Тема закрыта

Причина: 0

Строительство в парке Энгельса. Сегодня в 15-00 митинг.

В парке Энгельса, одном из немногих зеленых островков посреди застроенного и задымленного нашего города, любимом месте отдыха вокруг живущих горожан, родителей, собираются вести строительство. По слухам - детского кафе. Добрый кусок парка со стороны ул. Малышева отгорожен забором, привезены строительные вагончики.
Завтра 21-го октября (апд: уже сегодня), около этого забора организовывают митинг протеста против строительства.
Призываю всех, кому небезразлично, прийти. Время, конечно, жутко неудобное - середина рабочего дня. Но наверняка у многих есть бабушки-дедушки, соседи-пенсионеры - те, кто гуляет в парке с детьми, внуками, собаками, просто гуляет - давайте сообщим им тоже.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 10:54

чего ужасного, если построят там

Имбирный чай
детского кафе

ихмо, наоборот, очень удобно - можно будет детские праздники полноценно организовывать ;)

мамаСа (vipera berus)

парк ведь и так крошечный. или у нас мало в центре кафе? или непременно надо, чтобы, не отходя от парка, устроить праздник с гамбургерами и кока-колой?
и еще вопрос, если честно, что именно там будет. сейчас заявляют под одно, потом цели запросто переменятся. больно уж лакомое местечко для застройщиков. сначала одна постройка, потом к ней стоянка, потом расширят стоянку - и прощай зеленая зона, останется десять квадратов с пятком тополей. очень знакомая схема.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 21:12

ап

оч. неудобное время( Даже если кто дома с детьми - сончас, ребенка одного дама спящего все равно не оставить.

согласен. но, блин, я бы и сончас задвинул. или пусть поспит в коляске на прогулке. реально жалко парк!

утренний ап

Имбирный чай
парк ведь и так крошечный.

вот именно.. толку то от него... я, поверьте, не против парков, только за...но в данном случае есть не сколько НО...

Имбирный чай
чтобы, не отходя от парка, устроить праздник с гамбургерами и кока-колой?

а сейчас прямо в парке сидят и бухают гопники, жрут чипсы и кидают пакеты прямо в парке...

Имбирный чай
и прощай зеленая зона,

зона там пять на пять.. четыре тополя.. парком это место трудно назвать.. сама живу на малышева напротив... пробовала там гулять пока была беременна, вышла погулять с ребенком пару раз и поняла, что это не то место, где я хотела бы гулять... потому что все лавочки и качельки занимают в основном бухающая молодежь... бутылки и грязь вокруг.. в общем если там будет на самом деле облагороженное кафе - не вижу ничего плохого по сравнению с тем, что там творится сейчас... правда не была там около 2 лет, в связи с вышесказанным и еще со следующим эпизодом... гуляли мы с мужем и ребенком в 10 утра в выходной... и смотрим, что на детской горке стоят 2 вполне с виду приличных молодых человека... подходим поближе, а оно эва!!! мальчики то справляют малую нужду прямо с верху.. наверное чтобы эффектнее было... ну вот с тех пор и не была там... если только вы мне сейчас расскажете, как там за 2 года все волшебным образом поменялось - то я обязательно приду на митинг, спасть чудо-парк..честно!

из приятного запомнились вечера, когда там танцевали пожилые пары под магнитофон... было приятно))))..

ну или давайте митинговать за облагораживание парка, а в том виде как он есть - это не парк. пардон, если кто не согласен.. это ИМХО

Как митинг прошел?

флейта
а сейчас прямо в парке сидят и бухают гопники, жрут чипсы и кидают пакеты прямо в парке...

как вы думаете почему это происходит ?
и поможет ли наличие кафе или другой постройки в парке для устранения пакетов ?

Сопляк
как вы думаете почему это происходит ?

причин много.. две основные - культурный уровень ниже плинтуса, и практически никем не контролируемый парк... никогда там не видела представителей закона или охраны парка (ну ее естественно не существует).. а как известно, если над вами не стоит дядя с дубиной или не маячит на горизонте, то сознательность граждан резко падает... вы видите какие-то иные причины?

Сопляк
и поможет ли наличие кафе или другой постройки в парке для устранения пакетов ?

да нет, конечно, просто эти пакеты переместятся из конкретно этого места в какое-нибудь другое...я просто говорю о том, что просто митинговать за сохранение парка именно в том виде в котором он пребывает - для меня лично затея сомнительная... вот если б за кардинальное изменение парка - я всеми руками ЗА...а так - кафе или загаженный парк - неизвестно что лучше..

терпеть не могу этот парк, его уже основательно засрали, никакого там детского кафе не будет, построят какой-нибуть очередной бар или паб

флейта

каким образом детское кафе (?) на территории парка помешает им бухать?

флейта
если только вы мне сейчас расскажете, как там за 2 года все волшебным образом поменялось - то я обязательно приду на митинг, спасть чудо-парк..честно!

ничего я вам не скажу. хотите - сидите дома. и парк не самый маленький, и гулять там можно (хоть и меня огорчает бухающая гопота, но тут не парк виноват), и праздники там устраиваются, и мероприятия для детей и стариков

флейта
а так - кафе или загаженный парк - неизвестно что лучше..

парк - пусть даже в таком виде, какой он сейчас - все-таки "легкие города" в самой его середине, а застроят - и того не будет

Имбирный чай
каким образом детское кафе (?) на территории парка помешает им бухать?

если это будет маленькое кафе в середине парка, то скорее всего ничем, но тогда и парк никуда не денется, и все останется по прежнему...

Имбирный чай
ничего я вам не скажу. хотите - сидите дома.

да вы не настраивайтесь негативно... я просто не очень поддерживаю демагогические прожекты

Имбирный чай
и парк не самый маленький, и гулять там можно

Имбирный чай
пусть даже в таком виде, какой он сейчас - все-таки "легкие города" в самой его середине,

вы знаете, вы в праве иметь свое мнение, я свое... это ж форум, общение.. вы меня не убедили (и не собираетесь убеждать, как я поняла - ди и не надо) в том, что парк в таком лучше цивилизованного кафе.. кстати в центре города я около даже небольших кафе чего-то не видела бухающих гопников.. для этого у кафе есть охрана...

НО, прошу отметить, я ни в коем случае не отговариваю вас идти на митинг и уважаю вашу инициативу.. просто высказала свое видение.. а насчет "легких" - учитывая что со всех сторон проезжая часть, парк все-таки маловат для такой функции.. в детское кафе я может и буду ходить со своими детьми, а вот в этот парк - не пойду, лучше проеду 2 остановки до Маяковского..

флейта
я просто не очень поддерживаю демагогические прожекты

посмотрите в словаре, что означает слово "демагогия", ага?

флейта
а насчет "легких" - учитывая что со всех сторон проезжая часть, парк все-таки маловат для такой функции..

правильно, пусть весь заровняют асфальтом, раз не занимает гектары. так и газоны не нужны, и клумбы - функции-то никакой, баловство одно

флейта
лучше проеду 2 остановки до Маяковского..

ничем не лучше - вот уж где бухариков, понаехавших с рабочих раёнов "культурно" выгулять своих детей, не отрываясь от баклашек с пивом, ничуть не меньшеСообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 21:15

Имбирный чай
посмотрите в словаре, что означает слово "демагогия", ага?

ага :) , обязательно загляну

Имбирный чай
вот уж где бухариков, понаехавших с рабочих раёнов "культурно" выгулять своих детей, не отрываясь от баклашек с пивом, ничуть не меньше

правда? очень жаль.. придется выгуливаться за городом, в дикой незагаженной природе))))

вам, автор, искренне желаю удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы