику под давлением снизу», - полагает Анна Очкина, руководитель Центра социального анализа ИГСО. В противном случае опорой станет силовое «решение» социальных конфликтов. При этом эксперты опасаются повторения киргизского сценария

Вот и нужно "давлением снизу"! Власть у нас реагирует только адресно. Что горит, то и тушат. Умникова, депутаты от партии Единая Россия ремонтируют детсады только по решению надзорных органов, когда уже горит. 15 лет нет ремонта.

А наш Президент ратует за нашу новую школу, ультра современную, оснащенную на мировом уровне. Встает вопрос, за чей счет? И ответ уже дан, за счет родителей! Вот недавно депутаты от партии Единая Россия протащили закон о переходе детсадов и школ в автономные от государства учреждения. Как всегда финансирование "не уменьшат", а может и увеличат на 3 копейки, но потребуют от школ соответствовать "Нашей новой школе" или подохнуть. Соответствие это будет за счет "других источников финансирования" - проще говоря за счет РОДИТЕЛЕЙ.

Вот из Тюмени сведения по автономным детсадам, по этому пресловутому "госзаказу".
Город выставил "госзаказ", например:

Лот № 1 - Оказание услуг дополнительного образования детей в районе ул. Крупской
Начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) - 251 000,00 (Двести пятьдесят одна тысяча рублей 00 копеек)

И детсад откликнулся:

МОУ гимназия №1 625003, г.Тюмень, ул.Крупской, 21 + 251 000,00

И так по каждому детсаду.

Вроде все нормально, все сходится. Оказывается НЕТ!

"7. Конкурсная комиссия единогласно решила:
9.1. Признать конкурс по лотам: Лот № 1, Лот № 2, Лот № 3, Лот № 4, Лот № 5, Лот № 6, Лот № 7, Лот № 8, Лот № 9, Лот № 10, Лот № 11, Лот № 12, Лот № 13, Лот № 14, Лот № 15, Лот № 16, Лот № 17, Лот № 18, Лот № 19, Лот № 20, Лот № 21, Лот № 22, Лот № 23, Лот № 24, Лот № 25, Лот № 27, Лот № 28, Лот № 29, Лот № 30, Лот № 31, Лот № 32, Лот № 33, Лот № 34, Лот № 35, Лот № 36, Лот № 37, Лот № 38, Лот № 39, Лот № 40, Лот № 41 несостоявшимся, в связи с тем, что по данным лотам подано по одной заявке; по Лоту №26 в связи с тем, что не подано ни одной заявки.
"

Выходит должно быть ДВА детсада на улице и ТОЛЬКО ОДИН выиграет, а что делать ВТОРОМУ? Принимать на полную оплату родителей! Вот оно ПЛАТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!

Вот они результаты этого закона, которые от нас СКРЫВАЕТ партия Единая Россия!
И это при условии, что по воле партии Единая Россия и их предшественников было ПРОДАНО и перепрофилировано половина детсадов и теперь ПОЛОВИНА детей лишены конституционного права на доступное и бесплатное образование!

Вот этот тэндэм, Медведев и Путин, выучившиеся сами БЕСПЛАТНО теперь нам впихивают ПЛАТНОЕ образование!

19.05.2010 14:19
AlfiyaS
detkityumen.ru/forum/1450239/

Bulat50, писала, писала, а не сохранилась. Опять заново пишу.
depedu.tyumen-city.ru/html/
отчеты МАДОУ, посмотрите сами и сделайте выводы.
Муниципальный заказ, конкурсная документация уже удалена, смотрите результат, более новую информацию может найдете сами.

mz.tyumen-city.ru/cgi-bin/konkurs.pl

может здесь скоро появиться конкурс.
Архив

mz.tyumen-city.ru/cgi-bin/konkurs.pl

лот 141 можете посмотреть протокол, лот 347 для примера.
Денег соответственно не хватает, при финансировании не хватало.

Сопляк
информационная блокада Междуреченска, что там сейчас творится? какие последние новости? то что ОМОН туда отправили и так понятно.

всего региона. Там как при социализме. Песни строем, по тв хвала губернатору, в печати так же. Последнего критикана уволили с телевидения еще при мне, 5-6 лет назад
инет не развит, местных форумов по пальцам, и те мертвые

Мантикора
Там как при социализме.

так кто у власти-то?- КГБ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы