Тема закрыта

Причина: 0

плата за детские сады и зарплата воспитателей - ???!!!

собираю сведения.
дело в том, что сегодня позвонила мама из родительского комитета - оказывается, в нашем садике воспитателям урезали зарплату после распоряжения о снижении родительской платы за садик.
т.е., платить-то мы теперь стали меньше, но воспитателям зарплату урежут (нашей воспитательнице по-крайней мере).

я хочу выяснить: как в других садиках?
собираюсь инициировать журналистское расследование
кидайте сюда свою информацию.
мерси!

Это не ответ на ваш вопрос, это выплеск эмоций : Куда уж меньше урезать з/п??????? У меня мама воспитатель высшей категории, спец по младшему возрасту, стаж больше 20 лет получает около 3000 со всеми премиями/надбавками...
А если еще урезать.... :shock:

у наших воспитателей спрашивала - вразумительного ответа не добилась.

но ведь ее не повышали после повышения платы. следовательно по логике и урезать не должны.

За такие з/п соответственное и отношение к нашим детям. А ещё говорят, рожайте и государство поможет, а как оно помогает, да никак. Детей берут только с 3 лет, а все выплаты заканчиваются в 1.6 г. И как тут на работу выйдешь, если невозможно в садик отдать, только в платный за бешенные деньги.

Лёлькин

• 1000000000
    Полностью согдасна !

А у нас в дет.садике вообще воспитателей не хватает, за такую зарплату никто работать не хочет.
    Остались одни женщины предпенсионного возраста, а молодежь вся в декрете...

Я сама по первому образованию педагог. Так разве я хочу за такие деньги работать, как себя и ребёнка содержать, на одном энтузиазме не проживёшь

ага, ясно. эмоции наши с вами понятны :shock:
мне хочется узнать, правда ли это, или всё же какой-то локальный глюк исключительно в нашем детсаду.
никто не слышал больше о таком?

Вот после 10 марта точно узнаете.

Когда я ходила в дет сад, у нас было по два воспитателя и нянечка. Воспитатели были по пол дня и они были спокойнее. А сейчас, целый день с детьми, мы-то сами устаем от деток своих, а они с целой группой работают. Потом з/п только посмеяться.

Кружинская-в-танце
мне хочется узнать, правда ли это, или всё же какой-то локальный глюк исключительно в нашем детсаду.

А у вас "нормальный" муниципальный детсад? Просто зарплату же не садичное начальство назначает воспитателям, и урезать ее они не могут... Другой вопрос, если вдруг им из каких-то внебюджетных средств доплачивали дополнительную деньгу, а теперь этими средствами заколачивают прочие дырки, образовавшиеся в садиковом бюджете после снижения платы... Тогда могли и снизить, но в любом случае им не могли урезать официальную зарплату, я так понимаю %)

Клюква
не могли урезать официальную зарплату, я так понимаю

По телику слышала, что урезали. А на вопрос почему, ответили, чтобы кому-то дать, откуда-то надо взять. Депутат говорил

у нас не урезали.
как было 2800 (если не ошибаюсь) за смену с 7.30 до 18.00 (вторых воспитателей у нас нет, только няня на еще меньшие деньги), так и осталось..
но.. раньше наша воспитатель держалась за место, чтобы не платить за своих двух дочерей по 1870 р. и 250 р. за охрану ежемесячно.. итого выходило 2800+1870+1870+250+250 = 7040 р. в месяц. Плюс присмотр за своими детьми..
теперь мы платим по 465 р. плюс охрана.. соответственно наша воспитатель тоже предпочла работать в другом месте и платить 465*2 = 930 руб. за двоих в месяц плюс охрана.. причем работать не по 10 часов в сутки, а по 8 и за большие деньги
чтобы у нас остались воспитатели, нам пришлось это отдельно "порешать"...

Клюква

девочки, отбой. сегодня была в садике, виделась с мамочками, которые к заведующей ходили. похоже, действительно, какие-то мутки нашего садичного начальства - теперь информация другая. и оказывается, воспитательница правда подумывает уходить, но по другим причинам.
в общем, наш, локальный бзик.
садик обычный, муниципальный.

а квитанцию действительно на меньшую сумму дали.

а мне вот теперь интересно: про что говорил тот самый депутат?..

Лёлькин

В садике моей подруги ЗП тоже урезали, так они с мамочками решили скидываться по 300 ре ежемесячно на ЗП воспитателю.

Какие все возмущенные и правильные. Так возьмите и доплачивайте сами воспитателям, нечего деньги жалеть.

а нам даже скидываться некому :( Одна воспитательница есть на группе, но она постоянно на больничном. Поэжтому на нашей группе каждый день разные, иногда бывает, что просто няня с ними . :( Вот такой бардак :(. Когда пришли в садик, он был еще ведомственный и все было отилчно - две воспитатлеьницы и няня. После передачи в муниципалитет одна воспитательница ушла на пенсию,а другая - в группу к своему ребенку (т.к. там тоже некому стало работать).Пока вариантов сменить садик нет (рассчитываю через пару месяцев пробовать попасть в логопедный)

Ta4eя

а что за садик? Не на ВИЗе случайно? А то больно по описанию на наш походит

Ta4eя
а нам даже скидываться некому

Да ладно. Сейчас каждый экономит 1500 на оплате. 20 человек в группе - скинулись по 1500=30 тыс. На эти деньги найдете 2 воспитателя. И не надо тогда ныть будет здесь.Хотя конечно ныть и жаловаться всегда проще, чем решать.

Бумс
Сейчас каждый экономит 1500 на оплате.

Нет такой экономии "у каждого"..
у нас больше половины родителей бюджетники - платили меньше гораздо.. еще часть вообще не платили (тоже по каким-то основаниям)..
из 30 детей может только 5-7 платили по полной

Все равно можно решить вопрос, суммы то копеечные.

Бумс

так я то же самое предлагаю!
получается, что нам - чего там говорить! - и без того маленькую родительскую плату сократили (вместо 900 стало 450), так я готова по-прежнему платить 900, лишь бы наша воспитательница осталась с нами... только она не хочет рабоать по другим причинам :(

ех...а нам такая оплата тока снится((((( у нас садики в 15 шттук обходятся и надолго еще похоже...ибо путевку нам так и не дают(((

natatik
так я готова по-прежнему платить 900, лишь бы наша воспитательница осталась с нами..

мы так и поступили, правда, не уверена, что ей что-то урезали, просто она было хотела сорваться из садика в частные няньки.

Бумс

Не судите всех по себе. Для кого-то плата за садик в итоге даже выросла. Многие категории льгот отменены, договора с предприятиями об оплате ДС теперь не заключают, так что не надо так категорично, особенно, если вы не в курсе.
Меня лично очень напрягает сумма за садик. Тк она включает не только содержание ребенка и охрану, но и группа почти полностью оборудуется за счет родителей. В итоге далеко не

Бумс
копеечные. суммы.
А для кого это копейки, в мун сады не водят детей и проблем таких нет.

Кружинская-в-танце
так я то же самое предлагаю!

тогда срочно пишите статью - пусть при каждом садике длеают совет родителей и собирают деньги на зарплату воспитателям. я точно знаю, что на 15 тыс в мес в садик начнут возвращаться хорошие воспитки, ушедшие в другие места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы