Тема закрыта

Причина: 0

У священника забирают детей, опять юю

top.oprf.ru/forum/family/754.html

Ювенальная юстиция в действии: у священника из Приморского края органы опеки отбирают приемных детей. В семье Александра Орехова 9 детей: семь своих и два приемных мальчика 11 лет - за них и идет борьба. Ребята живут в семье около 4 лет, но органы опеки задались целью вернуть их в детдом - якобы дети попросили об этом сами. Однако в сюжете, показанном Вестями, видно, что детям хорошо в семье священника, и уходить они никуда не хотят. У о.Александра свой дом - 160 кв.м., участок 25 соток, спутниковый интернет, дети ни в чем не нуждаются и ведут нормальный для их возраста образ жизни. И эти условия были якобы названы недостаточными для проживания.

Детей отбирали у семьи на основании того, что они не привиты, неопрятны, выдвигались какие-то абсурдные обвинения, но после нескольких судебных разбирательств священника восстановили в правах и мальчики вернулись домой. Но органы опеки не собираются отступать и сейчас о.Александр готовится к двум судебным процессам. Он нуждается в квалифицированной юридической помощи и в поддержке общественности и СМИ.

Смешно, когда на всех углах говорят о поддержке семьи и о том, что дети должны воспитываться в нормальных семьях, а тут отбирают ребят у благополучных приемных родителей. Надеюсь, все закончится хорошо и обратно в детдом мальчики не вернутся.

www.vesti.ru/doc.html

www.youtube.com/watch - видеообращение о.Александра

:=-O: :=-O: :=-O:

:=-O: ужасно :( Да уж...нужен юрист хороший..Но дело-то он выйграл...А опеке все неймется..
И самое ужасное, что опека по-любому ведь на неблагополучные семьи-то забила %) А тут прицепились..

ЮЮ-то здесь причём. %) ее у нас вроде и нет пока. Косяк отдела опеки. Один раз обделались, теперь лицо хоть сохранить и довести дело до удобного им решения.

Понять не могу, прививки дело добровольное, почему тогда непривитые дети все время рассматриваются как неблагополучные???

Meadow
почему тогда непривитые дети все время рассматриваются как неблагополучные???

Потому, что если они здоровы (нет мед.отводов), они д. б. привиты; в
этом и проявляется цивилизованность гос-ва и надлежащий уход усыновителей за детьми. Прививки - не блажь родителей, хочу-не хочу. То же самое ожидало батюшку, живи он в США или ЕС.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 21:29

Meadow
непривитые дети все время рассматриваются как неблагополучные???

что за бред? %) у меня доча тоже непривитая и что?неблагополучная семья?

camomilla
или ЕС.

ненадо про ЕС

А что, лучше Россию сравнить с Сомали? Тогда мы впереди планеты всей. Устраивает?

true Lapka
ненадо про ЕС

Почему же не надо? Там же ЮЮ действует. И КАК действует. Хорошо, что у нас ее нет. И хоть бы не вводили.

camomilla
Прививки - не блажь родителей, хочу-не хочу

да, повальная бездумная вакцинация - это блажь гос-ва и местных органов, это статистика и премии, бабло за вакцины и гос заказы....всего лишь. конечно удобно прицепиться к родителю на фоне всего остального %)

Дашенька :)
повальная бездумная вакцинация - это блажь гос-ва и местных органов, это статистика и премии, бабло за вакцины и гос заказы....всего лишь.

Да нет, это еще и борьба с эпиджемиями. Только благодаря этой "блажи" с 1972 года в мире не было случаев дикой оспы, например. И прививки от не больше не ставят. Относились бы посерьезнеей - может, и полиомиелит например победилди бы, и никто бы не домогался с прививками от несуществующих болячек.

тубероза

дак я не против вакцинации как факта, а против бездумной и повальной и когда не думают о здоровье, прикрываются эпидемиями, а на самом деле там деньги деньги деньги везде..... кароч не будет устраивать дискуссии :) Ситуации с попом мне ваще не понятна, уж в который раз читаю, как блин доблестные наши органы мешают усыновленным детям и их семьям. неужто там мало тех, кого и правда надо пасти и контролировать???

Дашенька :)
неужто там мало тех, кого и правда надо пасти и контролировать???

Так это ж маргиналы. К ним придешь - еще и по морде получишь толстой. Вот и цепляются к приличным людям, чтобы в бездеятельности не обвинили. Непродуманная эта ЮЮ у нас, что говорить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы