Тема закрыта

Причина: 0

В турецкой Анталье разбился автобус с российскими туристами

хотя данные разнятся.

Сорока-белобока
Ань, а если я по городу на такси/машине/трамвае не Пегасовского происхождения ехала по своим делам и со мной что-то случилось - то хрен мне?

Там уже страховая проводит расследование, это раз. Серьезность и глубина этого расследования зависит от серьезности ситуации, тут сложный вопрос, ситуация выезда на экскурсию на нелицензионном транспортном средстве (ну или хз как оно должно быть зарегистрировано, этого я не скажу, но есть определенные правила и требования к экскурсионным автобусам и всяческим другим средствам....) от нелицензированного агентства приравнивается к попадению в экстремальные условия, че-то в этом роде...Страховая отказывает. Ну в подобном случае, с которым сталкивалась я лично, страховая давала такие вот объяснения......И казала кукиш, соответственно...

такшта гуляй скокахош, а с экскурсиями осторожнее. С другой стороны, есть и лицензированные зарегенные официально уличные турфирмы, тока поди угадай... %)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 21:29

Потолковый Лампонюх
Ну в подобном случае, с которым сталкивалась я лично, страховая давала такие вот объяснения...

нда блин, они найдут чем отмазаться :(
А если я на городском такси поехала своим ходом на какую-либо экскурсию? То тогда при случае чего не имеют права отказать?

Сорока-белобока
А если я на городском такси поехала своим ходом на какую-либо экскурсию?

дак ты ж сама себе и организатор, ёлки не группу поди набрала с гидом вместе, да и деятельностью коммерческой не пахнет...
Кароче, там тонкости, народ :)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 21:32

Сорока-белобока
А если я на городском такси поехала своим ходом на какую-либо экскурсию? То тогда при случае чего не имеют права отказать?

ну у нас была ситуация, мы купили у Гида от нашего оператора "экскурсию" в аквапарк. Потом она позвонила и сказала, что мест в автобусе нет и может нам вернуть 20 баксов, чтобы мы в аквапарк доехали на такси местном (египетском ога)... я отказалась и потребовала вернуть деньги. А за что я собственно тогда плачу? А если не дай Бог по пути этот таксист чего исполнит? И это, заметьте, предложил Гид от принимающей стороны!!

Альфочка
только до решения суда
согласна, что не страхуют экстрмальный туризм. Но обычные условия - извините, люди не в тюрьму едут, имеют право передвигаться

плюсанусь.

Потолковый Лампонюх
я про пакетников, которые поехали на экскурсию, купленную на улице, на нее страховка от оператора недействительна.. сомневаюсь,что туристов,купивших тур на улице, посадили бы в пегасовский автобус

В новостях тетя что-то про страховки вещала,которые наши не оформляют как положено,вроде у всех стандартная страховка в турпакете или нет?

Мантикора
жутко, в один миг потерять семью. Страшно ужасная трагедия :(

Olla
сомневаюсь,что туристов,купивших тур на улице, посадили бы в пегасовский автобус

само собой, потому и все в нормальном госпитале, застрахованные лежат ;)

По последним данным, в результате аварии неподалеку от турецкой Аланьи 16 человек погибли и еще 25 получили ранения.

Пятеро из пострадавших находятся в критическом состоянии. Медики борются за жизни Натальи Чумак из Челябинска, Дмитрия Потапова из Сыктывкара, Романа Бордынюка из Ставрополя, Юлии Борисовой из Самары и Татьяны Зубенко из Новосибирска.

Зубенко поначалу вообще числилась в списке погибших, на затем выяснилось, что ее доставили в госпиталь Анадолу в Анталье. Из-за этой неразберихи данные о количестве погибших некоторое время разнились.
Пострадали:

В Аспендос Госпитале (тел. 8-10-90 242 7225353):

1. Щеботин Геннадий, Калининград - травма спины, состояние средней тяжести

2. Салихов Роман, Самара - травма руки, травма ноги, открытый перелом плечевой кости, пневмоторакс, глубокая рана глаза

3. Борисова Юлия, Самара - травма ноги, ребер, множественные переломы позвоночника, состояние критическое, в реанимации

4. Газизова Зульфия, Казань - травма спины, живота, состояние тяжелое, на операции

В госпитале Анадолу Белек (тел. 8-10-90 242 7255000):

1. Газизова Нелия (13лет), Казань - перелом ключицы, мелкие травмы

2. Коробов Евгений, (11лет) Кемерово - травма головы, переносицы, рана на лбу, мелкие порезы по всему телу

В госпитале Анадолу Анталья (тел. 8-10-90 242 2493300):

1. Расульева Диана (3 года), Самара - черепно-мозговая травма, перевезена из Андалу Белек

2. Новикова Татьяна, Казань - множественные травмы, переломы ребер, пнемоторакс, на операции

3. Москвин Юрий, Екатеринбург - черепно-мозговая травма, тупая травма живота, перелом ребер, в сознании

4. Семкина Любовь, Екатеринбург - беременность 20 недель, травмы головы, плеча, руки и живота

5. Лавренчук София, Екатеринбург - множественные переломы, в сознании, проведена срочная операция

6. Флинта Ирина, Екатеринбург - множественные переломы, перелом таза, в сознании.

7. Бордынюк Роман, Ставрополь - состояние критическое, находится в реанимации.

8. Гридина Тамара, Ставрополь - травмы головы, разрыв губы, множественные порезы по всему телу.

9. Даниленко Вадим, Ставрополь - перелом позвоночника, множественные травмы, в сознании, перевезен из Анадолу Белек

10. Зубенко Татьяна, Новосибирск - критическое состояние, в реанимации

В государственной больнице г.Анталья (тел. 8-10-90 242 2494400):

1. Трегубов Семен, Барнаул - ранен

В государственной больнице им.Ататюрка (тел. 8-10-90 242 3454550):

1. Потапова Лариса, Сыктывкар - ранена

2. Салихов Андрей, Самара - ранен

В госпитале Медикал Парк (тел. 8-10-90 242 3143434):

1. Расулева Елена, Самара - переломы руки, ключицы, многочисленные резаные раны, в сознании

2. Герасименко Алла, Калининград - переломы локтя и ребер, в сознании

22.Чумак Наталья, Челябинск - в реанимации, состояние критическое, внутреннее кровотечение, перевезена из Аспендос госпиталя.

Госпиталь Яшам (тел. 8-10-90 242 3108080):

1. Потапов Дмитрий, Сыктывкар - состояние критическое, удалена селезенка, ушита почка, в реанимации.

2. Трегубова Анна, Барнаул - перелом лопатки

3. Фатнева Наталья, Курск - перелом плеча, позвоночника, перелом костей лица, разрыв носа, перелом челюсти, множественные порезы на лице.

Погибли:

1. Шкулия Екатерина, Челябинск

2. Березовская Анна, Новосибирск

3. Коробова Елена, Кемерово

4. Коробов Александр, Кемерово

5. Потапова Светлана, Сыктывкар

6. Потапов Александр, Сыктывкар

7. Янкович Анна, Новосибирск

8. Мартынова Мария, Новосибирск

9. Илина Екатерина, Самара

10. Шамшурина Светлана, Казань

11. Газизов Марат, Казань

12. Ашихмина Мария, Самара

13. Салихова Татьяна, Самара

14. Салихов Анатолий (11 лет), Самара

Также в автобусе находились турецкий водитель - Фикмет Иомон и гид Мустафа Бемень. Шофер погиб на месте, экскурсовода доставили в госпиталь Анадолу в Анталье, но спасти его не удалось.
:(

[cit]автор

1. Семкина Любовь, Екатеринбург - беременность 20 недель, травмы головы, плеча, руки и живота[/cit
    :( :( Ужас((( вот и летай после этого отдыхать :( Дай Бог чтобы все было хорошо с ребеночком...

:shock: как в мясорубке побывали

Сорока-белобока

в прошлом году на отзыве активно обсуждался случай. РОСНО в Турции на оплатило мед.помощь. травма была получена туристкой при катании на "БЛинчике" по морю.
насколько я помню, продавали эти водные развлечения на пляже, но страховая сказала, что фирма к отелю отношения не имеет и это не территория отеля. травма получена не на территории отеля=нет выплат.
хотя в условиях страховки написано, что страховка действует на всей территории страны, а РОСНО повело себя так, как будто девченка в нейтральных водах плавала. суды не помогли.

автор

1. Бордынюк Роман, Ставрополь - состояние критическое, находится в реанимации.

2. Гридина Тамара

автор

1. Москвин Юрий, Екатеринбург

2. Семкина Любовь, Екатеринбург

автор

1. Трегубов Семен, Барнаул
  2. Трегубова Анна, Барнаул

три пары молодоженов lifenews.ru/news/25539

Салихов Андрей (7) – в больнице, Татьяна Салихова (35) Анатолий Салихов (11) – погибли;
Газизова Зульфия (44) Газизова Нелия (12) – в больнице, Марат Газизов (44) – погиб;
Коробова Евгения (10) – в больнице; Елена Коробова (32) Александр Коробов (34) – погибли…

Мурашки по коже :( :(

Евгения
Мурашки по коже

да... :(

вот поэтому не хочу в турцию

Да причём тут страна Турция. Аварии к сожалению везде случаются. что в Екатеринбурге их мало. Почти каждый день слышишь то там ,то там разбились насмерть. Пока вообще непонятно что произошло. А списывать на то что шофёр заснул за рулём -это ещё и не подтверждено на 100%. Не нагнетайте обстановку. :(

мама
А списывать на то что шофёр заснул за рулём -это ещё и не подтверждено на 100%.

вроде как официальная версия-остановка сердца

Olla
В новостях тетя что-то про страховки вещала,которые наши не оформляют как положено,вроде у всех стандартная страховка в турпакете или нет?

говорилось про компенсационные выплаты, которые идут только по доп.страхованию. Стандартным страх.пакетом предусмотрены только мед.услуги и пр., но без доп.выплат.

Pliner

мама
Да причём тут страна Турция. Аварии к сожалению везде случаются

а еще самолеты падают(((( и крушения поездов бывают((( и вообще жить опасно((((

Pliner

%) остановка сердца может быть и водителя автобуса в екб, и у водителя машины, который по встречке едет... что теперь, не жить что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы