Закон о соцстраховании изменят на год в интересах беременных

Минздравсоцразвития внесет срочные поправки в новый закон о социальном страховании по указанию президента Дмитрия Медведева. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин. Изменения будут касаться порядка начисления пособий по беременности и родам.

О необходимости изменить закон в интересах беременных Медведев заявил в конце прошлой недели во время интервью центральным российским телеканалам.

Ранее в Москве состоялась акция протеста беременных против сокращений пособий, предусмотренных принятыми Госдумой поправками в закон о социальном страховании. Согласно этим поправкам, размер пособий по временной нетрудоспособности должен был рассчитываться по новой схеме: исходя из средней зарплаты за два года, а не за последний год работы, как это было ранее. Новые правила, по мнению протестующих женщин, ведут к существенному сокращению реальных размеров пособий.

По словам Воронина, в соответствии с указанием президента закон будет исправлен. "Мы готовим поправку, которая устанавливает годичный переходный период в отношении такого подсчета заработка по беременности и родам", - сообщил замминистра здравоохранения.

В результате в течение 2011 года беременным женщинам будет предоставлена возможность самим определять порядок расчета размера пособий. Это можно будет делать как по старой схеме (заработная плата за последний год работы), так и по новой (средняя зарплата за два года). С 2012 года все пособия будут рассчитываться по единым правилам - исходя из заработка за два года.

Новые поправки, как пояснил Воронин, будут приняты в наступающем году при открытии сессии Госдумы. "Переходный период необходим, справедлив и оправдан, чтобы те, кто не был готов к таким изменениям, принимая решение о рождении ребенка, не подпадали под действие нынешнего законодательства", - отметил представитель Минздравсоцразвития.
www.e1.ru/news/spool/news_id-341616.html

кругля
"Переходный период необходим, справедлив и оправдан, чтобы те, кто не был готов к таким изменениям, принимая решение о рождении ребенка, не подпадали под действие нынешнего законодательства", - отметил представитель Минздравсоцразвития.


Вот где был мозг, когда тот же дядя с пеной у рта доказывал, что будет все не так?

а можно уточнить, если из декрета в декрет в 2011 году, то (если по-старому), больничный по БИР начисляется в таком же размере, как и на первого?

кругля
годичный переходный период

перед смертью не надышишься.... в итоге все равно придем ,к тому закону, который сейчас принят. хорошо, хоть сегодняшним беременным повезло.

кругля
Переходный период необходим, справедлив и оправдан, чтобы те, кто не был готов к таким изменениям, принимая решение о рождении ребенка, не подпадали под действие нынешнего законодательства

типа, остальные будут знать, на что идут %)

кругля
В результате в течение 2011 года беременным женщинам будет предоставлена возможность самим определять порядок расчета размера пособий. Это можно будет делать как по старой схеме

ЛараШ
если из декрета в декрет в 2011 году, то (если по-старому), больничный по БИР начисляется в таком же размере, как и на первого?

тоже интересно

таки йесссссс!!!!!!!
но чет невероятно, что наше государство реально способно на подобные быстрые реакции....

Лиса-Алиса
типа, остальные будут знать, на что идут

Вот если честно, это тоже удивило. Получается, что типа мамочки должны подумать и решить, что раз их новый расчет не устраивает - есть выбор: не рожать. А как же тогда пресловутое стимулирование рождаемости?! %)

khitraya
Получается, что типа мамочки должны подумать и решить, что раз их новый расчет не устраивает - есть выбор: не рожать.

да почему?можно спланировать-мы планировали в ближайшие 2 -2,5 года рожать...я посмотрела - если по новому (несостоявшемуся) расчету идти в декрет в 2011 году я получу декретных 50 и пособие по минималке.А если в 2012- то около 120 и пособие больше 10....Поэтому тогда решили спланировать беременность на середину 2011 с уходом в декрет в 2012.

Татьяна Вакалюк
Вот где был мозг, когда тот же дядя с пеной у рта доказывал, что будет все не так?

меня если честно это не особо порадовало, мне по фигу. 2 года у меня есть. Вот если бы отменили злостчастные 730 - я б рада была

а меня теперь интересует вопрос,как будут начисляться пособие до 1,5 лет в 2012?
исходя из заработка за 2009 и 2010 годы?и деньги за полученный декрет в доход входить не будут или будут?

khitraya
Получается, что типа мамочки должны подумать и решить, что раз их новый расчет не устраивает - есть выбор: не рожать. А как же тогда пресловутое стимулирование рождаемости?!

А вы для кого рожаете: для себя или для гос-ва, чтобы порадовать его высокой рождаемостью и ожидая от него халявных стимулов?!

Родители протестуют против сокращения декретных выплат
[18.01.11]
Новосибирские родители вышли на одиночные пикеты к зданию полпредства с требованием вернуться к старой схеме начисления декретных пособий.

Новосибирский филиал движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» и неформальное общественное объединение «За гуманизацию общества» поддержали общероссийскую акцию протеста против закона о декретных и больничных.

Напомним, с 1 января 2011 года пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком исчисляются из среднего заработка работника за 2 календарных года, предшествующих году наступления страхового случая (ранее расчетный период составлял 12 месяцев).

«Мы все знаем, что эти два года были кризисными, многие женщины не работали или работали эпизодически», — рассказал региональный координатор акции Владимир Алексейцев, добавив, что речь идет о сокращении пособия «на десятки тысяч рублей».

Также он подчеркнул, что участники акции протеста подготовили резолюцию с требованием отменить новый закон. Документ будет передан полпреду президента в СФО Виктору Толоконскому.
http://news.ngs.ru/more/80761/Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 14:21

camomilla
А вы для кого рожаете: для себя или для гос-ва, чтобы порадовать его высокой рождаемостью и ожидая от него халявных стимулов?!

А кто вас кормить в старости будет? Вы есть золото будете или нулики в банке?
Государство и Конституцию еще ни кто не отменил.

Это целенаправленная политика партии Единая Россия, тандема Путина и Медведева. На олимпиаду и чемпионат триллионы банкирам и олигархам, экономия на беременных, «уплотнение» детей в детсадах до 25 чел. НОЛЬ на 1,7 мил. очереди на детские сады. Гнать их надо на выборах поганой метлой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы