Тема закрыта

Причина: 0

новое постановление Высшего Арбитражного Суда по кредитам

Кто слышал о постановление Высшего Арбитражного Суда об отмене пеней и штрафов по просроченным платежам по кредиту? :clap: Что там конкретно оговаривается?

Слышала, но размыто. Тоже бы хотелось узнать :popcorn:

Это я читала. Мне интересно само постановление, не могу найти. Какие просрочки имеются ввиду, сколько дней и т.д. ?

Саша76
Мне интересно само постановление, не могу найти

Вам там русским языком написано, что оно не опубликовано и не оглашено нигде. И вообще это единичный прецендент.
Слышу звон - не знаю где он, но платить уже не хочу, ибо решение принято где-то%)
Вот:
поскольку президиум ВАС является высшим судебным органом, его решения вступают в силу не с момента публикации, а с момента оглашения. На практике, однако, стороны во избежание ошибок обычно дожидаются вручения текста решения на руки с одновременной публикацией его на сайте ВАС. Технически процесс оформления документов иногда занимает до месяца.

Не поняла, Вы это что ли, ищете?

Калина Малинова
но платить уже не хочу

кто не хочет, почему вы так решили сразу?

Калина Малинова
Слышу звон - не знаю где он

если знаете где звон-то объясните, пожалуйста. особенно про

Калина Малинова
единичный прецендент

нет

Саша76

Не обижайтесь :rose: Я ничего такого не имела ввиду.
Я сама обрадовалась бы, если бы это оказалось правдой. Кредитов у меня нет, но банки оборзели, считаю, в этих штрафных санкциях.

Калина Малинова
И вообще это единичный прецендент.

Что означает слово "прецендент"?

ладно, не обижаюсь. Просто есть непорядочные банки, которые пользуясь юридической неграмотностью населения занимаются беспределом. У меня 2 кредита в разных банках: один банк лояльно относится если вдруг задержим с платежом-проблем нет, а другой "всем известный банк"-запугивает несусветными штрафами и неустойками хорошо, что бы в этом плане закон для всех банков единым был.

Пауль Зиберт
Что означает слово "прецендент"?

Большая советская энциклопедия:
Прецедент(от лат. praecedens, род. падеж praecedentis — предшествующий), судебный, вынесенное судом по конкретному делу решение, обоснование которого становится правилом, обязательным для всех судов той же или низшей инстанции при решении аналогичного дела. Советское право не признаёт П., а в уголовном праве не допускает решения дела по аналогии, считая, что судебное решение должно основываться только на законе.
В некоторых странах (в Великобритании, большинстве штатов США, в Канаде, Австралии) П. судебный признаётся источником права и лежит в основе всей правовой системы. В соответствии с доктриной, господствующей в этих странах, судья, создавая судебный П., не создаёт правовой нормы, а только формулирует то, что вытекает из "общих начал права, заложенных в человеческой природе". В действительности же судья всегда может отказаться от применения П., сославшись на какие-либо несущественные особенности данного дела, ввести совершенно новое правило; он имеет также свободу истолкования П., выбора из огромного количества П., т. е. существует широкая возможность судейского усмотрения, судебного произвола. В правовой литературе и на практике системы права, основанные на П., нередко называют "правом, создаваемым судьями" (judge-made law).

В ряде буржуазных государств (например, во Франции, ФРГ, Бельгии) П. имеет значение для решения вопросов применения права, восполнения пробелов в законе, признания обычая, торгового обыкновения; на основе П. вносятся отдельные дополнения в действующее законодательство, даётся толкование закона.

Калина Малинова
Большая советская энциклопедия:

Спасибо, просветили. Что такое "прецедент" я и так знаю. Но Вы писали про "прецендент". Вот я и подумал, может какой новый термин в юриспрунденции появился.

Пауль Зиберт

Ах Боже ж ты мой... Пойду застреЛЯЮСЬ

Саша76
Просто есть непорядочные банки

Есть вообще дебильные банки с дебильными служащими.
Мне целый месяц названивали сотрудники службы взыскания ( так кажется) банка "Хоум Кредит" и требовали к телефону некого Яна Борисовича Адионова или Родионова. Причем хамили несусветно.
На мои объяснения, что тут таких нет, квартира с застройки наша и никогда такой тут не жил, не действовали.
Прозвон у них начинался с 6 утра - мотивировали тем, что это так система запрограмирована.
Когда терпение лопнуло, стала разбираться с банком. Объяснения и доводы банка были из серии : сама дура, а мы не ошиблись, ну так сбой какой произошел. Ну какой, говорю, сбой, если звонки идут каждый день?
В итоге звонки прекратились, но никто даже не извинился. Только счет предложили открыть в их банке. Ослы и такие бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы