Тема закрыта

Причина: 0

Мишарин, лидер Единой России, «поручил» загнать 25 чел. в детсадовскую группу!

Новость почти годичной давности, которую партия Единая Россия, губернатор Мишарин скрывал от народа.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области
Письмо 10.07.2009г. № 01-01-12-12-01/3963

Начальникам территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Главным врачам филиалов ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

Об организации надзора за дошкольными образовательными учреждениями (ДОУ)

В Соответствии с поручением Губернатора Свердловской области от 13.05.2009г. «о сохранении прежнего норматива по набору детей в дошкольные образовательные учреждения» и протокола заседания Совета при Губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции от 07.05.2009г №3, Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проведен анализ документов, регламентирующих указанный норматив.

Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении, утвержденное Правительством РФ от 12 сентября 2008 г. № 666 , предусматривающее наполняемость групп для детей 3-7 лет – 20 человек, для детей до 3 лет – 15 человек, регулирует деятельность государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений всех видов, органы Роспотребнадзора при осуществлении государственного контроля (надзора) данным положением не руководствуются.

Это мы ничего не понимаем, "уплотнение" детсадовских групп - это борьба с коррупцией!

Это вот так "службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" защищает права детей!?

Эта служба защищает права чиновников плевать на воспитание детей, защищает местную власть паразитировать на детских садах, продавших и перепрофилировавших ПОЛОВИНУ детсадов, для Екатеринбурга более 300 штук!
Теперь руководитель этого безобразия пойдет на повышение, по воле партии Единая Россия! А для народа поручения хватит, уплотнить, и на этом поставить точку, как говорил Россель, теперь то же на повышении!

Вы, дедушка уже утомили всех своим визгом.
Призываете к коммунизму вернуться?
Я в 70-е ходила в садик, и в группе у нас было 28 человек. Не считаю, что мне было от этого плохо.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 16:19

Рут (белый дракон)
Призываете к коммунизму вернуться?
Я в 70-е ходила в садик, и в группе у нас было 28 человек. Не считаю, что мне было от этого плохо.

А вы теперь какую квартиру имеете, ту, что родители в 70?
Предлагаете по программе партии Единая Россия в каменный век откатится, на 40 лет назад?

Что бы Заксобрание по хрущевскому проекту не построит?

Дед
А вы теперь какую квартиру имеете, ту, что родители в 70?

а садиков у нас много новее?

Рут (белый дракон)
Вы, дедушка уже утомили всех своим визгом.

Послушайте.... хыхых)))) Вот если Дедушко вас утомил своим визгом, то вы должно быть отъявленная мазохистка?? )))) Какова фига вы в его темы заходите с невероятным упорством, читаете и пузырите соплями? %) Вы ж прекрасно знаете о чем Дедовы темы. Но нет, колоться но продолжать лезть на кактус - удел...)))
Дед! Так их, мать их перемать!!! Да здравствуют группы по 4 человека!! :clap: Даешь КПРФ к новому году у власти! Или Жирика! ))
Ну а серьезно, Дед, будь любезен, расскажи методу определения сколь должно быть в группе детей. Из каких соображений тебе кажется, что 25 - это много, ну или наоборот 3 человека - это мало...

Маргадон
Ну а серьезно, Дед, будь любезен, расскажи методу определения сколь должно быть в группе детей. Из каких соображений тебе кажется, что 25 - это много, ну или наоборот 3 человека - это мало.

Да все по закону, по санитарным нормам, принятым еще в 2003 году, которые Россель и Мишарин пытаются игнорировать, и оба замете из партии Единая Россия. :)

"
Предельная наполняемость групп в дошкольном образовательном учреждении установлена в п. 1.7. СанПиН 2.4.1.1249-03, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26 марта 2003 г. N 24:
для ясельного возраста:

• от 2 месяцев до 1 года - не более 10 человек;
  • от 1 года до 3 лет - не более 15 человек;
  • при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 мес. до 3 лет) - 8 человек;
    для дошкольного возраста:
  • для детей 3 - 7 лет - не более 20 человек (оптимальная 15 человек);
  • в разновозрастных группах при наличии в группе детей любых трех возрастов (3 - 7 лет) - не более 10 человек;
  • при наличии в группе детей любых двух возрастов (3 - 7 лет) - не более 20 человек (оптимальная 15 человек)."

МДО
а садиков у нас много новее?

Зато Заксобрание новое, и дом Президента отреставрирован и отгорожен от простого люда 4 метровым забором.
Только рва не хватает с водой. И зачем эта тюрьма в центре города? Снести и поставить церковь.

Обсуждаем и здесь:
Письмо в Роспотребнадзор по Свердловской области по «уплотнению» в детсадах.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10152158&iq=0Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 02:18

да уж хорошего мало
я этого больше всего боялась потому что у нас один воспитатель на всю группу работает всю неделю
так что ничего хорошего в этом ничего точно нет полный пипец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы