Тема закрыта

Причина: 0

Группа детей утоула на Азовском море.

Django
Взрослые то чем думали когда привезли на такой пляж %)

Ничем, не свои же дети.

маняшка

Ужас, ужас страшный... жаль всех погибших... пусть земля им будет пухом.

правильно Астахов говорит - финансирование только может спасти наши лагеря.
я как человек, знающий эту кухню изнутри, полностью с ним согласна!!!
педагог, работающий в лагере за копейки в отвратительных условиях, никогда не будет относится ответственно к своей работе!
есть, конечно, исключения, но это редкость!!! лично мне такие не попадались.

кстати, сомневаюсь, что экскурсионный катер вел кто-то из московских педагогов. а местные не могли не знать о водоворотах и обрывах в этом месте.
и тут трудно говорить кто виноват в большей степени.

этот случай, на мой взгляд, серьезный прецедент. но скорее всего замнут это дело...

ужасно! безумно жаль детей!я неоднократно наблюдала в Витязево на пляже организацию купания "лагерных" детей. стоят 2 вышки в воде, вокруг них натянуты тросы с буйками. на вышках стоят воспитатели, дети отрядом строятся в ряд перед водой, снимают тапки и заходят в лягушатник. мне там мах по шею и купаются , с ними парень, видимо физрук, мин 5 и выходят, одевают тапки. т.е по тапкам судят все ли всплыли. а в это время другие отряды тут же на песочке ждут воей очереди. и т.к. все внимание воспитателей поглощено в основном купающимися, особо умные дщетки просто делают что хотят. катаются с надувных трамплинов, рядом стоящих, купаются до одури, жрут всякую дрянь продаваемую на пляже...мы ходили каждый день на то место, рядом с выгулом лагеря, я всего намотрелась некоторые воспитатели ответственные и занимаются с детьми, а некоторые детям не авторитет. и еще мое скромное мнение. учитель так устает и вырабатывается за учебный год, что он должен полноценно отдыхать, а не работать еще и летом в лагере. а нищие учителя должны выживать как-то, работая на износ, от этого страдают дети. жаль, что правительство Р,Ф, этого не понимает.

Navazhdenie
педагог, работающий в лагере за копейки в отвратительных условиях, никогда не будет относится ответственно к своей работе!
есть, конечно, исключения, но это редкость!!! лично мне такие не попадались. пожалуйста, не стоит обобщать! я проработала 8 лет учителем в школе, за копейки, но с огромным удовольствием, в сентябре снова выйду на работу!

по поводу полноценно отдыхать - полностью согласна! наши учителя живут на работе, и отдыхать не умеют.
а проект "наша новая школа" гласит: школа открыта для всех 24 часа в сутки!
к тому же в лагере труднее работать, чем в школе.
да и в школе учитель получает нормально, а в лагере - максимум тыщ 5, и то если повезет.
конечно, есть такие как "орлёнок", где даже вожатых обучают перед сменой, а есть и "искра" в вологодской области, где воспитателями работают ученики 11 класса местной школы, потому что так дешевле....

детей все равно не вернуть уже. и это страшно

Только что по Вестям24: экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови 3 из 7ми ВОСПИТАТЕЛЕЙ! :=-O:

Бармалей™
кваса или кефира.

хотелось бы поверить, но как-то не получается, особенно в кефирчик...

Navazhdenie
конечно, есть такие как "орлёнок", где даже вожатых обучают перед сменой, а есть и "искра" в вологодской области

Я не знаю, как с этим сейчас, но в студенческие годы, когда я ездила вожатой, в самые убогие лагеря с корпусами-сараями, нас, молодых-балбесистых, начальство близко не подпустило бы ни к детям, ни к речке, если мы четко не знаем сколько детей и кого именно ведем или не соблюдаем правил купания. Да-да, этих нудных, дурацких, обязательных для всех правил, когда физрук проверяет место купания, с грууппой детей обязательно в воду заходит взрослый, второй наготове на берегу и все такое...
Зарплаты тоже были не ахти, но за несоблюдение правил просто бы выпнули с позором.
И человека, не подписавшего инструкции, никто к детям не пустит.
Поэтому вся история, где лагерное начальство несколько дней не могло внятно сказать, сколько детей и какого возраста было с воспитателями меня шокирует. А сведения про алкоголь в крови совсем не удивляют.
Разборки и суд неизбежны.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 15:35

Navazhdenie
скорее всего замнут это дело

не смогут. нельзя открыть лагерь и принять педагогов, не ознакомившись с правилами под роспись... так что садить тут полюбому найдется кого - или кто подписал, но не соблюдал, или кто не заставил подписать

Кобра
Поэтому вся история, где лагерное начальство несколько дней не могло внятно сказать, сколько детей и какого возраста было с воспитателями меня шокирует

Меня тоже. У нас в школьных-то лагерях очень строго с этим, а тут %)

Тоже работала вожатой, очень строго было с соблюдением

Кобра
этих нудных, дурацких, обязательных для всех правил, когда физрук проверяет место купания, с группой детей обязательно в воду заходит взрослый, второй наготове на берегу и все такое...

что значит - жарко, купаться охота %) есть правила и все, бардак блин, и воспитатели безмозглые, что позволили:( как жить-то щас будут, из-за того, что пошли на поводу дети погибли:( жалко ужасно:(

Случившееся с детьми только подтверждает правильность рассказанного в песне про "пьяную помятую пионервожатую" группы Бахыткомпот mirpesen.com/ru/baxyt-kompot/p-janaja-pomjataja-pionervozhataja.html Песня, кстати, написана в1994 г. А ничего,увы, с тех пор не изменилось.

whit cat
я проработала 8 лет учителем в школе, за копейки, но с огромным удовольствием, в сентябре снова выйду на работу!

страшно читать про копейки. Хочется, чтобы всем учителям, как минимум, платили по 30 тыс.р., пусть и спрашивали с них строго. Нищий учитель - нищая духом страна.

camomilla

Дети погибли,а вы...............какая теперь разницаШ((((((((((((((((((((((((((((((

невосполнимая утрата....очень жалко родителей....утром просыпаться и...вечером засыпать с мыслями что твоей кровинушки больше нет...что не услышишь смех....не увидишь больше его улыбку..... страшная трагедия....

Насколько я знаю про Азовские лагеря( да и не только) туда набирают группы и без пед образования.. Меня одна знакомая несколько лет пыталась склонить отправить с ней ребенка... образование у нее какое то среднее техническое.. набирает группы, ездит ежегодно..

Аssiya
Дети погибли,а вы...............какая теперь разницаШ((((((((((((((((((((((((((((((

конечно.. но будут в этих лагерях и другие дети..
как всегда - начинают бдить только после невосполнимой трагедии.. :( :( горе. слезы. кошмар...

В этих лагерях вообще что-то творится %) ! Дочка в Анапе отдыхает в "Уральских самоцветах". Позвонила и жалуется, что несколько дней уже в столовой дают грязные ложки и вилки. Жаловались вожатым - бесполезно, у них тоже ложки-вилки грязные. Уже несколько человек стоматитом заболели, и это только в одном отряде!

Образование здесь ни при чем. Здесь гораздо важнее ответственный ли человек? У меня муж вообще военный, но никогда и никуда не отпустит ребенка (особенно чужого) пока не убедится в безопасности того места, куда направляются, пока не сделает инструктаж и не проверит лично.
А здесь налицо безалаберность. Дело не в том сколько получают. Или вы думаете, что если безотвественному воспитателю заплатить 30 тысяч, он сразу ответственным станет? Не станет. А спрашивать надо и за 5 тысяч зарплаты. Если тебе не нравится такая зарпалата, то и работать не надо. Уходи, а если работаешь, то будь добр выполнять свои обязанности в полном объеме.
Я вообще не понимаю оправдания типа: им же мало платят... Простите, работаешь, значит должен исполнять свои обязанности. И не собираюсь я входить в их положение. Теперь ответят перед судом.
И не так уж мало получают наши учителя. И обязанностей у них стало поменьше по сравнению с советским временем.

СВГ
А здесь налицо безалаберность. Дело не в том сколько получают. Или вы думаете, что если безотвественному воспитателю заплатить 30 тысяч, он сразу ответственным станет? Не станет. А спрашивать надо и за 5 тысяч зарплаты. Если тебе не нравится такая зарпалата, то и работать не надо. Уходи, а если работаешь, то будь добр выполнять свои обязанности в полном объеме.

Так вот в том и фигня, что нормальные ответственные люди не хотят работать за такую зарплату и уходят, а остаются, пардон, лузеры. Или подвижники, коих мало.

R@D
образование у нее какое то среднее техническое

А дело не в образовании. В описанном случае как раз были педагоги. Просто рыба гниет с головы, организаторы лагеря не требуют от сотрудников соблюдения обязательных норм. Все правила не вчера придуманы и никто их не отменял. При их соблюдении, конечно тоже, может быть скучно, может быть неприятная психологическая атмосфера в лагере, но хотя бы дети вернутся живыми-здоровыми за исклюбчением явно непредсказуемых случаев...
А высказывания "воспитатели могли не знать..." Это что-то типа "таксист мог не знать ПДД" или "Продавец не знал, что нельзя продавать прошлогодний кефир."

СВГ работаешь, значит должен исполнять свои обязанности.

поддерживаю на все 100.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы