Тема закрыта

Причина: 0

Меняю права

Скажите, пожалуйста, вот подошел у меня срок, когда пора менять права, обхожу сейчас врачей(мед.комиссию),вопрос такой: не оплачены штрафы, некоторые очень старые нашла дома.К примеру самый старый 30.08.04. надо оплачивать, или уже истек срок давности?

Срок давности год кажется. Как часто вообще оплачиваете штрафы, а то у меня лежат копятся, лень ехать оплачивать.

Да, штрафы надо все оплатить. Они у себя по базе посмотрят и развернут вас обратно, если найдут неоплаченные.
Так же квитанции сразу в сберкассе оплатите.
Я вот приехала со всеми документами и за 2 часа поменяла права.

Буша
Срок давности год кажется

А не три?

Barbi
А не три?

Юристы говорят, что один. Но с гаишниками не поспоришь, могут придраться. Лучше наверно по базе пробить какие штрафы числятся.
Я вообще все квитанции потеряла, пару раз их не выписывали
Летом ездили на юг, так там вообще странно как-то выписывали квитанции, выписали но не отдали.

Barbi
подошел у меня срок, когда пора менять права

а можно вопрос? Что там нужно кроме старых прав и медсправки? А то тоже скоро...

оптимистка :)
Что там нужно кроме старых прав и медсправки?

1. паспорт, копия
  2. копия медсправки
  3. экзаменационный лист(не везде требуют)
  4. квитанция об оплате смены прав и о новых правах палароид
  5. 4 фото, если права не палароид (в этом случае квитанцию на палароид не надо)
  6. заявление на смену (заполняется в ГАИ)
  7. оплаченые штрафы

Лондон

записываю:)

оптимистка :)

1. номер страхового пенсинсионного свидетельства
  2. ИНН
    ...это тоже могут попросить, так что оригиналы с собой можете взять.
    Гаишники не предсказуемый народ! :)

Озвучу цены:
Справка из психиатрического диспансера 105 р.
Справка из наркологического диспансера 86 р.
Мед комиссия 252р.
Гос.пошлина 200р.
За права оплата 250р.
Фотки 160р.
итого 1053р.+ штрафы

Barbi
Справка из психиатрического диспансера 105 р.
Справка из наркологического диспансера 86 р.

Эти справки только в том случае, если права просрочены. При замене по сроку они не нужны.

Лондон

1. экзаменационный лист(не везде требуют)

Эти документы требуют если права получали не в Екатеринбурге.

Barbi
не оплачены штрафы,

Я новые права получал в мае 2006 года. Были штрафы, выписанные за три года до смены прав. Никто ничего не сказал. Кстати, поменяли права по просроченному на три года паспорту!

ну про ИНН и пенсионное вы загнули, еще отпечатки пальцев принесите..вся процедура если есть мед.справка и квитанции занимает у меня уже который раз минут 40 от силы, это я вам как обладательница 5-тых по счету прав говорю:)

Пауль Зиберт
Эти справки только в том случае, если права просрочены. При замене по сроку они не нужны.

Очень даже нужны, я уже два раза в обл. гаи звонила все узнала. И потом мед. комиссию дальше проходят только по предъявлению этих справок. Сегодня не успела пройти всех врачей, пойду в понедельник. Слушайте прикол каких врачей надо: хирург и окулист это понятно надо+ГИНЕКОЛОГ. Я спросила, а за чем гинеколог. Сказали, что вдруг кости таза не в порядке.

Подскажите,а где психиатра и нарколога пройти,я в чкаловском районе живу,тоже вот пора заняться,а то все еще езжу по просроченным.

Буша
Летом ездили на юг, так там вообще странно как-то выписывали квитанции, выписали но не отдали.

пришлют почтой (нам как-то через год прислали)

а что слышно про новые права, которые с января вступили в силу?
перездавать-не прездавать?
как категории писать будут?

kykychka
пришлют почтой (нам как-то через год прислали)

а срок давности 1 год

Буша

если из другого города срок давности исчисляется как-то по-другому, но точно не скажу

Вот странно, а у меня вообще забрали экзаменационный лист ,сказали что по новым правилам,кто не в свердловской области получал права ,у всех забирают эти листки. Якобы они должны находиться у них. Я и начальнику потом звонила, все в один голос мне говорили одно и тоже. А вообще как то странно . Это мой личный документ и он должен быть у меня (я так мыслю). Так что на всякий случай отксерте . Я не догадалась сразу , до сих пор переживаю. Мне кажется, что это отсебятина . Но как с ними спорить. Может у кого была такая сетуация тоже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы