Тема закрыта

Причина: 0

Полностью сгорел дом в Екатеринбурге

В р-не ул. Педагогической сгорел дом. 2-х этажный многоквартирный.
Я была просто в ужасе от такого пожара. Проснулась в 2 часа ночи от звука падающего чего-то, думала, что на стройке через дорогу решили в ночь поработать. Пошла смотреть в окно и увидела огромный костер высотой в 5-ти этажный дом. Крики людей. Трещали видимо горевшие деревянные перекрытия дома. Пожарные приехали только минут через 20-30 после того как я увидела этот ужас. В итоге потушили наверное за час. От дома остались только стены. Пока в новостях ничего не видела про это, может просто просмотрела.
Хотелось бы надеяться, что жильцы остались живы.

Это уже третий такой сгоревший дом в этом месте за последние годы. Их давно уже пора бы снести, как там люди живут вообще не понятно. %)

так может поджог? у кого-то планы есть на эту землю?

ужас :=-O:

StiX
у кого-то планы есть на эту землю?

скорее всего

МамUля
Их давно уже пора бы снести, как там люди живут вообще не понятно. %)

я еще подростком была, мы там гуляли во дворах и все удивлялись, на чем дома держатся и как там люди живут. С того времени десяток с лишним лет прошло, а люди все еще там. очень жаль погорельцев :(

StiX
так может поджог? у кого-то планы есть на эту землю?

когда горят такие дома, у меня почему-то создается такое же впечаление, потому что, чтобы расселить ветхое жилье, надо выделить 18 кв м на каждого прописанного там+ инвалиды, разнополые дети, с которыми свои заморочки. А погорельцам ниче, кроме временного жилья (которое кстати порой хуже сгоревшего) не положено

может и поджог, т.к. р-н практически центр.

На месте первого сгоревшего дома сейчас 9-ти этажка стоит. Может и этот кому-то помешал

МамUля
Это уже третий такой сгоревший дом в этом месте за последние годы

на Эльмаше третий дом недавно сгорел с весны.
В первом и втором случае, дома были почти расселяны, оставалось по 1 кв-ре, которые не хотели съезжать. После того, как сгорел дом - пришлось сьехать.
В выселеные кв-ры поселяются бомжы, возможно пожары из-за них. Но не факт.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 18:28

%)

МДО
потому что, чтобы расселить ветхое жилье, надо выделить 18 кв м на каждого прописанного там+ инвалиды, разнополые дети, с которыми свои заморочки.

Неа 18 кв м это в прошлом Сейчас дают жилье исходя из тех метров, что у тебя там есть. Маму недавно из такого дома отселили. Последние годы я тоже начала побаиваться, вдруг подожгут....

naf
Неа 18 кв м это в прошлом Сейчас дают жилье исходя из тех метров, что у тебя там есть. Маму недавно из такого дома отселили.

у вас видимо приватизировано жилье было ;)

Жилищный кодекс РФ в ст. 32 регламентировал следующий порядок изъятия жилого помещения у собственника - жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд.
Выселяемому собственнику предоставляется равноценное возмещение в денежной или натуральной форме - по выбору.
Если собственник предпочитает деньги, то размер компенсации должен соответствовать рыночной стоимости освобождаемого жилого помещения. Оценка рыночной стоимости жилых помещений производится профессиональными оценщиками по единому стандарту оценки по инициативе одной из сторон за счет отселяющего лица.
Выкупная цена жилого помещения должна быть согласована с собственником, а ее размер определяется всеми иными убытками и расходами собственника, вызванными переездом из подлежащего сносу помещения.
При предоставлении собственнику в качестве натурального возмещения жилого помещения его стоимость зачитывается в выкупную цену.
Если для собственника жилое помещение является единственным местом жительства и он в качестве возмещения выбирает денежную компенсацию, то помимо возмещения он получает компенсацию за непроизведенный капитальный ремонт жилого дома. Использовать ее можно исключительно для приобретения иного жилого помещения. При подборе собственником жилого помещения на рынке недвижимости денежные средства, зачисленные на целевой банковский счет собственника, перечисляются продавцу жилого помещения в безналичной форме.

Выселяемым нанимателям предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договорам социального найма. Предоставляемое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади, ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требования и находиться в черте данного населенного пункта. Размер общей площади жилого помещения должен соответствовать норме предоставления (15 кв.м.на человека) для гражданина и членов его семьи, зарегистрированных по месту жительства в освобождаемом жилом помещении на дату принятия решения, включая детей, родившихся после его принятия. Нанимателю, имеющему площадь, превышающую норму предоставления, жилое помещение выделяется в размере не менее установленной социальной нормы на одного человека, а нанимателю и членам его семьи, имеющим право на дополнительную площадь и фактически пользовавшимися ею, - с учетом дополнительной площади, находящейся в их пользовании.

МДО
у меня почему-то создается такое же впечаление,

у меня тоже, но я не сочувствую людям, которые в квартиру под снос начинают прописывать все родственников, друзей, родственников друзей и их детей...

Точка невозврата/Sanders/
у меня тоже, но я не сочувствую людям, которые в квартиру под снос начинают прописывать все родственников, друзей, родственников друзей и их детей...

слушай я к этому спокойно отношусь, не так часто наше государство делает подарки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы