Тема закрыта

Причина: 0

Эта зима станет самой суровой в России за тысячу лет

Российские метеорологи предупреждают, что грядущая зима станет, возможно, самой морозной за последнее тысячелетие. Причиной всему ученые называют аномальное остывание Гольфстрима, пишет журнал "Итоги".
продолжение [a url=www.uralweb.ru/news/cn365004.html]здесь[/a]
Побежим менять мембрану на пух или не поверим "британским ученым"? ;)

Британские ученые доказали, что британских ученых в природе не существует :hihiks:

Бр-р-р, у нас на севере области до -50 обещают :( можно на работу не ходить в эти дни? Или пусть доплачивают за экстремальные условия труда

по моим наблюдениям метеорологи попадают в точку, но про вчерашний день, обычно

добавлю тему в закладки. потом посмотрим)))

ой, да каждую осень нас пугают очень суровой зимой, сразу представляется -50 и птички, замерзшие в полете. На деле обычно все как обычно, отклонения от нормы не превышают 5 градусов.
Пошла по ссылке, ну вот!
"в январе москвичей ждет как минимум четыре дня с температурой -20... -25 градусов и два дня с температурой ниже -25"

Ёживика
-20... -25 градусов и два дня с температурой ниже -25"

это че суровая зима????

а ничо что регулярные отслежки темпы лет всего как 300 ведутся? а точнее с 17-какого то года, и то могу преувеличивать.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 18:16

мне интересно в сравнении с прошлогодней зимой, уж ее-то смело можно назвать суровой.
Судя по названию новости, она будет еще холодней, а если судить по выдержке из текста "в январе москвичей ждет как минимум четыре дня с температурой -20... -25 градусов и два дня с температурой ниже -25, то есть неделя или декада с очень холодной погодой", то.... я теряюсь

ну дык я и говорю.
А мне, кстати, этой зимой на неделю в Екатеринбург в командировку лететь, в конце января, Уже вяжу теплый шарфик

Ну смели уже все кондеи, которые до минус пяти пашут. Теперь надо более мощные впарить. Те. что по 100-200 тыр. И ведь сметут. Про обогреватели молчу.

Бармалей™
неудобно

примерзает пирамидка

mamooka
примерзает пирамидка

Эгоиста
Побежим менять мембрану на пух

какой тут пух?
Валенки, шубенки и тулупы
а валеночки я,пожалуй,прикуплю фсем домочадцам

Эгоиста
что грядущая зима станет, возможно, самой морозной за последнее тысячелетие.

нас не испужать,мы во всеоружии :)

Бармалей™
Какать только под кустом неудобно

mamooka
примерзает пирамидка

yasyaM
нас не испужать,мы во всеоружии

ну значит не зря я себе шапку купила

прошлую зиму пережили - теперь мне ничё не страшно, тока вот

Плантаторша
валеночки я,пожалуй,прикуплю фсем домочадцам

их очень не хватало

ну напугали.... аж пять тыщщ лет. куда размахнулись

Валенки все таки надо брать видимо.

это не к нам уральцам относится, мы привыкли к таким зимам, это Москва, да Европа замерзать будет

да пронозы такие долгосрочные бесполезно делавть)))
ну и судя по выдержке из текста, да.. капец как холодно!!! аж 25!!!
а ваще, смотрела интре с начальником каким-то росгидромета...
он сказал, что точные прогнозы сейчас не сделать. ну и про холодную зиму. Он сказал, что эта зима будет обычной по сравнению с нормальной температурой для региона, по сравнению с прошлой зимой, будет теплее.. НО , учитывая, что предыдушщие годы зимы были теплее, то она покажется холоднее тех зим. все поняли?

Эгоиста
станет, возможно, самой морозной за последнее тысячелетие

зачем мелочиться, писали бы сразу "со времен ледникового периода" - один фиг проверить никто не сможет

Jenifer
учитывая, что предыдушщие годы зимы были теплее

чего? в январе -35 было..

Угу, Гитлер тоже готовился к войне опираясь на данные германских синоптиков - в средней полосе России зимние температуры не превышали 12-15 градусов (в смысле были не ниже) последние 20 лет. А когда война началась и морозы стукнули 25 и 30 вопреки прогнозам синоптиков, то тоже кричали, что таких холодов в России не бывало. Бывало...
А то как Прыгунов рассказывал как он снимался в дурацком американском фильме: "Сюжет совершенно дурацкий: главный герой едет в Россию спасать ее от замерзания".
Так же и наши синоптики. Откуда они знают, что было 1000 лет назад? Погода не оставляет руин и мусора, в котором можно порыться и гипотезы настроить.
В 30-40-е годы морозы стояли на Урале такие, что птицы на лету замерзали и стекла в окнах трескались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы