Тема закрыта

Причина: 0

Негатифф о соляриях

Вот такую инфомэйшн откопала на одном из сайтов о соляриях:
"В некоторых штатах США уже принимаются законы, запрещающие посещать солярии лицам моложе 18 лет. Ассоциация дерматологов США утверждает, что солярии ответственны за существенную часть из миллиона новых случаев рака кожи, регистрируемых в стране каждый год.
Дерматологи еще раз подчеркивают, что загар — это защитная реакция кожи на избыточное ультрафиолетовое излучение. Безопасного загара не бывает, утверждают врачи.
http://www.sem40.ru"
Сама хожу в солярий и всегда была сторонницей того, что в меру загар не вреден, но после такого как-то страшненько стало

я читала как-то статью о солярии и загаре...там было просчитано, какая доза НЕ вредит здоровью. Точно не помню, но выходило, что пару раз в месяц выше крыши хватает, при условии что вы еще и на солнце бываете. Мне это не страшно, я смуглая, поэтому и не запомнилось хорошо...

По теме: была на днях в солярии, так они мне дали лист подписать, на котором были написаны правила пользования солярием. Типа, вот, Вы знаете, как и что, распишитесь. Понятно, что это как юр. документ силы не имеет, но, может, немного ответственность самого клиента подчёркивает...

Orient Express
Дерматологи еще раз подчеркивают, что загар — это защитная реакция кожи на избыточное ультрафиолетовое излучение. Безопасного загара не бывает, утверждают врачи.

Ну, дык это в общем-то, не новость... Самый безопасный закар - автозагар ;)

BUZZY
дали лист подписать

Куда я хожу, там никаких бумаг, у нас в городе -это редкость, наверно хороший солярий у вас. Беспокоит то, что при редких походах туда - два-три раза в месяц, появляются новые мелкие родинки. На том сайте еще был консультант- онколог и все вопросы , которые ей задавали в основном одного типа-про родинки, хотя она грит, что это ничего страшного

Lesli
Ну, дык это в общем-то, не новость

это -то не новость, для меня новость, что солярии ответственны за новые виды рака кожи, я думала, что раз в солярии отсутствуют вредные C-лучи, то с кожей ничего плохого не случится

Orient Express
что раз в солярии отсутствуют вредные C-лучи, то с кожей ничего плохого не случится

Orient Express
Безопасного загара не бывает,

:)

Orient Express
запрещающие посещать солярии лицам моложе 18 лет

Потому что дефки фритюрятся до одурения
у нас и теток таких полно 30летних и 50летних,
но они уж сами за свое здоровье-нездоровье несут ответственность

Я читала где-то, что в салярий можно ходить не более 10-12 раз в ГОД!!! Ведь солярий - это концентрированный ультрафиолет, т.е. лучи еще активнее, чем настоящие солнечные!!!
Я тут недавно открыла супер способ поддерживать загорелый цвет кожи - каждый день 100 мл морковного сока :) Сначала долго не могла понять - почему я такая смуглая, учитывая, что в солярии и на солнце не была уже месяца 3-4???? А потом до меня доперло :) Считаю, что это очень хорошая, а главное ЗДОРОВАЯ альтернатива :)

Цунами (ex. Alya)

Главное не переусердствовать, могут белки глаз пожелтеть. Будете потом доказывать,что у вас не желтуха ;)

ИМХО ответственны лишь потому, что дают возможность загорать людям круглый год.
От солнечных лучей точно так же может возникнуть рак кожи, просто не всегда есть возможность включить его и позагорать. Все надо вмеру.

Цунами (ex. Alya)
можно ходить не более 10-12 раз в ГОД!!!

а почему не написано по сколько минут???
у меня подруга валяется там по 15 мин чуть ли не ежедневно, как негр уже... у нее по-моему есть риск, а если чуть подтемнить кожу и поддерживать в таком состоянии то имхо ничего страшного не будет, риск тот же что и получить рак на солнце.

нееее, так понятно, что литрами не надо пить :D 100 мл это совсем немного... я где-то месяца полтора-два уже это дело практикую, вроде пока ничего не пожелтело ;)

Цунами (ex. Alya)
каждый день 100 мл морковного сока

хорошая штука, но печень может каротиновой атаки не выдержать.

Цунами (ex. Alya)
пока ничего не пожелтело

Цунами (ex. Alya)
не могла понять - почему я такая смуглая

Так уж пожелтело. По -моему, это как раз и называется каротиновая желтуха.

Цунами (ex. Alya)
100мл морковного сока

Это хорошо в день приема солнечных ванн/солярия, загар более интенсивный.
Но не больше 10 дн в месяц, витамин А накапливается в печени.

Альфочка
вопрос здравого смысла...

Да, наверное, самое разумное ходить , когда организм требует и по 5-7 минут, возможно когда говорят о вреде, имеется ввиду то, что люди жарятся круглый год. Меня вот тоже тянет в солярий отсутствие солнца, но загораю по 10 минут, наверное стоит сократить время..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы