Тема закрыта

Причина: 0

Роспотребнадзор: Молоко, салаты и холодные закуски — основная доля продовольственного брака

Количество неудовлетворительных проб продуктов питания в Свердловской области всего за год увеличилось практически на 1,5%

http://www.apiural.ru/

Количество неудовлетворительных проб продуктов питания в Свердловской области всего за год увеличилось практически на 1,5%. По словам и.о. начальника отдела надзора за питанием населения областного Управления Роспотребнадзора Виктории Долгушиной, если по итогам прошлого года этот показатель составлял 5%, то с начала этого года уже 6,3%. В июле 2010 года и вовсе 9% проб продуктов оказались неудовлетворительными.

По причине не соответствия микробиологическим показателям чаще всего специалисты бракуют молочную продукцию (в некоторых магазинах до 70% продукции негодно к употреблению), салаты и холодные закуски (до 50%), до 33% кондитерских изделий, 22% — колбасы, и 25% полуфабрикаты.

Кроме того, специалисты бракуют примерно 10% проб блюд, предлагаемых посетителям предприятий общественного питания. В период жаркой погоды специалисты советуют более тщательно подходить к выбору продуктов и особенно тщательно употреблять те, которые нуждаются в термической обработке (например, мясо и курица). «Лучше лишний раз проварить или прожарить продукт, чем заболеть»,— напомнил журналистам заместитель главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Виктор Романенко.

По его словам, в этом году заболеваемость острыми кишечными инфекциями на Среднем Урале на 12-15% выше, а сальмонеллез фиксируется в 1,5 раза чаще, чем в прошлом году. Одной из причин этого явления называется, как раз употребление некачественных продуктов питания.

травят нас, травят... :(

Вот мне всегда интересно: зачем такие статья нужны? Ну напишите Вы, что так и так... молоко, сметана, яйца или колбаса вот этой фирмы не прошло проверку или как отличить испорченный продукт от хорошего?! Зачем мне эти проценты?!?!?!?! То, что продукты в магазинах бывают не качетсвенные и так всем известно!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы