Тема закрыта

Причина: 0

Пенсионеров за 101-ый километр?

Пока планируется это только в Москве. Идея конечно интересная. Но и спорная.
Где лучше жить пожилым людям в нынешней России?
Может начать создавать такие городки по категориям. Для инвалидов(по диагнозам), многодетных(уже есть вроде бы), бездетных ( )
Рублёвка же есть для категории миллионеров. Вот,по аналогии с ней и другие поселения устроить.

www.vz.ru/economy/2010/12/9/453684.html
Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает строить на природе благоустроенные городки для московских пенсионеров. Правда, здесь можно говорить лишь об условном переселении стариков из столицы в другие регионы ЦФО. Эксперты при этом напоминают о подзабытой идее о втором жилье, которое могло бы дать толчок развитию экономики.

Ну да, отстроили Россию, поработали -пора и честь знать...

не понимаю как они собрались пересилять , бесплатно? Кто хочет , купит сам себе и дачу и огород , не поверю,что в этом проблема есть . Лучше квартиры дали наконец детям из дет дома и тд.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 13:53

Ksushe4ka
Кто хочет , купит сам себе и дачу и огород , не поверю,что в этом проблема есть .

вроде я не пенсионерка, а и то дачу купить проблема. Чем-то мне эта идея не нравится, что-то она напоминает. Намерения может и благие, а выльется как всегда в фигню какую-нибудь.

Аssiya
а и то дачу купить проблема

я про проблему не в деньгах , а в отсутствии дач . Не поверю,что за пределами Москвы их мало .

Если как в Штатах - то хорошо. Там для пенсионеров строится жилье в теплых штатах с мягким климатом.
Но у нас извратят.

гетто для пенсионеров... продолжаю любить свою Родину.

Ага. Идея неплохая, но у нас обязательно подгадят с исполнением.
Из местного опыта - в Пышме построили дом для пенсионеров - у каждого отдельная квартирка, при доме есть медработник, прачечная, уборка. Пенсионеры облагородили весь двор, цветочков насадили, самодеятельность устраивают. А их квартиры перешли в собственность этой фирмы, что дом построила. А чем это плохо? Да ничем, уход за стариком при необходимости, медпомощь, продукты приносят, белье стирают... Для некоторых пожилых людей это выход. Единственное, что меня смущает, это то, что вместе собраны люди с болезнями, проблемами, не знаю как сказать - аккумулируется что ли склонность к угасанию? Не знаю, плохое слово, но мне кажется. когда старики живут с молодыми им легче, они свою нужность чувствуют что ли... Ну как-то так...

Ksushe4ka
Не поверю,что за пределами Москвы их мало .

Вот в окрестностях Екатеринбурга как-то маловато. Или в перспективе строительство запланировано, или добираться три дня лесом, два дня полем и инфраструктуры никакой. Для немолодых это важно. Или цены как на космический корапьВ Москве наверняка не лучше.

Ksushe4ka
я про проблему не в деньгах

Для многих пенсионеров именно это - проблема. Даже не так- ПРОБЛЕМА. На лекарства не хватает, не то, что на дачу.

Аssiya
Для многих пенсионеров именно это - проблема. Даже не так- ПРОБЛЕМА. На лекарства не хватает, не то, что на дачу.

Вот и смысл тогда строить? Если не каждый пенсионер сможет себе это позволить, а тот кто сможет, может купить себе в любом другом месте . Я это и имею ввиду. Пусть мер тогда говорит ,что не просто для московских а для обеспеченных , при чём тех , кто может себе это позволить. Давайте уже называть вещи своими именами.

torriri
Пенсионеров за 101-ый километр?

а че не к стенке сразу, на растрел? %)

Не - ну вообще я б на пенсии хотела жить в тихом городке у моря - но думаю у нас эту идею под присмотром государства доведут до такого реального воплощения - что страшно будет всем

Капучино
я б на пенсии хотела жить в тихом городке у моря

Ну их и отселят к морю. Лаптевых.

Я вот думаю что вряд-ли там будет всё как на Рублёвке. Если будет за этой программой хороший контроль, то может что и выйдет путное.
НО надежды мало, т.к. Наша Раша.
Загонят стариков(а в основном ведь одиноких туда будут селить) подальше от глаз, и пикни ка там попробуй.

идея с гетто уже была когда-то реализована.... снова за старое решили взяться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы