Тема закрыта

Причина: 0

Магазины умирают... да здравствуют магазины!

Шопоголики рассказывают о закрытии торговых точек и открытии новых (кто тут спрашивал про "Лялька-маркет?").

С порога смотрит человек,

Не узнавая дома.

Её отъезд был - как побег.

Везде следы разгрома.

Повсюду в комнатах хаос.

Он меры разоренья

Не замечает из-за слёз

И приступа мигрени.

(Борис Пастернак о закрытии магазина «Премаман»)

Сегодня мы посвящаем краткий листок шопоголической рубрики вечным истинам: старое уходит – новое остается, за смертью следует жизнь, у каждого свой круг Сансары, свой путь с началом и концом. Закупив в Ашане коробку бумажных платочков, мы приспустили флаги на нашем бронепоезде, отправившись в печальный рейд по точкам, которых уже нет. Они были с нами несколько лет, они радовали нас высокими и низкими ценами, мы ругали их, мы были с ними несправедливы!..

Первым на очереди – магазин Premaman. Вывеска еще есть, а магазина уже нет. Ветерок гоняет по углам обрывки скотча и оберточной бумаги. На скрип двери оборачиваются лунообразные лица незнакомцев в рабочих робах. Где мы теперь будет покупать шлемы Kivat с презабавнейшими собачьими ушками? Никто не возместит потерю.

Затем мы посетили широко разрекламированный склад трикотажа на Фрунзе, 40. Здесь продавали чулки-носки, футболки и другие полезные вещи. В подвале пахнет сыростью и увядшими розами, если не напрягать воображение. Грозное объявление гласит: и не спрашивайте! Ничего, мол, не хотим говорить. На всех обиделись.

Премаман премаманом, а как же ORCHESTRA? Хоть где-нибудь еще остались мультибрендовые точки, украшающие торговый городской фасад? Нечем похвастаться перед приезжими, нечего обсудить на московских форумах, поддержав воркующие интонации столичных мамочек. «Оркестры» нет! Аминь.

Свято место пусто не бывает – за прошедшие полгода в нашем городе открылись несколько новых магазинов. Кстати, если вы знаете еще какие-то новые точки – сообщайте нам в почту или в топиках-обсуждениях рубрики «шопоголик»! Мы немедленно их посчитаем.

После кучи торговых мест разной степени унылости и заброшенности как-то особенно остро захотелось праздника. Ну, чего они все закрываются? И вдруг на улочке Сурикова (д.37) мы увидели ЭТО.

Витринки необычные, к приключениям зовут и счастье гарантируют. Неуместно оживившись, шопоголики подошли ближе. На витринах стояли манекены в окружении надписей за веселую жизнь. Внешностью они напоминали уральского инопланетянина Алешеньку – помните мумию, холимую телевидением и прессой много лет назад. Ну, типичный Алешенька, причем все сразу. К тому же с анамнезом: на лице все признаки базедовой болезни. Перед глазами на миг вспыхнули заголовки: «Найдены дети Крупской!»

Погасив выплеск остап-бендеровской иронии, пытаемся зайти внутрь.

Удается это нам не сразу, т.к. интимный полумрак предбанничка с темно-красными прозрачными стенами и охранник у входа красноречиво давали понять, что шопоголики ошиблись дверью и попали в ночной клуб. Когда же задачка «найти вход в детский магазин» была успешно решена, нашим взорам предстала необыкновенной красоты картина…

Итак, мы открыли новый детский магазин брендовой одежды «Конфетти». Вернее открыли не мы, он сам. Оформление залов выше всяких похвал – сходите на экскурсию. Вход бесплатный. Товар выложен необычно: здесь живописный беспорядок, там три тряпочки на плечиках. Обувь притаилась в стенах: «вьетнамки», дискотечные балетки и огромные туфли из оленя за 23000!

Все аксессуары разложены во внутристенных норках. Логики как будто бы нет, но отчетливо пахнет столицами, высокой модой и большими деньгами. Судя по информации из интернета, в магазине детской одежды CONFETTI представлены бренды IKKS, KOOKAI, JEAN-BOURGET, CHIPIE JUNIOR. Цены разные, от тысячи за футболочку. Футболки, кстати, интересные на мальчиков: с рок-тематикой. Это воистину детский магазин – оформление служит ребенку от креслиц до примерочных. Непривычно! Внесем нотку пессимизма – неужели выживут? На улице-то Сурикова. Нет, улица хорошая, но сами понимаете.

Дальше мы отправились… да так, куда ноги понесли. На улицу Шейнкмана (перекресток с Радищева). Здесь тоже притаился новый бутик под названием Comus L.

Символ американского бренда Comus L – лупоглазый барашек. Это дизайнерская одежда, отшивают ее в Китае, качество приличное. Цены тоже. У входа нас встретил не баран, но жизнерадостный кролик в клетке.

Продавец-консультант, позитивная разговорчивая дама, показала весь ассортимент, сопровождая показ артистическими приемами (пантомима, танец). Много повседневной одежды, некоторое количество верхней и совсем чуть-чуть обуви.

- Девочковые платья-сарафаны, размеры 5-10 лет. Бледно-розовое, цена 3200 руб., черное с подкладом, цена 3180 руб., синее 2488 руб.

Осенняя одежда для девочек:

- Плащики тонкие гламурные на 3-6 лет. Цвета: красный (2330 руб.), розовый (3208 руб.), золотой (2390 руб.)

- Пальто красное, размеры 4, 8 и 12 лет, цена 3980 руб.

- Пальто бледно-розовое с воротником, размеры 6, 10 и 12 лет, цена 3790 руб. и без воротника – шик невероятный, в условиях нашего города пригодится для фотосессий и сдавания в аренду. Цена 4090 руб.

Для школьников (10-14 лет, о наличии размеров узнавать по телефону):

- Пуховики O`Hara (Канада) для мальчиков, подклад отстегивается, цена 3070 руб.

- Пуховики DOWN для девочек, цена 3000 руб.

Отвлекшись от брендов-брендов-мультибрендов (стих), мы заметили растяжку: «ЛЯЛЬКА МАРКЕТ Это где-то рядом. Свернули на Радищева – и вот она, автомойка возле МВидео! Ура!..

Никогда не догадаешься, что именно здесь на углу парковки в соседстве с автомойкой открылся «Лялька Маркет»: товары для новорожденных. Зато с коляской нетрудно проехать – оп, и с земли на бал. Раньше, лет пять назад, таких магазинов было очень много, а потом они как-то позакрывались. Внутри просторное помещение с рядами колясок, кроваток, стульчиков для кормления, немножко автокресел, памперсы и салфетки, манежи, комплекты белья и матрасы, комоды.

Большая стойка продукции Avent, Medela, а также различных аксессуаров для кормления малышей.

Стульчики и автокресла бюджетных марок, в том числе простенький деревянный стул за тысячу.

Коляски из разных ценовых категорий, есть «прогулки», а также коляски для двойни. Выбор громадный. Мимоходом были замечены:

- Кроватки «Золушка», цена 2350-3450 руб.

- Коляска INGLESINA ZIPPY SYSTEM (шасси+люлька+прогулочный блок+автокресло с базой) 23 000 руб.

- Коляски Bebetto (Польша) в большом ассортименте от 6000 руб. Легкие – 12 кг в среднем.

- Веселенькие коляски «Стек» (Екатеринбург), цена 5850 руб.

- Коляска-трансформер Capella, цена 7400 руб.

- Комоды с пеленальником, цена ~3620 руб.

- Автокресло «Мишутка», цена 2190 руб.

Мы еще вернемся в этот подвальчик в будущих обзорах лялечных аксессуаров. Желаем всем удачных покупок и не забывайте сигналить нам обо всех новостях на торговом фронте: что открылось, что закрылось, где что дают подешевле. И просто: что дают?..

С уважением, всегда ваши шопоголики - Любовь Брендовская и Манька Китай

уточните адрес на радищева № дома скажите и еще там продают комбинизоны или санки

а оркестры в Мегаполисе тоже не стао чтоль? у пиции мии была.. вроде там и осталась. или уже не она?

Дети крупской,поразили в самое сердце

Новости U-mama.ru
на улочке Сурикова (д.37) мы увидели ЭТО.

Неужели наконец-то открылись? Этот магазин 4 года назад начинали делать. Я уж думала его не откроют.

изабелла
адрес на радищева № дома скажите и еще там продают комбинизоны или санки

Радищева, 55. Одежда там вряд ли появится, а санки возможны, обещают пополнять ассортимент.

скрипка Лиса
оркестры в Мегаполисе тоже не стао

Нет. Нигде.

браво! браво, как и всегда... настаиваю-таки на зачислении в фан-клуб меня... :clap:

Магазин "Конфетти" с тапками за 23 тыс. еще быстрее, чем "Премаман" не выдержит конкуренции и отправится в небытие. Аминь!

Новости U-mama.ru
в магазине детской одежды CONFETTI представлены бренды IKKS

интересно, сколько одежа сего бренда стоит в магазе. одежу этого бренда нежно люблю, нопокупаю на распродажах импортных за приятные деньги. а т.к. знаю, сколько это в нераспрадажу в европах стоит, то что-то мне подсказывает, что в этот магазин тариться я не поеду

Сегодня в Комсомолле обнаружила детский магазин, модели симпатичные, ткани понравились. Цены: футболка с дл. рукавом- 700-800 р, джтнсы-1500- 1800 р., штаны на подкладе -1900р. Сейчас у них коллекция- осень, ожидают- зиму.
Дизайн- Мск, отшивают на фабрике в Турции- эт мне продавец рассказала.

Любовь Брендовская и Манька Китай
оркестры в Мегаполисе тоже не стао
Нет. Нигде.

В начале лета в ФАнФане была, рядом с Финкой и Лапландкой.
тоже закрыли, да?

Oga-Oga
а т.к. знаю, сколько это в нераспрадажу в европах стоит, то что-то мне подсказывает, что в этот магазин тариться я не поеду

+1000 :-))

Volna*

Закрыли. Там сейчас тоже детский магазин, но мне там как то ничего не понравилось.

еще среди приятных открытий последних полугода - медвежонок на белореченской-посадской. милый магазин, милый интерьер, приятные продавцы, цены и ассортимент :) логичное развитие успешного интернет-магазина :) молодцы :)

просто говорю
цены и ассортимент

ассортимент их ,даже с доставкой из питера-процентов на 20 дешевле будет :-)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 17:45

koshka0507
ассортимент их ,даже с доставкой из питера-процентов на 20 дешевле будет :-)

не знаю, не знаю... что-то дорого в Медвежонке, по сравнению с группами в Контакте и СЗ.

Dragon
не знаю, не знаю

я неправильно сформулировала, хотела сказать, что если то, что есть в медвежонке заказать в питере в инет-магазинах, даже с доставкой получается дешевле, чем в медвежонке :-)

Оркестра собирается быть в фан-фане вроде

Rebeline
Оркестра собирается быть в фан-фане вроде

уже была, по осени. уже не стало:-(

Кенгуру
уже была, по осени. уже не стало:-(

быстро они...))

А меня особенно порадовало пальто на девочку за 3 тыщи нежно нежно розового цвета. Которое в нашем городе быстро превратиться в изумительно красивый серо-грязный цвет :)

Я хоть и не шопоголик, но с таким удовольствием читаю эти статьи)))

Новости U-mama.ru
Борис Пастернак о закрытии магазина «Премаман»)

Захаживала недавно в Комус Л. Вещички конечно симпатишные, ткани приятные на ощупь, но вот ценыыыы. Хотя девушка-консультант сказала, что это магазин для людей среднего достатка. И типа покупатели Кенгуру не брезгуют у них отовариваться ))))))) Улыбнуло, хотя на самом деле девушка оказалась оч приятная, все рассказала-показала. Я там одна была. Но за покупками скорее всего туда не загляну больше.

Новости U-mama.ru
Раньше, лет пять назад, таких магазинов было очень много, а потом они как-то позакрывались

Да, похожий магазин был на ТР, 5-ое колесо. Потом они все уменьшались-уменьшались, пока в итоге вобще не съехали куда-то на Бебеля.

Новости U-mama.ru
«Оркестры» нет! Аминь.

порадовали их дисконтные карты. На которые сначала надо было набрать на 7 тыров, а потом только получить 2% или сколько там, скидки. Т.е. теперь ее можно смело выкинуть? В премамане вроде подобная система была.

Olkin_NT
Т.е. теперь ее можно смело выкинуть?

Про Оркестру мы еще узнаем, про ее судьбу. Уточним, то есть.

Спасибо за обзор, впервые узнала, то закрылась Оркестра (

мы закупаемся в магазине Мишутка на Сулимова (около Монетки)
Ребенок считает своим любимым магазином

Остро стоит вопрос, где купить кроссовки для мальчика с ногой 30-31, в размере 1500 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы