Тема закрыта

Причина: 0

Депутаты придумали, как стимулировать уральцев усыновлять детей-сирот

В свердловскую областную думу внесен законопроект «О единовременном пособии усыновителю в Свердловской области», который позволит сократить на Среднем Урале количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на содержании у государства.

Законопроект построен на материальном стимулировании людей, решивших усыновить или удочерить ребенка. Согласно документу, усыновитель получает единовременное пособие в размере 100000 рублей, в случае усыновления ребенка-инвалида – 150000 рублей. При этом в законопроекте особо отмечено, что в случае отмены усыновления пособие должно быть возвращено в бюджет.

«В настоящее время законодательно не решен вопрос о социальной поддержке усыновителей, хотя усыновление, как показывает практика, является наиболее эффективной формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

Усыновление – наиболее полная интеграция малыша в новую семью. Будучи усыновленным, ребенок теряет статус сироты и все положенные сироте льготы и пособия. Зато приобретает все права и обязанности родного ребенка – такие, как право на наследство и обязанность платить престарелым родителям алименты, если они истребуют их через суд, – поясняет автор законопроекта депутат облдумы Георгий Перский. – Кстати, иногда именно потеря льгот и пособий отталкивает людей от усыновления, заставляя их оформить свои отношения с ребенком как-нибудь по-другому. Впрочем, самому ребенку неважны юридические тонкости: ему важен сам факт жизни в семье, а не в казенном учреждении».

При всем при этом, мне кажется, что будут проводится спекуляции на этом... Будут как-нибудь обходить закон... Возьмут - деньги кончатся, и обратно вернут или издеваться будут.. А ведь детей усыновлять должны не из-за денег...

меня интересует, каким образом они будут обеспечивать возврат денежных средств в бюджет. в каком порядке. по исполнительному листу, что ли?

Мне чота тож кажется, что усыновлять ребенка должны совсем по другим мотивам, нежели бабло........

и без бабла издеваюццо над усыновленными :(((((

mashuk
усыновлять ребенка должны совсем по другим мотивам, нежели бабло........

Тут такой размер бабла, Марф, что усыновлять будут явно не из-за него .... Одел-обул ребеныша на все 4 сезона и 2 раза в МакДональдс сводил - все, привет бабосам.

А здесь смысл в другом: ребенка можно взять под опеку/попечительство (и получат ежемесячное пособие на опекаемого ребенка), можно создать приемную семью (это кодписывается договор с районо, где приемные родители = воспитатели и типа получают средства на содержание ребенка и свою зарплату как воспитатели). В этих случаях ребенок не оформляется как родной, по всем документам он проходит именно как "приемыш". А если вы берете ребенка, неужели не хотите, чтоб он был именно родным - для школы, больниц, для всех вокруг? А тут пока нет никаких выплат усыновителям, получается, выгоднее опека или приемная семья.
Отсюда ноги-то растут.

Маргадон
Тут такой размер бабла, Марф, что усыновлять будут явно не из-за него .... Одел-обул ребеныша на все 4 сезона и 2 раза в МакДональдс сводил - все, привет бабосам.

Сереж, это ты с позиции хорошего , адекватного человека рассуждаешь .

А мне вот тоже страшно стало и с Машукой я согласна

девочки! давно хочу усыновить ребеночка, но муж ПРОТИВ! а эта мысль мне покоя не дает! он говорит - всех не пожалееш, а я говорю если есть возможность и достаток почему нет? потихоньку готовлю его к этому событию, а он настраивает против меня всех своих родственников! а я плачу ну не понимаю я , что в этом плохого - взять ребенка и смирится со всеми негативами от усыновления!я очень хочу дать семью - хоть одной ляле! это не сею минутная слабость, я чувствую , что нужна......

ну как сказать, а меня радует что хоть какие то шаги стали делаться всторону усыновления. понятно, что раджи бобла никто спецово не побежит усыновлять, а если например человек ограничен в средствах, но хочет усыновить ребенка- какое-никакое подспорье. это кому как сумму-одному конечно на два месяца хватит, а кто-то и год безбедно проживет. а если еще в семье это второй ребнок будет, то плюс 250 тыс федеарльные, а 400 это уже большой вперед!

nastya™
А мне вот тоже страшно стало и с Машукой я согласна

Даже если рассмотреть самый худший вариант - усыновили ради денег, то и в этом случае детю в семье в 100000000 раз будет лучше чем в госучреждении. А откровенным маньякам усыновить не дадут, всё-таки усыновители кучу справок собирают.

мана
а я плачу

у вас все таки семья, а не вы одна, такие важные и ответственные решения надо сообща принимать. думаю даже из очень хороших побуждений вы не имеете права навязывать мужу то, чего он принять не готов.

Ая
раджи бобла никто спецово не побежит усыновлять

почему не побегут то? полетят! особенно из деревень!

Ver-Mishel
Даже если рассмотреть самый худший вариант - усыновили ради денег, то и в этом случае детю в семье в 100000000 раз будет лучше чем в госучреждении.

огаога :((( я такого ужо наслушалась про усыновленных детей :((((

типо берут их по каким-то оч странным мотивам многие.... Напр мужику надо было в 40 лет детей, настоял на усыновлении, жене 20, ей нах никакие дети не нужны, мужик уехал в командировку, девачка вышла к соседке на пару минут, а про детенка забыла, уехала на 3 дня на базу с подружкой и ее мужем... Деть (не помню возраст, но точно до 2-х) сидел один :((((

Реально грю, это миф, что усыновители все такие лапуси....... :(((( Плакать хоцца и всех детей себе забрать, када ето все узнаешь :(((((

Блин, ну почему мужуки протестуют против усыновления, я ваще плакаю :(((((((

Ая
понятно, что раджи бобла никто спецово не побежит усыновлять

нееее Анько.... Ето ты сильна ошибаессо :))))
Алкашня и изза 3 тыс побежит, а уж стописят.... Стока уродов набежит, не отобьешься :(((((((
Нормальный чел - КАНЕШНА не пойдет усыновлять изза деняк!!! Согласна!!!!! Дык как раз задача-то НОРМАЛЬНЫХ родиков найти........

mashuk
Алкашня и изза 3 тыс побежит, а уж стописят.... Стока уродов набежит, не отобьешься

Спокойствие, плиз ! Алкашне не стать усыновителем. На примере наших больничек уже второй год наблюдаю только положительные примеры.

mashuk
Алкашня и изза 3 тыс побежит

вот и меня это беспокоит(
ребенка возьмут, деньги пропьют, и ребенка еще угробят( а потом из чего деньги то отдавать будут?
тем более, что 150 000 дают на инвалида, а это значит, что о таком ребенке больше нужно заботиться, лечить его.... а кто в такой семейке им будет заниматься(((
не нужен этот стимул денежный, от сердца усыновление должно идти!!!

Пух
а кто в такой семейке им будет заниматься(((

Наташечка ! Да ты о чём ?! Сама же знаешь, у нас наооборот даже приличным людям тяжело детку себе отсудить. Алкашне ничего здесь не светит.

Ver-Mishel
у нас наооборот даже приличным людям тяжело детку себе отсудить

Эттто точто! Не тяжело, а практически невозможно!!! Заколебешься собирать кучу справок!!! Докажи, что у тебя есть здоровье, достаток, жилплощадь, что ты не дурак... Все ж и придумано для того, чтоб всякие маргинальные элементы не усыновляли в нехороших целях.

R'n'cha
неужели не хотите, чтоб он был именно родным - для школы, больниц, для всех вокруг

девочки, ситуацииразные бывают, я сама была опекаемым ребенком у маминой сестры, помимо хорошего отношения одевать-обувать меня тоже на что-то надо было и пенсия моя была моим опекунам совсем не лишней
я думаю, это хорошая помощь, особенно для тех детей, которые вдруг становятся сиротами и их берут к себе родственники.

слушайте ну я поражаюсь вам))) то все орем, что государство наше х-ое никак нигде никому....тут в коем то веке ввели неплохую надбавку , и опять все недовльны....
вы не забывайте что у нас еще органы опеки есть,которые очень нехило бдят кто и че усыновляет.

Не, блин, нифига не долга эти справки собирать - ровно 6 недель я собирала, и то, из-за одной бумаги, остальные все - за 2 недели...
Вот если б к этим деньгам еще разработали нормальные (не формальные) справки от всяких там психиаторов, да если б был реальный контроль (и не только за усыновленными, и родные дети бывают живут черти как...)..
Вощим, вот реально мы хотим с мужем второго усыновлять, но не сейчас а еще через 4 года. Дык даже если мне сейчас скажите, что тока в этом году будут давать пособия, а через 4 года - нет, ну не побегу я за дитенком, потому как мне душевное здоровье моих детей важнее, чем деньги, и если счас вот точно наша семья не готова еще к ребенку (хоть родной, хоть усыновлденный), никакие деньги не заставят...

Ая органы опеки есть,которые очень нехило бдят кто и че усыновляет.

никто ниче не бдит, за три года пришли тока одЫн раз, и то, потому что проверка у них собиралась....

давайте петицию напишем к депутатм , чтобы отменили деньги и с флагами выйдем :D

lyolyka
никто ниче не бдит, за три года пришли тока одЫн раз, и то, потому что проверка у них собиралась....

к нам часто приходили в первый год - каждые три месяца,без предупреждений, потом перстали
нет,все-таки неплохое дело.

Ая
очень нехило бдят кто и че усыновляет.

выходит по словам

lyolyka
никто ниче не бдит

че то я совсем запуталась %)
при мне примеров 6-7 было когда ХОРОШИЕ семьи с трудом выбивали деток
а выходит кто-то чик и усыновил %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы